本文へ

僕は利用されてますか?

レス114
(トピ主 1
😨
なかじま
恋愛
ご閲覧ありがとうございます。 現在、同僚の女性に片思い中です。 2人でご飯に行くと、その女性は財布を出しませんし、お礼も言いません。 が奢るのが当然だと思われてるのかなんなのか… 食事に行くときは私が車を出し、必ず後ろの席に座ります。 仲はそれなりに良好だと思っていたのですが、自信がなくなって来ました。 その女性が後ろにいたら走って近づいてきてくれるもあったり、秘密を教えてくれたり、昼休み女性から話しかけてきたりで、 完全に利用されているとは考えにくいのですが… 是非皆様のお知恵をお貸しくださいませ。

ランキング

レス

好意を見透かされて

041
ジロウ
うまくもてあそばれている様に見えますね。 どのような状況であれ、お礼くらい言いますよ。ふつうは。 知恵をって、状況判断をですか?それとも、この状況を踏まえて どうしたらいいかですか? 後者なら、一歩踏み込んだ言動をあなたが取ってみたらどうですか? その反応で、判断つくように思いますが。

利用されています

😑
おっちゃん
財布を出さない時点でアウトでしょう(呆)

したたか

😨
プー
それは完全に利用されてますね。相当、したたかな女だと思います。飴と鞭を使い分けてるのか知らないけど、奢って貰って当然の態度事態許せない。相当、自分はいい女とでも勘違いしてるのか?礼儀知らず知らずな態度は、付き合うまでの価値ないと思います。後ろに座るということは完璧にトピ主と一線を引いてます。それ以上は進展しないでしょう。

付き合ったら?

041
さま
ぐだぐた言わず、一線を越えなさい。 それで断られたら利用されてるだけです。 悩んでいる時間がもったいない!

アッシー、メッシー!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  トピ主が好きなことを見透かされて、いいように使われていますね。  そんな女性はサッサと見切りをつけて、まともな彼女を探したほうがいいと思いますよ。

メッシー・アッシー知っていますか?

😨
なべちゃん
今の主さんみたいな男性の事です。ご飯だけ・送迎だけの男。BF以下の使える男。

完全に

🙂
リコピン
昔の言葉で言うなら完全にアッシー、メッシー君ですよ。 時々適当に蜜を与えて相手が離れないようにしておいて 食事をおごらせ足にもする。 ちょっと親しげにしてあげるだけで喜んでご馳走してくれるんだから その程度の事はどうってことないんです。 助手席じゃなくて後部座席に乗るのは人に見られて恋人だと 思われたくないからです。 あなたとはその一線を越えたくないという証みたいなものです。 一度後部座席に荷物を積んで座れないようにしてみたり 財布を忘れたふりでもしてみたらどうでしょう。 その様子でわかるんじゃないですかね。

レスします

🙂
まい
ひどいですね。 一緒にご飯食べてくれてありがとう。 一緒に車に乗ってくれてありがとう。とは思えないんですか? 彼女に割り勘を主張すれば即座に答えが出ますよ。

こんな人のどこがいいのか?

🙂
ぴっぴ
食事をごちそうになって、お礼の一言も言わない女性のどこが いいのでしょうか。 完全に都合よく使われているだけです。 >その女性が後ろにいたら走って近づいてきてくれるもあったり、 >秘密を教えてくれたり、昼休み女性から話しかけてきたりで、 >完全に利用されているとは考えにくいのですが… 気を持たせようと親しげにしているのでしょう。 もっといい女性を見つけて、 今度その人と一緒に食事に行ったら 割り勘にしましょう。

利用されていると思います。

🐱
neko
利用されていると思います。 私なら、好きでも嫌いでもない人でも 車に乗せてもらったら、後部座席に乗りませんよ。 奢ってもらったら、相手によっては財布を出しません。 この相手とは、かなり年上の場合です。 そして、必ずお礼は言います。 彼女がもし素で非常識で鈍感なタイプでも それなら、彼女は素でお礼が言えない人なので 結婚すると苦労しますよ、揉める原因にもなります。 彼女はワザとでも天然でもダメな人です。 あばたもえくぼは今のうちだけですから。

ただ利用されたくないだけなら、ハッキリさせればいいだけですが

😑
あなたにビックリ!
ただの同僚で >2人でご飯に行くと、その女性は財布を出しませんし、お礼も言いません。 こんな態度の女性のどこがいいんだか さっぱりわかりませんが トピ主さんは、どうしたいのですか? 下心から奢っているのですか? その女性がただの同僚ではなく 彼女になったら 『利用』ではなくなるのですか?

利用どうこうより

れいん
ダメだよ、そんな女。 何であなたが飯代出して、お互い当然みたいな感じになってるのか理解できない。 そういうことして、平気でいるなんて普通の性格ならありえない。 よって片思いしてるんだか知らないけど、両想いになったっていいことない。 やめておきなさい。

利用されているというより

ビターチョコ
振り回されてますね。 自分に好意があるのをわかって、その人を振り回して楽しんでるんだと思います。 そういう人と付き合っても苦労しますよ? ほか探したほうがいいと思います。 その人、たぶんほかにもご飯行ってる男性いるんじゃないかな。

うーん

💔
特命
助手席に座らないのは、、、 他人が見て付き合っていると思われたくない? ご飯を奢らせるのは、トピ主さんが払ってくれてるだけ。 言えば払うのに、、、っていう感じかしら。 利用するとかしないとかまぁ 都合のいい男と言えばそうなるのかな。 ご飯に行ってお金払わないって、後輩ならまだしも 同僚でしょう?奢ってもらったらお礼は言うんじゃないの? 利用したとしてもね。普通は。 片思いのままの方が幸せのような気もするのが結論です。 正直いい女性ではありませんので。

やめときなはれ!

🙂
おばさん
知らん顔しとき--。 食事に誘われたら、”金欠”って言っときなさい。 お財布を出すそぶりも無い子は、結婚してからも困ります。

利用されてます

🐱
kind
利用されてます。 食事のお礼を言わないとか。 後部席に座るとか 何のつもりですかね? その方のどこに魅力があるのですか? そりゃー 都合よい相手だから主様に話し掛けたりもしますよね。 利用されても いいと 割り切れるなら そのままでも いいのでは?

女王さまになりそう

🙂
しじみ
私は女性ですが、私が男なら、そんな女性は彼女にはしたくありません。 男性がしてくれることを当たり前だと思っている女性と一緒にいても、損なだけ。 謙虚さのない人は、結婚などしたら、もっと最強のわがまま女王さまになります。 その人だけが女性ではないので、今付き合っている時間を、もっとあなたにふさわしい人を探す時間に充てた方がいいと思います。

そこ?

🐤
ちくわ
利用されてるかどうかを気にするより、ご馳走してもらってお礼も言わないような女性に好意を抱く自分に疑問を持ちましょうよ。 そんな人のどこが好きなの?私だったら100年の恋もさめそうですけど。

簡単な話

🙂
クマさん
判断するのは簡単です。貴方が食事を驕らず割り勘にしてみればいいだけです。 それで不満を少しでも言うようなら利用されています。快く承諾すれば、利用されていません。 近づくとか秘密を教えるなどは、むしろ利用したい時に使う手法ですので、それを理由にするのはちょっと…と思いますね。奢らないことで不満を言う人なら、それまでの人という事です。それを認識された方がいいと思います。

あれ?って思ったら

🙂
もも
その直感が人間の持つ本来の能力です。だからその直感合ってますよ。都合の良い人になってます。 後部座席に乗るなんて、タクシーかドライバーさん扱い。 奢られて当然、お礼も無しって、人としてどうかと、、。 そんな傲慢でルードな女性と付き合ってもあなたの株も落ちるし良いことないですよ。 もっと良い人いますよ。

もちろん利用されてます

🐷
むーん
同僚でしょう?普通は割り勘ですよ。 二人で車で移動するのに隣どうしに座らないのもありえないです。好きな相手なら絶対隣に座りたいです。彼女はあなたと並んで座り、恋人どうしに見られたくないのだと思います。 利用されてないなら、なんなんですか? 対等な同僚ですらないんですよ。 そんな女性、人としてどうなのかな。あなたは彼女のどこが好きなの。うわべの美しさ(?)だけに惹かれていませんか。

相談女のテクです。

🎁
匿名
>その女性が後ろにいたら走って近づいてきてくれるもあったり、秘密を教えてくれたり、 >昼休み女性から話しかけてきたりで、 >完全に利用されているとは考えにくいのですが… そうやってあなたの気持ちを弄んで楽しんでますね。 その手の女は他に何人も同じことしてる男性がいます。あなたはそのうちの一人でしょう。 彼女が好きならずっとメッシー君でいたらよいのでは?いわゆる彼女の財布。 彼女はあなたとつきあうことは一生ありませんけどね。 自分に好意があるから何しても許してくれる。適当につきあえばご飯おごってくれる。相手が嫌だと言えばそれで終了でかまわない。 彼女の考えはそんなところでしょう。 あなたが去ろうとしたら、ちょろっと気のあるそぶりをみせ、仕掛けてくると思います。 でも私は、きちんとお礼を言えるような女性と恋愛した方がよいと思いますけど。

好きでご馳走していると思われている

😨
ちゅら
彼女にとっては、あなたは言葉は古いけどメッシー、アッシーなのは確実。でも、あなたは好きでごちそうしているのでしょ?利用されているのとは違うでしょ。彼女も可能性だけど、あなたもあなただよ。

助手席に乗らないことからも、恋人にはなりたくない

🙂
sin
利用というのかどうか不明ですが、 恋人関係にはなりたくない という気持ちの表れでしょうね。 そもそも、 あなた自身も、片思いっていってるようですから、 そういうことなんでしょう。 勇気を出して、「つきあってください」といえばどうですか? たぶん、 めっしー  死語ですが、ご飯をご馳走してくれる良い人。

もっとマシな女はいないの?

041
餅寝
別に付き合ってる訳でもないんでしょ? トピ主が彼女と会ってる時間を有意義だと思ってるならそれで良いと思いますけどね。 お金も出さず礼も言わず…は居るでしょうけど、 仮に付き合ってる状態なら後部座席には座らないでしょう。 誰かに見られたら嫌だから助手席には座らないんでしょう、 答えはこう言う事ですよ。 知恵を貸せって…彼女の事が好きで都合良く使われても良いなら今のままで充分じゃない? こんな扱いされてるのに仲はそれなりに良好って何と言う前向き! 彼女はトピ主は自分の事が好きだと分かってるから高飛車に出る、 でもトピ主が怪しみだしたら少し好意的に見せる。 好きなら尽くすのも良いんじゃないですか?

恐ろしく幼稚な女性かも

💤
まじまじ
その女性はいったい何歳なのでしょうか? 可能性のひとつですが、利用されているというよりも、その女性はお礼のひとつもマトモにできない幼稚な人、洗練されていない人、生まれ育った環境がとても悪い人、なのかも知れません。 幼女がお父さんに甘えるようなかんじに似てます。自分から気を使わなくても存在するだけで愛されるものだと勘違いしている状態。 あなたを利用しているかと言えば、事実はそうなんですけど、意識的かどうかはわかりませんね。ただの愚かな子なんじゃない?というのが私の見立てです。 その彼女のどこに惚れたのですか?

残念だけど、

041
ガーベラ
彼女には「好き」という特別な感情はないんじゃないかな。 食事を奢ってもらったら普通はお礼を言うでしょう。 好きな人に奢ってもらったら嬉しいし、無礼な態度で嫌われたくないですから。 車に乗ったら普通は助手席に座るでしょう。 並んで座れば親近感が湧くので嬉しいし、後部座席なんて警戒してると思われますから。 昔の言葉で言うと「アッシー」(車を出してくれる人)「メッシー」(食事を奢ってくれる人)かな。 自分が好意を持たれているのを利用して都合よく使う、 でも必要以上に期待をさせないように線引きはする、 結構したたかな女性なのかもしれません。

利用されてます

🙂
匿名
利用価値ありますね、トピ主さん。そんな甘ちゃんだから利用されるんです。相手の女性は何歳ですか?女子大生とか言わないで下さい。相手が学生でバイトの身分なら、トピ主さんが奢るべきでしょう。同じ社会人なら、3回に1回は奢ってもらえるはずです。相手がまともな女性ならね。 1度も奢らず、別会計すらしない女性は、結婚しても絶対専業主婦希望みたいですよ。ネットでは常識みたいです。実際私の知り合いの男性は、独身の時から1度も自分の飲食代すら払わない女性と結婚しましたが、結婚後ずーっと奥さんは専業主婦らしいです。仕事しても、1ヵ月数百円の内職みたいです(笑)心身共に健康なのに、絶対外で働かないようです。 こういう女性に捕まるとATMにされて大変です。その女性を冷静に観察して下さい。がめつくてケチで怠け者の女性と結婚したら、苦労しますよ。 トピ本文の答えは、トピ主さんは利用されてます。

検索してみて

🐶
フランボワーズ
メッシー君でね。

お財布くん

🙂
とろりん
完全にお財布くんです。 貴方に好意が有れば、助手席に座ります。 後ろに座ったりしません。 タダで食べるには逃げない様に時々 気の のある様に見せないとね。女はズルいの ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧