本文へ

別れた彼女についてです

レス4
(トピ主 0
🙂
D
恋愛
こちらを開いて頂き誠にありがとうございます。 先月、2年付き合った彼女から振られました。 結婚するつもりで付き合っていたのでショックでした。別れの原因はお互いの価値観の違いだったようです。 なので私も難しいと思い、お互い新しい道に進もうと最後に話して離れました。 そこから2週間くらいして唐突にお互いがやってた携帯ゲームの事でLINEが入りました。 内容はたわいもなく、あのキャラが欲しいとかそんな感じだったので私も普通に返しました。 それからまた日が経って、今度は電話があり出てみると飲み会の帰りで酔っていました。 私の近況を知りたいようだったのと、なぜか付き合っていた時のアダ名で呼んできました。 彼女の気持ちは改めて私に向いたのか、ただの気まぐれなのか分かりません。 ただ情けないと思われるかもしれませんが、私の中にもまだ少しよりを戻したい気持ちがあるのか こういった彼女からのアクションがあると毎度複雑な気分になっているのも事実です。価値観の違いで別れているので万が一よりを戻しても難しいのかもしれませんが、彼女の気持ちがはっきり分かったところで改めてお互いの将来を話し合い、考えたいと思っております。 諸先輩方に教えて頂きたく書き込みさせて頂きました。

ランキング

レス

レスします。

🙂
あや
価値観の違いがあるから惹かれたのかも、ですよ? 誰も彼も同じ価値観だったら変ですよ。 お互いを受け入れられたらお互いを尊重出来たら結婚に繋がるんじゃないかなぁなんて思います。

お互いに未練があるのでは?ならば・・

🐱
そら
連絡をしてくるということは、未練があるのでしょうね。 あなたも、そのように思っている。 無理して別れることはないのではないですか? もう一度、話しあってみれば? 価値観の違いは、多かれ少なかれ誰にもあると思うし、よく似ていることにこしたことはありませんが、理解しあうことで解決を図ることもできると思いますよ? 価値観の違いによるいざこざがあっても、お互いの居心地が良ければ、お互いを選ぶべきだとも思います。 ともかく、無理はしないことでは? 気持ちをぶつけてみる価値はあると思います。 がんばってくださいね。

毅然とした方がいいと思う

041
あさり
彼女の気持ちは彼女にしかわかりませんが… どちらにしても、トピ主さんは毅然と接した方がいいと思います。 価値観の違いで別れたのなら、寄りが戻っても将来うまくいかないでしょう。 だったら新しい出会いに目を向けましょう。 もし彼女からまた他愛もない連絡が入って、付き合っていた頃の呼び方で呼ばれたら、 「悪いけど、もう別れたんだからその呼び方はやめて欲しい。 それから、特に必要な用件が無いならもう連絡しないでね。」 淡々と、これくらい言っていいです。淡々と、ですよ。 その方が、言われた相手はドキッとするんじゃないかな。 彼女は「自分が振った側」だから、トピ主さんに拒絶されるとは思ってないから そういう舐めた態度が取れるんだと思う。 毅然としましょう。

受け流すしかない。

🙂
大和魂
あのね、トピ主さん。 振った側から見れば「別れた=友達に戻るだけ」なんですよ… 友達だから、気軽に酔って電話もできる。 他愛ないLINEも入れられる。 それだけの事です。 振られた側の気持ちを推し量れないのは、彼女の浅はかさ ではありますが、そこで期待を持つのは悲しすぎる結果 しか招かないので、彼女の気持ちを聞くのなんてやめましょう。 LINEは翌日返す。電話は無視で構わないです。 いや、それくらいにあしらって、それでも彼女が食いついて くるなら、その時にまだ俺に未練あるの?と聞けば良いです。 ま、いつまでもウジウジしてないで他行った方がよいと 思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧