本文へ

先月仕事を退職しました

レス5
(トピ主 0
😨
さゆ
仕事
トピ開いていただきありがとうございます。
タイトルにもある通り、仕事を退職しました。
辞めて1ヵ月以上経つのですがいまだにもやもやがあるので聞いてください。
先月、出勤日に朝から結構な量の出血があり、妊娠初期と言うことでお休みを頂き朝イチで産婦人科を受診しました。(主人とは職場が同じです)
主人が仕事を終え帰宅し、産婦人科で異常が無かったことを伝えて明日から出勤します。と言ったら主人から「お前は今日付けで退職になったよ!」と笑顔で言われました。
私は3月いっぱいは働くと職場で話し合ったので最後まで責任をもって出勤がしたいと伝えてもダメの一点張りで制服を返却のため持っていかれてしまいました。後日、主人には何も言わず職場に行き3月いっぱいは働きたいと伝えるも「無理しないで休んでね」とやんわり断られ帰宅。そのまま退職となってしまいました…
旦那が色紙を持って帰ってきて私と同期の子が3月いっぱいで退職するらしくその子に対しメッセージを書いていました。
こんな辞め方をして図々しいとは思いますが、誰も祝福してないんだろうなぁとモヤモヤしています。
気にしすぎでしょうか…。

ランキング

レス

夫が変

🐧
おばはん
貴女の知らないことが何かある。 夫は何か隠している。 そもそも育休がある会社なら、むりやり退職させた夫が変すぎる。 夫は貴女を無職にしたかった。それは何故? このさきの生活が不安ですから、貴女がうちの娘なら、実家に帰られます。

え?

🙂
良子
>誰も祝福してないんだろうなぁ え?気にするのはそこ? 職場が同じとはいえ、赤の他人の妊娠を、社員一同もろ手を挙げて喜ぶべきですか? モヤモヤするのは 「どうして私の体調の事を勝手に診断前に会社に大げさに報告して、私が責任もってやり遂げたいと思った仕事を無理にとりあげたの?」と あなたの旦那に対してじゃないの???? きちんと3月いっぱい働いたとしても、その見返りに祝福返せって言われたら正直引くわ。 いや、儀礼的におめでとうございますは言いますけど。。。 子供を作るのも産むのも当人の判断だよね? 私は出産経験者だけど、うれしいのは当人夫婦とその身内だけだという理解でしたので、 他人に祝福を求めなかったなー 勿論お祝いしていただいたら、感謝してお礼しましたけど。 妊娠出産で知り合いすべてに祝福を求める感じがわからない。

おかしすぎ

🙂
つゆくさ
私も夫婦で職場が一緒ですが・・・本人の了承もなく勝手に退職となるなんてありえない職場だと思いました。 モヤモヤは当たり前だし、旦那が言い出して、当日退職になるの?! そもそも有給休暇だってあるんじゃないですか? おかしすぎですよ!

ご主人が頼み込んだんじゃないの?

041
おばさん
それって同じ職場に働くご主人が心配だから 心配だから「きょう付で退職にしてほしい」と頼み込んだのではないのですか? たぶん自分はいいことをした 妻のためだと思っていたから ご主人は笑っていたのでしょう 会社が「今日付で退職にしておく」といったわれたわけじゃないと思います(会社がそんなことしたら訴えられますし) ご主人が同じ会社にいますから まぁ、それなりのお祝いはされるんじゃないでしょうか

どんな職場であろうと

041
辛口
利害関係で結ばれています。あなたは在籍中に利益を上げる事されていましたか?重宝されていたら今日付けで退職になることはありません。 憶測ですが相当職場の人と上司に迷惑を掛けていたのではないでしょうか?成果を上げている人に対して冷たい態度はしません。何もしないでただ仕事に来ている人には冷たい態度やスルーされても当然だと思われます。 多分ご主人あなたが退職することで昇級されることを約束されたのかと思います。身内は味方なのに敵みたいな態度。心当たり本当にありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧