本文へ

君とじゃ夢は叶わない?

レス5
(トピ主 0
🙂
むぎ
恋愛
付き合って半年ほどの彼氏がいます。 彼には好きなバンドがいてライブに行くのが好きみたいですが、私はライブなどにそれほど興味がないという状態です。 ある時、彼が彼女とライブに行くのが夢だと話してきました。 それがもう叶わないかもしれないと…なかなか同じアーティストが好きな人を見つけるのは難しいと言っていました。 私は彼と一緒ならどこでも楽しいので一緒に行きたいと言いましたが、本当に好きじゃないとライブは楽しくないよと断られました。 なぜ、もう彼女とライブに行く夢は叶わないかも、と私に言ってきたのでしょうか?どういう意味で言ってきたのか分かりません。 彼の夢を叶えてあげられないのを悲しく思うと同時に、あなたでは僕の夢は叶えられないと言われたように思ってショックです。 私のことはそれほど好きでなく他の女の子を探したいという意味でしょうか? 彼は気遣いをしてくれるタイプなので、ライブに連れて行かないのは彼の優しさだとは思いますが、この会話がずっとモヤモヤしています。 何も考えずに話したことなのでしょうか?

ランキング

レス

気にするなー

🙂
うに丼
その程度のことを「夢」とか言っちゃう? ちっさいわ笑 ちょっと彼女を拗ねさせてみたくて言った程度でしょ。 もう忘れてるよ、きっと。

貴女と

🙂
ささ
貴女と別れるつもりなら、文脈が合わないと思いますが。 むしろ、夢が叶う可能性は無限大に成るわけで。 彼がわざわざ要らんこと言った理由は分かりませんが、貴女と添い遂げる意思があることを遠回りに言うと、今回の言い方に繋がるね。

順調なお付き合いのようですよ。

🐶
彼氏を大切にね。
>私のことはそれほど好きでなく他の女の子を探したいという意味でしょうか? それは違うと思います。私は真逆な意味に取りました。 彼氏は主様とずっと付き合うつもりで、主様は好きなバンドのファンではないから一緒にライブに行かない、彼女とライブに行くのが夢だったけど、主様以外の彼女は考えられないから、彼女とライブに行く夢は叶わなくてもいい、という意味かと。 つまり、彼氏は、俺の彼女は主様だけ、と愛の告白したんだと思います。他の女性には興味ない、これから先彼女は主様一人でいい、夢がかなわないかもしれないけどそれでもいいくらい主様が好き、みたいな。 お互いにとてもやさしくて、思いやりがあるカップルのようです。主様は彼氏の夢を叶えたいし、彼氏は主様に無理してバンドやライブを好きにならなくていいと言っている。 それも、ありのままの主様が好きという、彼氏の気持ちだと思います。

もう叶わない、ということは?

041
ぷぅ
ライブに一緒に行ける彼女は未来永劫現れないということでは?? 「彼女」は、あなたで最後ということ、と解釈しました。

ネット配信を提言

🐱
ネコのヒゲ
ライブに行く歌手で、二人ともが好きなのがいないいわけ? 例えると見たい映画が二人で違うって事ですよね。 これ位の事で夢がかなわないとか大袈裟過ぎますよ? 大きなテレビのある部屋でネット配信を見ればどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧