トピ開いていただきありがとうございます。
タイトルにもある通り、仕事を退職しました。
辞めて1ヵ月以上経つのですがいまだにもやもやがあるので聞いてください。
先月、出勤日に朝から結構な量の出血があり、妊娠初期と言うことでお休みを頂き朝イチで産婦人科を受診しました。(主人とは職場が同じです)
主人が仕事を終え帰宅し、産婦人科で異常が無かったことを伝えて明日から出勤します。と言ったら主人から「お前は今日付けで退職になったよ!」と笑顔で言われました。
私は3月いっぱいは働くと職場で話し合ったので最後まで責任をもって出勤がしたいと伝えてもダメの一点張りで制服を返却のため持っていかれてしまいました。後日、主人には何も言わず職場に行き3月いっぱいは働きたいと伝えるも「無理しないで休んでね」とやんわり断られ帰宅。そのまま退職となってしまいました…
旦那が色紙を持って帰ってきて私と同期の子が3月いっぱいで退職するらしくその子に対しメッセージを書いていました。
こんな辞め方をして図々しいとは思いますが、誰も祝福してないんだろうなぁとモヤモヤしています。
気にしすぎでしょうか…。