本文へ

夫の裏切り。

レス28
(トピ主 0
😣
ai
恋愛
二人とも40代、バツイチ同士で事実婚4年です。
自営業の夫のために、一緒になる時に私は仕事をフルタイムからパートに変え、毎日深夜まで手伝い、また収入が少ない時にはお金の工面もしてきました。
自営業で審査が通らない夫に、名義なども貸しています。
私なりに尽くしてきたつもりです。
でも、元カノとずっと二股をかけられていました。
ある日、携帯を見て発覚しました。
月1~2回、彼女の部屋に通っていました。
携帯を見たことも正直に話し、堪えられず何度か話し合いをしましたが、事情があってどうしても切れないそうです。
事情は絶対に言いません。
ただ、今まで全てにおいて私を最優先してくれていましたし、彼女の部屋に行くのは、私がパートに行っている間の2~3時間のみ、私が帰る時間には必ず夫は帰っています。
でも、彼女を切ることをしないのがつらく、私は家を出ることを選びました。
それでもまだ夫を愛しています。
一緒に年をとり、おじいちゃんおばあちゃんになるまで一緒にいようと話をしていたのに、と、毎日涙がでてきます。
いい年なんだし、私が知らん顔をしていればよかったのかも…と考えてしまいます。

ランキング

レス

なぜ結婚しなかったの?

😑
事務職員
悪いけど、自業自得としか思えない。 なぜ事実婚である必要があったのか。 そこを聞かせてほしいです。 おそらく元カノからも借金や保証などしてもらってるんだろうな。 だから「切れない」 こういう男に限って、あなたのように尽くしてくれる女性があとからあとから表れるんだろうな… 戻れたとしても、いいことないと思うけど…

その・・

💤
明治
事実婚にしてもその女性への配慮からじゃないですか? 主さんは経済的、名義などの問題で利用価値がある!という事で利用されているような・・。 その女性はもしかしたら主さんの存在を知らないのでは? 若しくは、仕事上のパートナーという感じで話しているのでは? 結局はそこが問題ではないでしょうか? どうしても事情があって切れない人に事実婚してるなんて言えますかね? ちょっと戸籍謄本取ってもらっては? その女性が妻という事はありませんかね? だから事実婚でしか無理という感じで・・。

資金面の清算

🙂
なるほど
今まで彼に注ぎ込んだ費用をちゃんと返してもらって下さい。 ちゃんとケリをつける。 綺麗に清算すること、それしかありません。 相手の事より、自分を大切にしてください。 まず自分。 彼に対する優しさや労りの気持ちは全部棄てて鬼になっていいですよ。 次に行きましょう、春ですから! 大丈夫!

不誠実ないい加減男

🎶
ゆり
「事情があってどうしても切れない」などと言い、その事情については説明しないというのは随分と卑怯ですね。 どうしても切れない事情があるのなら、その彼女と結婚すべきでしたよね。 切ることが出来ない女性を抱えながらも、結婚は別の女性としたかったというのなら、その事情とやらを説明し、納得して貰った上で結婚すべきでした。 彼はあなたに対してあまりにも不誠実な男でした。 >いい年なんだし、私が知らん顔をしていればよかったのかも…と考えてしまいます。 それは間違いです。 理由も説明せず、妻を不安がらせたままで他の女性の元に通う夫との暮らしなんて幸せとは程遠い。 あなたが夢見る様な、ホンワカと温かい空気に包まれたおじいちゃんとおばあちゃんには、もはやなれません。 夫婦でなくとも、誠実さを欠く人間関係に温もりはありません。 温もりのない暮らしに幸せなんてありません。 表面上、知らん顔を装ったところで自分の心に嘘はつけない。どんどん荒みます。 ちゃんと考えて目を覚まして下さい。 他の女と会いながら、あなたに尽くさせた男ですよ? 二人で居て寂しいのは、一人の寂しさより残酷です。 離婚が妥当では?

理由がある

🙂
ささ
事情は金銭でしょうね。 彼女にお金を借りていて、返済するまで状況を報告するように言われているとか。 借金がなければとっくに切っているでしょう。 あるいは、彼女は連帯保証人になっているかもしれない。

さっさとポイしましょう

041
やれやれ
そもそも、「元妻」と二股ではなく「元カノ」なんですよね?それも、どうしても切れないんですよね? 元妻との離婚原因もその女性なのでは?つまり根っからの浮気体質なんですよ。 そして彼に本当にご縁があるのもその女性。彼はその女性と一緒になるべきなんです。 第一、あなたが家を出るのはいいけど、元カノは切れない。これで完全に勝負ついてますよね? 彼はともに暮らし、生計を支えてくれたあなたよりも元カノをとったんです。みじめですね。 今までの頑張りがバカバカしいですね。 自営で収入も少なくて審査も通らない男なんてさっさとポイして、次の人探しましょう。 まだ愛してる? 気のせいです。 冷静に考えてみましょうよ。 ほかにもっといい人たくさんいますよ。

うーん。

😉
りリス
こんな事言いたくないけれど 主さんのお相手はもしかしたらその元カノさんが本妻さんなんじゃないですか?もしかして向こうに子供さんもいるかも。もしかしたら主さんが浮気相手なのかも。 お相手の戸籍謄本をご覧になった事ありますか? 主さんと籍を入れないのと事情があって向こうとは切れないのがリンクしている気がします。 そんなお相手をまだ愛せますか?  

う~ん、果たして裏切りなのかな?

041
客観性
貴女の立場から言えばそうだと思いますが元カノの立場から言わせればどうなのでしょうね?元カノと言う表現が非常に気になりますよ。しかも貴女と同居する以前から今日まで関係は続いていたとの事ですので果たしてそれ裏切りなのでしょうかね?彼が元カノと付き合っている最中に貴女が割り込んだという考え方もこのトピを読む限り否定できませんよ。彼、貴女も元カノも未だに両方好きなのではありませんか?このトピ文だけでは「夫」の一方的な裏切りとはハッキリ明言できない気がします。そもそもの話ですが貴女は彼を「夫」と言っていますが彼貴女を「妻」と思っていましたか?ここが非常に大切なところだと思いますよ。

知らん顔なんて出来るわけ無いでしょう

🙂
ごま饅頭
知らん顔しているって言うのは浮気を容認すると言うことですか? あり得ない。 どれだけあなたを優先していても行きずりの遊びだろうが馴染みだろうが浮気してたら台無しです。 あなたの選択は正しいです。 あなたがそうしなかったら向こうはホクホクと二股を続けているのでしょう? ありえません。

元カノ?

041
レイガ
あなたは何故元カノだと思っているのですか? ご主人がそう言ってるのを鵜呑みしているだけですか? 事実婚なのはなぜでしょうか。 ご主人は本当に離婚しているんでしょうか・・・ 審査が通らないために、あなたを利用しており、事情があり切れないのは あなたの方なのではと思いました。 出ていくならその辺も整理してきっぱりと手を切れるようにしては どうですか。

言えない事情

041
ピチピチ
例えば彼女に大金を借りている、とか 彼の子どもを流産したことがある、とか いずれにしても、直ぐには切れないのでしょうね トピ主さんへの気持ちが本物だとしても別れには時間が必要な相手なのかも 好きなら少し待ってみたら?事情が明らかになるかも。

事情って…

😨
もんちっち
子供が出来たから別れられない以外の事情があるの? その辺りキチンと調べるべきですよ。 知らん顔なんてどうやったって出来るわけないでしょうに。 お金があれば我慢するという選択肢も否定しませんが、トピ文からはあなたがお金を融通している様子。お金もない上、浮気してそれを公認しろって?そんな男のどこに取り柄があるのか。 事実婚てのがいいように扱われた証拠なんじゃない? お金一括で返してもらって出て行きましょう。

ニ岐男の末路は

041
さら
推して知るべし。 何もトピ主さんが巻き込まれる必要は無い。

基本、男に尽くさないほうがいい

momo
全ての男が尽くすに値するとは限りません。 あなたの夫にとって、あなたは「生活のための女性」、彼女は「恋愛のための女性」として使い分けてきたのでしょう。 あるいは、彼女からもお金を工面してきてもらったかもしれない。 名義を借りていたかもしれない。 いずれにしても、誠実な愛の対象にしてはならない男です。 事実婚でも、慰謝料請求ができると思います。 名義、お金の工面、仕事のサポート、おそらく家事もあなたが負担していますよね。 精神的損害も併せての慰謝料請求を視野に入れて、法テラスでご相談なさるべきだと思います。 まだ愛しているのです、とか言っている場合ではありません。 尽くせば誠実に答えてくれる男性は世の中にもっといるはず。 目を見開いて、事実を受け止めねば。 彼は、尽くせば尽くすほどあなたをこっそり搾取する、そんな男だったのです。 目を覚ましましょう。 40代はまだ若い。 新しい素敵な出会いはきっとあります。

尽くし過ぎました

🙂
うさ
おそらく本当に魅かれているのは彼女の方と思います。 でも、経済的に援助してくれ名義も貸してくれる便利なトピ主さんを切ることはできない、機嫌を損ねるとまずいので優先しているように見せかけているのです。 家を出るなら事実婚もおしまい。 名義の件はきちんとしておかないとこの上借金まで背負うことになります。 トピ主さんに幸多かれと祈っています。

自分勝手すぎる

😨
よー
言えない事情なんてありますか? 自分に都合がいいだけ 私ならもう信用できない 別れますけど

あなたが名義を持ち、彼はないという事情

041
akaneiro
元カレと結婚したいが、自営業にはあなたの名義が必要なのであなたとは別れられない。 以上があなたに言えない事情でしょうね。 まだ40歳代ですよ、とぴ主さん。 気持ち悪くありませんか、そんな夫。 他の女性を触った手でさわられても平気なんですか。 あなたが名義を持っていなかったら、とっくに終わっていたでしょう。いえ、始まりも無かったでしょう。

のんきだなあ

🙂
匿名
切れない事情って彼女にも借金してるとか名義かしてもらってるとか ご主人の子供を産んだとかおろしたとかそういう事ですかね。 あなたがご主人の借金を負ってるので別れるに別れられないですよね でもご主人に万が一のことがあったらどうなるんですか? 知らん顔というより事実確認と 今後の事をどうするか考えたほうがいいんじゃないですか? お金の事は本当にちゃんとしとかないと あなた、生きていけなくなるんじゃないかな?

そもそも

041
おっとっと
その男性は同棲相手かもしれませんが、夫ではない。独身なのだから自由恋愛。どうしようもない。

隠し子でもいたりして?

041
うーん
絶対に切れない理由って、それくらいだと思うのですが、その可能性は無いのですか? お金を借りているなら、何とか解決法方はあったと思うので。 名義も貸してお金も工面して、トピ主は事実婚と言いますが、実は利用されてるだけとか? 彼も元カノも調べる必要があるのでは無いの?

気の済むようにしたらいい

kumo
>事情は絶対に言いません。 じゃ、仕方ないですね。 あなたが気の済むようにしたらいいと思いますよ。 男は尽くしすぎると碌なことしないからね(笑) 物理的に離れるのが一番でしょう。 それより、何で「一緒に年をとり、おじいちゃんおばあちゃんになるまで一緒にいよう」と言いながら事実婚なの?籍を入れられない事情があるのかな? 私はそっちの方が気になりますが。

一言

🐶
ここ
事実婚と言う事ですが。 元カノとありましたが、子供がいるんじゃないの?その彼女との間に。 そして元カノではなく、今でも彼女じゃないのですか? 労力も経済的も貴女に助けてもらいながら、元カノと思っている女と会っていている。 そんな話あるの?ただの使い勝手のよい女になっているってことだよ。 目を覚まして。 自分を大切にしてくれる人と幸せになってほしいです。

子供がいる・・・とか?

🙂
通りすがり
ご主人と元カノの間に子供がいるのでは? 事情があって切れないなんてそれしか考えられません。

主です。

🙂
ai
皆様、温かいお言葉をありがとうございます。 事実婚にしたのは、自営業のため収入が安定していないことと、もし倒産等になった場合、私に迷惑がかかるから、と言うことでした。 安定するまで待って欲しい。と言われ、私も承諾しました。 夫は私が出ていくことが本気だとわかると、別れたくない、考えなおしてくれ!と言っています。 元カノを切れない事情ですが、皆様のおっしゃるように借金でした。 元カノと付き合っている時に、会社がかなり傾き、某所で代わりにまとまった金額の借金をしてもらったらしく、いまだに毎月返済しているそうです。 それもあって『切れない』そうですが、お金を返すのは当然だけど、会わないで欲しい。と伝えましたが、たぶん無理だと思います。 お互いに都合の良い関係で、生活の苦労はなく、空いた時間に楽しんでいる今の状態を手放さないだろう と思います。 皆様にいただいた言葉を読みながら、少しずつ、目が覚めてきました。 まだ日によって、時間によって気持ちが揺れ動きますが、前を向いて生きたいと思います。 まとめてのお礼になりますが、ありがとうございます。

頑張ってください!

🙂
ぽよよん
トピ主様、目が覚めてきたとのこと、良かったです。 >>夫は私が出ていくことが本気だとわかると、別れたくない、考えなおしてくれ!と言っています。 ご主人は元カノにも同じように言っているのかもしれませんよね。 「別れたくない、切れたくない!」って。。。 春ですし、別れと出会いの季節ですから。 何か手放さないと新しいものは入ってこないこともありますし。 トピ主様応援しています!!

此の期に及んで・・

💡
ピカ
嘘つき夫の説明を信じているのが不思議です。 3人で話し合いたい!と言ったらご主人は断固として拒否すると思いますけどね。 きっと主さんに説明している事が嘘だらけだと思うので・・。 その女性に主さんの存在を隠している可能性が高いですよ。 真実を知りたいのならその女性と話す事ですね。

トピ主さん、また簡単に騙されてるよ

041
N
別れたくない!はその彼女へも言っています。 借金があるというのは本当でしょうが、それだけでは続きませんよ。 気持ちがあるなんて言ったら余計にトピ主さんを怒らせるので言えないだけ。 都合のいいだけの関係、というのはトピ主さんがそう思いたいだけ。 向こうの彼女にトピ主さんのことを聞かれたら、お金だけの繋がりと答えるでしょう。 自営業とか借金とか忘れてみてください。 シンプルに二股されただけです。 目を覚まして頑張ってください。 もしもこれで許したら、トピ主さんは騙しても謝れば許してくれる!となりますよ。

主です。

🙂
ai
主です。 皆様、本当にありがとうございます。 家を出る決心をし、引越しの準備をしていると、夫は『もう2度と会わない。連絡もしないから!考えなおしてくれ!』と言ってひき止めてきましたが、その数日後には元カノと会っていました。 私は出ていくから、元カノと一緒になれば?と言いましたが、本当に別れていてもう一緒になるつもりはない。 もし私と別れることになったとしても、新しい彼女を探しても、元カノとは一緒になることはない。と言っていました。 遊び相手のようですが、新しい彼女ができてもやはり、元カノとは続けるようなのです。 意味がわかりません。 本当にあきれて、ようやく家を出ました。 皆様のおかげで勇気がでました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧