本文へ

早く辞めたいパート…愚痴です

レス5
(トピ主 0
041
さとこ
仕事
登録しておいて、仕事が来た時だけ日給月給で働くパートをしています。

上司は男性ですが、シフトを組むのは年下の女性Aです。某資格を持っているのが、このAと私だけのせいか、何かと張り合われ疲れます。来月はシフトをわざと都合の悪い日だけ出勤にされました。組み直すのも他の方の迷惑になるので、ちょうど入社した新しい人にそのまま出勤してもらう事にしました。収入はなくなりますが、3月まではいろいろ忙しいので、私にとっては好都合でした。

それがまたAが気に入らないらしく、ブツブツ言っていました。

1度退職の意向を男性上司に伝えましたが、問題をすり替えられ、辞められない状態です。

すんなり辞めるのは、4月20日まで待てばいいのですが、男性の上司が電話が好きで、休んでいても毎日のように分かり切ったことを確認してくるのが苦痛です。無給でXXXの練習をするから職場まで来いと言われ断ったら、機嫌が悪くなり、電話は来なくなりましたが。

早く辞めたい…

ランキング

レス

その職場あなたを必要としていない

041
紅葉
だったら他人の迷惑・・・ は置いといて労働基準の退職に従って淡々とことを進めましょう確か・・・一ヶ月か二週間前か(後で調べてね)に退職届けを提出し退職する 更に攻撃や風当たりが強くなりそうですが体調不良とか何とか言って休む様に細工する これはあなた次第 親が倒れたとかでもいいんじゃない? バレなければ 症状を簡単に説明するに留めて 口裏は大事ですよ 職務か単なる嫌がらせ、いじめかを区別して我慢して残りを耐える でもさ本当はそこまでやる必要性ないよ さっさとやめればいいんだし 何がそれを押しとどめているんだろうか あなたの心の問題だよね

これは多分トピ主さんにも問題あるケースと思う

041
おつかれ
>組み直すのも他の方の迷惑になるので、ちょうど入社した新しい人にそのまま出勤してもらう事にしました。 ちょうど入社した人は文句も言わないかもしれないけど、こういうことする人ってどうなのかなって思います。 いろいろ曲解していることもあるかもしれませんね。

辞められない意味がわかりません

041
フクロモモンガ
一身上の都合で、いついつで退職します と言えばいいんじゃないですか? 自分の意志より、上司の都合が優先なの?

お辛いですね。

041
0101
張り合ってこなくても・・その人不幸ですね 休みに電話も面倒です 私は今、6日間だけの年末バイトをしてますがいつも販売で立って接客してる人を尊敬します。 足が痛くて仕方ありません。。 話が反れてすみません なるべく早く辞められて我慢できる範囲の仕事を探されてはいかがですか。 私はもう販売は年末で終わりにします。

早く辞めてほしい

ほたる
職場のパートAさんのことです。 私は先日入社したばかりなのですが、入社早々、「シフトが希望と違うから代わりに出て」と言われました。 「新人だからたくさん出て早く仕事覚えた方がいいでしょ?」と。 余計なお世話です。 都合が悪いならシフト組んでる先輩に言えばいいのに、と思いましたが新人なので言えませんでした。 しかも先輩に了承もらってなかったらしく、「勝手にシフト替えないで!」と私が先輩に叱られました。 それに、休日でも上司から電話がかかってくるので、戸惑っていると「Aさんは教えてくれるよ!」と。 変な慣習作らないでほしいです。 このパートさん、辞めると言ってるそうですが、一向に辞める気配がありません。 もう私が辞めたいです。 …ってその新人さんは思ってると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧