本文へ

どうしたらいいかわかりません。

レス17
(トピ主 0
😢
みぃ
恋愛
付き合って2ヶ月を迎えた彼氏がいます。
彼は6歳年下で、夢を追いかけています。

先日、私のことを好きかどうかわからなくなってきた。私の気持ちが重いと感じるようになってきたと告げられました。
今すぐどうするかは正直決められないから考える時間をくださいと言われたのですが、諦める覚悟を決めたほうがいいのでしょうか…

その後、連絡はいつも通り取り合っているのですが、それもやめたほうがいいのかと悩んでいます。

私は彼のことが本当に好きで、別れるなんて考えたくない。まさかこんなに早く、こんなことになるなんて思ってなかったから本当にショックです…

彼の夢を応援したくて、彼を近くで支えたくて、これからも一緒にいたかったけど、負担しかかけていなかった自分にがっかりしています。

ざっくりでごめんなさい。

ランキング

レス

う~ん…、

😀
でんでろびうむ
彼が18歳で主様が24歳って言うのと、 彼が24歳で主様が30歳って言うので皆さんの反応は変わってくると思うけど…。 まぁ、彼が言いたいのは”都合の良い女になってくれ”って事ですよ。 それだけ歳の差の年下彼の場合デート(食事やホテル)費用は全て持ち。 下手すりゃ、”ゴメン。かねないから貸して”とかやられてない? って”夢を応援したいし支えたい”って完全に利用されてるとしか思えない。 先に書いた様にどんな夢を追っているか知らないけど、 それだけ歳の差が有って、彼の夢が20代後半に叶ったとして、捨てられるのは誰だと思う? どんな夢か知らないけど、かなうと意外とモテちゃったりするけど、その時になって捨てられないって自信がある? 私が彼を支えて来たのに! って言っても夢がかなっちゃうと支えは要らないんですよ。

もうフラれてる

💋
次の方どうぞ
客観的にみると もう彼は別れたつもりでいるかと・・・ しつこくしない方がいいよ

辛いですね

😢
うた
彼を思う気持ち、わかります。 連絡を今も取り合っているなら、様子をみてはどうですか? みぃさんも、ご自分のことを色々やって、(趣味、お仕事、勉強、お友達付き合いなど)過ごしてみるとどうでしょうか?

きっぱり別れましょう。

🐱
neko
「夢を追いかける6歳年下」の彼氏で つきあってたった2ヵ月で「重い」言いだし その上考える時間をくれ、ですって?! 主様、チャンスですよ、きっぱり別れましょう。 いずれ成功する事を夢見て支えたかったのでしょうが その彼氏は本当に成功するでしょうか? そしてその彼氏が成功した時、主様はいくつ? その時にもまだ彼の愛情があると思いますか? たった2ヵ月でグダグダ言う人なのに…。 主様ももちろん重い事を言ったりやったりしていたのかもしれませんが あっさりとドライな女性は「夢を追いかける」人を応援したり ましてや支えたりなど致しません! 彼を応援したり支えたりする人は平均よりも「重め」なんです。

大学時代の

😉
りリス
友人(男子)を思い出しました。 K君は22歳大学4年の時にアルバイト先で知り合ったM子さん29歳とお付き合いしていました。でも日に日に「彼女が重いねん」とぼやく様に。 そりゃ彼女は29歳崖っぷちですもの。K君に結婚したいアピールも半端なかったみたいで、、結局K君はM子さんに別れを切り出しかなり修羅場があった様ですが別れました。 「俺を甘やかしてくれたから図に乗ってもたわ、彼女に悪い事した」とK君は落ち込んでいましたよ。 結局K君は普通に就職して年下の彼女が出来てその人と結婚しました。 主さんの彼氏もK君と同じじゃないですか? 夢を追う男には年上女性の想いはかなり重いと思われます。 ここは大人になっては如何ですか?

2かげつか・・

041
おばさん
2か月なんてまだまだお試し期間 舞い上がりやすい時期で「あばたもえくぼ」に なりやすい時期なのに 「考える時間が欲しい」と言われたってことは、もうだめだと思います

ざっくりというより曖昧ですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
彼は夢を追っていて、あなたは応援したり支えたりしたかった…というと、普通は彼を養って生活の面倒をみるとかになるはずなんですが? 負担にしかなっていなかったとは? まさか「支える」が「一緒にいる」ことじゃないでしょうね? それだと、好きな相手と一緒にいられて、あなたにとってのただ美味しい生活になっちゃうんですが? まあ、今後は意味もなく覚悟もなしに「応援する」だの「支える」だの聞こえのいい言い方で美化する癖はやめるといいでしょう。 ゴマカシているとインチキな人生になっちゃいますから。

まだ付き合っていないのではないでしょうか

🐶
メロン
あなたの片思いのような気がします。 関わるのはやめたほうがいいと思います。 あなたにふさわしい人は他にいますよ。

そういう時は期限を決めた方がいいよ

🎁
匿名
相手はあなたが好きでいてくれること前提で話をすすめてますが、あなたにはあなたの人生があります。 彼にそう言われた以上、彼をおうより新しい恋愛も探した方がよいですね。 彼は6つ下とのこと。年齢と共に「やっぱり若い子がいいな」って思い出すと思います。 現時点でそうで、もしかすると自然消滅をねらっているのかも? 彼を好きでおうのも自由。でもおそらく、その彼は、この先何度も同じことをいっては、あなたを振り回す。そのたびにあなたは疲れ果てます。 だから「1か月だけ待つ」とか期限を決めるのがよいと思います。 期限を決めて守ってくれなかったら(曖昧な返事だったら)、もうサヨナラしないと、あなたが辛くなるだけです。 仮にハッキリあなたと一緒にいると言われた後で同じことをされたら、その時点でサヨナラしないとダメですよ。 何度も同じことを繰り返したいですか?それでいいなら、どうぞって感じですけど。

キツいこと言いますが

041
レノア
付き合って2ヶ月で、重い&時間をくださいって、 もう最初からそこまでの気持ちは彼氏にはなかったんだと思う。 まぁいいかな結構好きだし、程度の気持ちでいたら、 トピ主さんからは夢を応援するだの支えるだの言ってきて 冷静になって考えれば6歳上だし、結婚するつもりでロックオンされた! って彼氏は感じたんじゃないかな? トピ主さんに対してそこまでの想いが無いので及び腰になったんだよ。 ある意味誠実な人で良かったね。

相手が冷めたら終わりです

😨
小豆洗い
>私の気持ちが重いと感じるようになってきたと告げられました。 貴女、尽くしすぎたんじゃないかな? よくいるんですよ、逃げられたくないあまりに尽くして尽くして、がんじがらめにしてしまう女性が。 重いというのは、そういうことではないかと。 相手が年下だと引け目を感じるのか、ことさらに「こんなおばさんでゴメンネ」みたいな態度をとって、年齢差を忘れさせるべきところを、いちいち思い出させる愚行をやってしまうとか。 そんなの健気でも何でもない、ただ重いだけ。 年下男性は惚れさせてナンボです。 自分より人生経験のある大人の女性と、ちょっと背伸びして付き合うくらいが彼の自信にもつながります。 貴女が彼に合わせて下手に出ていたら、彼も成長せず、冷めるのも早いです。 相手の気持ちが冷めているのなら、辛くても潔く身を引きましょう。 わずかな希望ですが、貴男からあっさり引くことで、彼の未練が呼び覚まされることもあるかも。 年下に執着はNGです。 むしろ「一生忘れられない女」として強く印象づけることをお勧めします。

2ヶ月で

🙂
けんけん
2ヶ月しか付き合ってないのに、好きかどうか分からなくなったっていうのがひっかかります。2ヶ月っていったら会いたくて会いたくて仕方ない時期だと思うのです。私だけかもしれませんが‥。こちらから連絡をするのは別にいいとは思うのですが、彼からそう言われた以上、彼から返事がくるまではそっとしといたほうがいいのではないでしょうか?私なら多分もう無理なんだろうなって諦めるとは思いますが。

たった2カ月という事は。

🙂
男性目線
たった2カ月でその入れ込みようのトピ主さんを見ていると相当素敵な(少なくとも外面は)男性なのでしょう。 でも短い期間でトピ主さんを切り捨てようとする様子からとっかえひっかえな遊び人の匂いがします。 トピ主さんの気持ちが重いという事は彼はトピ主さんとは軽い関係を望んでいたという事なんですよ。 小悪魔的な性悪な女性の正体に気が付かない男性が多いのと同様に女性は遊び人の男性に気が付きません。 私はどうせ先は見えているので今別れた方が後で後悔しないと思いますが・・。 勿論、彼は誠実で素敵な男性の可能性もあります。 ただその場合、トピ主さんはそんな男性からたった2カ月で見限られる残念な女性という事になりますが・・。 どうです?

彼の本心

041
nyanya
2か月付き合ってみて、あなたとは合わないと思ったのが本音じゃないかな? そりゃ6歳も年上なら、必然的に将来結婚したいオーラが出てるんでしょう。 そこが彼にとって重いと言わせるように思います。 お幾つか解りませんが、彼はあなたよりひと回り年下の女性とでも、違和感無く付き合う事は可能ですからね。 同年代か年上の男性の方が合いやすいかもです。

うん・・

041
aki
ツライでしょうが。正直2か月なんて付き合った内にも入らないくらいですよね。 付き合ってみたけど想像と違ったとか・・ そんな感じですよね。 こればっかりは受け入れるしかないですよね。 ツライのは分かるけども、2か月で別れ話って相当合わないと思ったからか、初めから遊びだったか・・って感じですから。 連絡も控えたら? だって「別れたい。考える時間くれ」って言われたのに、連絡がいつも通りくるなら付き合っているのと大差ないじゃないですか。 まぁ、彼から連絡くるなら対応してもいいけど、自分からマメに送るのはナシじゃないですか~。 重い女がやっぱり重いって思われるだけですよね。 付き合って2か月で「彼の夢を応援したくて。彼を支えたくて」って力入り過ぎなのはやっぱり「ちょっと・・・」って感じです。

重いと

🙂
ぼんみ
重いと言われたら難しそうですね。 距離をおいたらフェードアウトだと思います。

付き合って二か月って…、

😀
まんがらりん
適当に味見されて捨てられただけだと思いますよ。 それにたった二か月で”重い”ってドンだけ? って二か月ってラブラブの真っ最中の時期だと思うけど…。 元々彼にはその気がなくって、軽い気持ちで手を出したら”あ、エライの引っ掛けちゃった”って事だと思うよ。 ”考える時間をください”ってフェードアウトする男の常套句だよ。 時間を無駄にしたくないならさっさとお別れして次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧