本文へ

忘れられない

レス4
(トピ主 0
😢
ゆーか
恋愛
私は中学2年生から2年半付き合っていた人がいました。彼氏という存在が出来たのが初めてということもあり、毎日がきらきらしていました。中学生ながら、色々な所に遊びに行きました。本当に本当に幸せでした。しかし、高校が離れ、会える日も少なくなり、そのせいで私がどんどん重くなって行き、振られてしまいました。その日から毎日大泣きし、授業中にも泣き出し、ご飯も食べられなくなりました。別れてから1年半経った今では、そういったことは無くなりましたが、付き合っていた頃に貰った手紙を時々みて泣いて、思い出して泣いてということが多々あります。別れてから何度か会いましたが、何度告白しても振られました。望みがないことは分かっていますが、また付き合えるような気がしてしまいます。たかが中学生の恋愛と思うかもしれませんが、私は本気で恋愛していました。このままだと辛いだけなので、前に進みたいです。でも、どうしたら良いか分かりません。皆さんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

ピュアなのよね

🐤
pipi
あなたの年頃ってとてもピュアなのよね。 1年半もたっても 彼が好きという気持ちはなくならないのね。 私も高校時代3年間片思いをしてました。 妹のように 一緒に出掛けて遊んだりはしましたが、告白しても 「自分にも片思いしてる人がいて 君の気持には答えられない。」と 振られました。それでも妹でいいからと つきあってましたが、 自分が大学に入ったときに 踏ん切りをつけました。 あなたもね、今はだめかもしれないけど そのうち、踏ん切りをつける時がきます。 きっときます。

内面を磨く時期

041
くま
今はトピ主さんにとって自分を磨く時期。 勉強や学校生活を頑張って内面を磨くことで本当の魅力を手に入れることができる。 別れてしまった彼との関係もトピ主さんが魅力的な女性になることで前に進むことができる。 お別れからの復縁や、次の一歩を踏み出すには自分が大きく変わることが必要。 その意味で今の学校生活や生活態度などを見直して高めていくことは必ずプラスになる。 何事も前向きに、そして活動的に。 ただ、外見だけの空っぽな女性になってしまうと大事な恋愛で最終的に苦労をする女性になるから要注意。 外見の魅力は内からあふれてくるから。 彼との復縁を望むなら自分がそれに相応しい女性になるのが一番の近道。 そして、それに向けての正しい努力は決して無駄にはならないよ。 くどいけど、くれぐれも頑張る方向だけは間違わないように。

今は我慢しなさい

041
哺乳類
甘酸っぱい初恋が実り、周りが羨ましく思うような恋愛だったのでしょう きっと一生の宝物になりますよ まだ彼が好きなようですが、少し待ってみませんか? 美しく魅力的な女子になりましょう 今から更に磨きをかけてみて、彼をあっと驚かせるくらいになれたら、また告白したらどうかな? 大学生くらいになってるかも知れませんが、また二人の新しい歴史が始まります 私の知り合いは小学校の同級生。中高は別でしたが同じ大学に行き、復活し、結婚しました。ずっとラブラブで付き合うよりも、少し間隔を空けて付き合うほうが上手くいきます 彼が手放したくないような女性になって下さい

地球上に男は何人いると思っているの?

🙂
ゆっぴ
35億! あと5000万! 前に進みましょう。 今がもったいないですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧