本文へ

彼氏の名前を知りたい

レス487
(トピ主 4
😢
ドレミ
恋愛
はじめまして。20代前半の女性です。 彼氏は同い年、交際4年、同棲2年です。彼が名前と勤め先を教えてくれません。 朝礼で上司が何を言った、先輩とランチで何を食べたとか聞かせてくれるけど、具体的な仕事内容はわかりません。きっと営業ではなく事務だと思うし、この路線を使ってるのかな?という予想は多少あります。 昨日も結婚したいねって言われたけど、結婚するなら名前や勤め先を教えてほしいです。格好いい名前じゃないし、自慢できる職場じゃないからって言うけど、夫婦になるなら全部さらけ出すべきですよね? 付き合ってから絆を深めてきたつもりだけど、まだ信頼できる彼女になれていないのでしょうか。 どうしたら彼氏から信頼してもらえますか?

ランキング

レス

名前も知らない人と住んでるの?

😑
あなたにビックリ!
しかも、交際4年って・・・。 日頃、彼のことは なんて呼んでるんでしょうか? >まだ信頼できる彼女になれていないのでしょうか って、いやいや 逆にトピ主さんにとって、その彼は 信頼できる彼氏になれてるんでしょうか? 怪しすぎますよ。 同棲している家の家賃は 誰が払ってるのですか? 彼は既婚者じゃないですか? だから、さらけ出せないのでは?

えっ、それは変です

041
ペコポコ
同棲までして名前を知らないのは、おかしいです。 既婚者ではないかもしれませんが、何か秘密が有りそうです。 あなたへの信頼云々の話ではありません。

信じられない

🙂
もっさん
名前も知らない男性と同棲できるような女性を、どうやって信頼しろと言うのでしょうか。 自分を大事にしない人間は他人にも軽く扱われる。 それだけです。

正気ですか?

😑
hiro
名前も教えてくれない人と同棲しているの?

驚き!

😝
雪娘
名前も勤め先も知らない人と 一緒に暮らしているあなたに。。 結婚するならそれはアウトでしょ、今でもアウトですが。

私の彼もそうだった

ハロ
実は家も付き合い当初、名前、会社名、年齢をハッキリ言ってくれなかったです。 私はまぁいいか?と楽天的に構えてて、友達に彼の職業や年齢を聞かれ、答えられなかったので、ちゃんと教えてもらいました。 ちなみにかなりの大手企業だったし、年齢は予想より上だったけど、隠す程でも無かったし、名前もフツーの名前でした。 彼曰く、私が当時水商売だったので続かないと思い、言わなかったって。 その後、結局一緒になりましたが、トピ主さんの彼も警戒心が強いタイプなのでは?

不思議すぎます。

🙂
じゅのん
彼氏の名前を知らないんですか? 何と呼んでいるの? そんな関係で、彼氏と言えるのか… そんな関係で結婚の話まで出てくるなんて… 絆を深めてきた、とまで言うなんて… あなたが、教えてくれない彼氏を責めず、信頼してもらえるにはどうすればいいか、と悩んでいる事も不思議です。 もっとハッキリ言ってしまえば、理解不能。 彼氏から見てあなたは、本当に彼女なんですか?

はい!?

041
ムーンライト
え~っと…2年も同棲してる相手の名前も仕事も知らないって…ちょっと何言ってるかわかんないですけど。 主さんは彼氏のこと何て呼んでるの?名前って姓も知らない の? もしかして、その彼氏、国家機密に関わる仕事をしてて彼自身の情報も重要機密とかだったりしてねー 私なら名前すら教えてくれない人とは同棲どころか交際すらお断りだわ。

郵便物は?

041
ええ
同棲してるのに郵便物など見かけないのでしょうか? 苗字は知ってるの? それほど完璧に隠してる(知られたくない)って… あまりよくない事情があると思います。 本当に受け止められますか?

訳ありなの?

041
ポムポム
交際4年同棲2年て…何か訳ありなんですか?彼は。 前にドラマでそういうのを見たことがありますが、 よく名前も知らない人と暮らせますね。 お部屋はトピ主さんが借りたのでしょうか? でも住む人の名前は管理会社に届け出るのが一般的ですよね。 郵便物も一通も来ないのでしょうか。 私がトピ主さんだったら気持ち悪くて別れます。 素性がわからないって怖いです。 それこそ彼が過去に過ちを犯して名前が言えない (ドラマはこういうオチでした)とかだったら 怖過ぎます。

郵便物とか、宅配とか、生活してるとわかるでしょう(笑)

🙂
はるはる
名前も知らない人と同棲出来るトピ主様が凄い!

信頼どころか

041
タロウ
あなたは遊ばれてるだけですよ。いきなり厳しい事言って申し訳ないけど。。。 4年も付き合って名前も仕事も教えないなんて、普通なわけないじゃない。 きっちり問い質して、身元を明らかにしないなら別れるくらいのこと言いなさい。 できないなら、たぶん彼はのらりくらりで、このままですね。

はい???

🙂
にゃ
名前って会社の名前じゃなくて、彼氏の名前ですか? 姓名ですか??? 4年も付き合ってるのに? よくそんなわけわからない人と同棲までできますね。 そんなことあり得るんだ! 郵便物届いたりしないんですか? どうやって住むところ決めたんですか? あなたが転がり込んだの? 免許証とかは? どこの誰かもわからない人とよく一緒に住めますね。 怖くないの? どうしたら、彼氏に信用してもらえるかってか、あなたはそんな彼を信用できるんですか? すっごい不思議。

名前も知らない仕事も知らない人と同棲そして結婚

🙂
mike
今は、こんななんでしょうか? 同棲するなら、住まいの契約書とかないのでしょうか? 電気代などのお知らせとかは? 仕事内容については意外と知らないこともあるでしょうけど、名前? 根本的に間違ってると思いますが。 私が古いのか・・。

そういう問題ではない

🙂
しま
職場、職種に関して知らないのはまだ良いとして、 名前も知らない男と、交際4年、同棲2年ができるあなたにびっくりです。 本当の名前を知られて、 インターネットで検索されてしまったら“困る何か”がある男なのでしょう。 >機能も結婚したいねって言われたけど それって、彼の本心? 4年付き合って本名を明かさないようなワケあり男ですよ? ためしに「じゃあ、来週うちの両親に結婚の挨拶に来て」 「今月中にあなたの両親に結婚の挨拶をしよう」 など、具体的な期限を切って動くように仕向けてみてください。 それで、のらりくらりするようなら、別れたほうがいいと思います。 ちなみに、この世には「レンタル家族」という商売もあります。 彼氏が実家に連れて行き、両親に会わせてくれたとしても、 それだけで安心はできません。 実家に行けば、表札で苗字はわかるし、親に聞けば名前を教えてくれるでしょう。 でも、それが仕組まれたレンタル家族なら・・・それも偽名ってことに。

わけがわかりません

🙂
さきこ
同じ家で2年暮らしているんですよね? なのに相手の名前を知らないんですか? というか、名前も知らない相手と、よく交際して同じ家に住む気になりますね… ネットで知り合ったとかですか? 夫婦になるならさらけ出すべき、以前の問題では? 信頼云々の次元の話ではない気がしますけど…

え?

🙂
tokio03
2年も同棲していたら、彼への郵便物の宛名を見ることがあるでしょう? 名前くらいわかると思いますが...。 でも、彼がひた隠しにするのが問題なんですよね。 名前も職場も明かさず、結婚したいね??? 彼、かなりずれてませんか?

え?

😑
ゆか
さっぱり書いている事がわかりません。 4年付き合って、2年同棲して 名前がわからない、、? その住まいはどっちが契約してるの? 住所はそこになってるんだよね?彼も そしたら、手紙とか届いた事ないの? 一緒に住んでるなら、免許証とか見れないの? えーー信頼されてないからとかじゃないよ! おかしいよ じゃあ、結婚したいからあなたの家に挨拶に行きたいと言ってみたら。 もしかして、すごい資産家の有名なご実家で お金目的だと嫌だから隠してるとか? その逆で問題の家庭で嫌われたくなくて言えないとか。 もー不思議でたまらない。 ぜひぜひ、なぜ教えてくれないかわかったら教えて欲しいです。

名前知らないって

akiron
それは他人じゃん

親に会わせるか話を進める

🐱
ももうさ
初めまして、既婚アラフォーの精神科ナースです。 理由はわかりませんが、素性を明かせられない事情があるのでしょうね。 このままだとある日突然犯罪的なことに巻き込まれたり、トピ主さんの通帳でも持ち出された暁には追えなくなりますよ。 というか普通同棲してたら賃貸契約書に名前書くと思うんですが、トピ主さんの住みかに転がり込んできたんでしょうか。 そうだとしても住所が移してあればダイレクトメールなどで名前わかると思いますけど、移してないんでしょうね。 親御さんに会わせてみるというのはどうですか。「結婚前提で会ってもらうから、自己紹介はしてね。」と言っておいて。普通の親でしたら名前と仕事は聞くと思います。 または「籍入れたいから戸籍謄本出してきて。」というかですね。 どちらも拒否するなら関係は解消しましょう。二年も同棲していて名前もわからせないなんて、相手に名前を知られずに生活することに慣れているんだとおもいます。 トピ主さんも子供じゃないのだから、犯罪に巻き込まれても自己責任になってしまいますよ。

それは何か後ろ暗いことがあるんじゃないかなあ

041
カンタ
写真撮られるの凄く嫌ったりしませんか。 同棲して名前教えないってのはなんかあると思いますよ。

え?ええ?!

041
羊の季節
名前も知らない男性と同棲してるの???? さらけ出す以前の問題なんじゃないの? 怖! 郵便物は家に届かないの? 賃貸だとしたら誰の名義なの? 結婚どころか、名前も知らない人と付き合うことがそもそもできるの????

信頼できるの?

041
ゆうぽん
別に、全てをさらけ出す必要はないと思います。 例えば初恋の人だとか、恥ずかしい失敗だとか、そんなことは自分の心にしまっておけばいい。 でも、名前と職業はその人を知る上で重大な事柄。 そんな大事なことを隠すような人を、トピ主さんはなぜ信頼できるのですか? 何か法に反することをしているとか、罪を犯して逃げているとか、そういったことすらあり得ますよね。 呑気すぎますよ。

引くくらいに

🙂
ささ
引くくらいにキラキラネームだとか? それか、エゴサーチされると、不味い過去が…

あなたにびっくり

🐤
フリージア
どこの誰かもわからない人と同棲!? そんな恐ろしいことよくできるね! 彼既婚で単身赴任中とかじゃないよね?

大丈夫ですか?

いちご
名前も勤め先も知らない人と同棲して大丈夫ですか? 早く別れたほうがいいと思います。

多分彼イケメンなんだね

🐶
シェパード
人はね、自分の信じたい事を、いいように解釈して、信じる生き物なんです。 ある意味、それが出来るのって、幸せなこと。 ・本名教えない ・勤務先教えない ・住所教えない もうね、完全に完全に既婚者か、本命の彼女がいる男性です。 彼の本音いうよ。 ’え?フツーおかしいと思うだろ。なんで全部鵜呑みにするんだ? まあ、こっちは無責任に付き合えるし、結婚とか 本気で言い始めたら逃げればいいし。 しっかし4年もきがつかないかね・・’ でもね、これ、あなただけじゃない。 知り合いで、’既婚無職’の男の為に 10年費やした猛者もいます。主さんだけではありません。 みんな、目のまえのニンジンが、どう考えても粘土製でも ほかにそれよりおいしそうなニンジンがなきゃあ、 それが本物だ、私は選ばれた人間だ、とおもいたくなるもの 信じたい事を信じる それが、人生

たぶん既婚者

🐶
白ごま
名前や会社名で検索されたら身バレするから言わないんでしょうね。

犯罪者? と思わず疑ってしまいました

🙂
ぺんちゃん
でも何よりも、名前も知らない人とよく同棲する気になりましたね。 身元が分からない人と暮らすって怖くないですか?

いや~ びっくり!!

🐷
げんなり
付き合って4年、同棲して2年? 名前も知らない人と、同棲?本当に、恋愛関係? 単に遊ばれてるような気が致しますが・・・・。 男とずるずる同棲する女性なんて、都合のいい女レベルじゃないの? 男がみんなそうだとは言いませんが、男は、ずるい生き物ですからねぇ・・・。遊ぶ女性と所帯を共にする女性は、区別するらしいです。身辺整理して、一歩を踏み出すのが賢明だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧