本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られ拒絶されたショックから立ち直れません

振られ拒絶されたショックから立ち直れません

レス27
(トピ主 3
🙂
りん
恋愛
3日前、1年半付き合った彼氏と別れました。28歳の女です。 少し前から、彼が冷めてきているような違和感は感じていました。実際に別れようと言われた時に、一度はOKと返事したものの、やはり受け入れられずその日のうちによりを戻したいことを伝え戻りましたが、数時間後にやはり前のようには戻れない。とまた振られてしまいました。 ダメだとわかっていたものの、別れたくない。電話したいなどと言ってしまい、最終的には「無理。無理。」とだけ言われ、ブロックされて連絡先を消されてしまいました。 別れる数日前までは、将来の話などをしていて、デートの約束までしていました。それが、数日後には別れて拒絶されてしまい、あまりのショックで毎日泣いています。 自分がしつこく縋ってしまったため、嫌われてしまい、もう二度と友達としても会えない関係になってしまいました。本当に後悔しています。 振られてから、今回のことを反省して、次の恋愛では、相手に感謝の気持ちを持ち、もっと大切にするんだ。前を向かなきゃ。そう思っているのに、何をしていても涙が止まりません。 すでに嫌われているのに、まだ彼のことを考えている自分が情けなくて仕方ないです。 一方で彼は、別れてからLINEのアイコンを楽しそうな画像に何度も変えており、別れてから既に楽しそうな姿にもまた心が痛いです。 復縁などは当然考えていませんが この悲しさをとにかく消したい。 しつこくした後悔、二度と会えないんだという悲しさ、拒絶されたショック、彼のいない人生を送るのが怖い、そんな気持ちはいつか無くなるのでしょうか。 毎日、悲しいです

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

多分ですが

🙂
かぱ
元彼氏さんが悪い!的なレスが多くくると思います。 そのレスで気持ち良くなっているようだと次も同じ結末を迎えると思います。 だってトピ主は悪くない、つまり反省するところは無いということですから。 トピ主自身反省すべき点があったと考えているなら、その気持ちを忘れないことが立ち直り再び歩きだすための第一歩だと思います。

理由はわかってるの?

🙂
なんだそいつは
まあ理由なんてあってないようなものなのかも知れないけど 少なくとも数日前まで楽しく将来の話をしていて 青天の霹靂なんでしょう? それじゃショックから立ち直れなくてもしょうがないよ。 なんで突然別れになったのかな。 少しは話し合いができた上での別れなのよね?? 悲しくて仕方ないのは、それは、ちゃんと悲しまないと 悲しみはとれないです。なくならないです。 我慢して上から蓋をして他のことにかまけてごまかすことは しばしできるけど、後で戻ってくるよ。 それでも蓋をしてたら心が死ぬ。 それに何度も同じ体験をすることになるよ。 だから悲しいときには逃げないで思い切り悲しむのがいいよ。 つらいけどね。 今すごく大事なときだよ。 ちゃんといっぱい泣いて前に進もう。

うーん

041
くま2
>振られてから、今回のことを反省して、次の恋愛では、相手に感謝の気持ちを持ち、もっと大切にするんだ。 これが次の恋愛に向けての改善点なら、元彼とのお付き合いはここが欠如していたのかな? 元彼はトピ主さんが元彼を大切にしないから振ったってことなの? 正直、冷めた原因は他にあると思うんだけど? それとも冷めるような原因は放置のままで、自分が相手に感謝を伝えたり大切にすれば大丈夫って勘違いをしているのかな? 感謝を伝えていれば大丈夫ってどこからくる価値観なんだろう? しつこくして拒絶されたこと以前に振られる原因がしっかりトピ主さんの中にあり、改善をすることもないし改善の努力もないので彼は匙を投げる形でお別れを告げたように感じるんだけど。 その原因については言及がないので想像の域はでないけど。 お別れの数日前までは問題がなかったように見えるのは、元彼は恐らくお付き合いをしている間は彼氏としての振る舞いをしてくれていたんじゃないかな? これも想像だけど随分前からお別れを意識し始めていたと思うので。 突発的なお別れではないので断固としてお別れを推し進めたということ。 元彼もお別れを決める前にお別れするか否かの葛藤はずっとあったんじゃないかな? そんな素振りを見せずに彼氏を演じていたのかもしれない。 トピ主さんはそんな元彼の様子に気が付くことはなく、冷めるような振る舞いを続けていたってことなのかもしれない。 彼に別の女性の存在もあるのかもしれない。 けど、その別の女性に走らせるのもトピ主さんい冷めたからこそだということ。 振られた正確な原因をしっかりと認識して次に生かせるなら大丈夫かもしれない。 認識から逃げたり改善ができないなら同じようなことが起きるので最後は一人になるよ? 厳しいけど、今が踏ん張り時なので。

そうですね。

🙂
レモン
1年半交際して3日前に振られたのなら泣き暮らすのはある意味正常です。 縋ったから友達にも戻れなくなった!と思うのでしょうけど、気持ちが残っている状態で友達に戻っても辛い思いをするのは主さんだけです。 彼が吹っ切れている様子や、下手したら新しい彼女との報告などを「友達として」聞けますか? 傷口に塩を塗られるような状況になりませんか? 繋がってさえいればまた復縁の可能性もあるのかも!と考えるのは逆です。 別れ話をされた時に縋らず、泣かず、「分かった」と言って去ってその後音信不通にした人の方が後々気になるのです。 気軽に連絡なんか出来なくなる状況こそが喪失感を感じるので。 人の心理も学んだ方が良いですよ。 勿論、彼が喪失感を感じるとは限りませんが、少なくとも別れても繋がっていたい!という相手には鬱陶しさしかないと思うので。

まだ3日。

🙂
nene
まだ3日じゃありませんか。 どんな別れ方をしたとしても悲しいのは普通のことですよ。 一か月後も同じ状態ならまた投稿してみたらどうでしょうか。 元気を出して。

無くなる無くなる

🙂
m
彼氏にしろ友人にしろ、トピ主さんのことを大切に想ってくれる相手とだけ付き合いましょう。 そうじゃない人はトピ主さんの人生に要らないです。 どんな心変わりがあったのか、誰に原因があったのかは分からないけど、分かる必要もないと思う。 中途半端に友達として関わるわけでもなく、連絡先をブロックし合うくらいの方がまだこの先救いですよ。 きちんと理由を伝えることもなく、ただ冷めた・無理って、そんな人のどこを見て今後もやっていけると思う? いい人に出会うタイミングは人それぞれ。早ければ偉いわけじゃないし、遅ければダメなわけじゃない。 っていうかまだトピ主さんの年齢なら、まだまだこれからでしょ。 本当に自分の事だけ見てくれて、大切にしてくれる人がいるはずだから、今は沢山泣いてご飯だけはちゃんと食べて、余裕ができたら自分磨き頑張って 無理せず過ごしましょう。

振られる度に、成長すれば良い。

🙂
匿名
数日前まで将来の話やデートの約束をしたり、というのはおそらく貴女からでしょう?彼は少し前から冷めてきていたとのこと。彼も自分の本心を偽って仲良しごっこを続けるのに、いたたまれなくなったのでしょう。 別れは、病気や事故でない限り、突然来るものではないです。気持ちが冷めるのは、これまでの色んな事の積み重ねです。彼に振られた理由は、貴女にはわかっているはずです。 自分の気持ちがまだ残っているのに恋が終わってしまうと、とても苦しいです。でも、心変わりした恋人の心が戻って来ることはありません。別れを受け入れるしかないのです。 相手を大切にするとか感謝するとか、そういう問題ではないです。貴女の何かが、彼は嫌だったのです。自分の何がいけなかったのかを良く考えて、次の恋では同じことをしないよう、自分自身が成長するしかありません。

トピ主です

🙂
りん トピ主
本文には文字数の関係上記入できなかったので、こちらで補足します(使い方が合ってるのかわかりませんが、ご理解ください) 別れた理由は、私が悪いことはわかっているのです。 ワガママを言ったり、自分の理想を押し付けてしまいました。 〇遠距離でしたので、月に1回は電話をしたいと伝えましたが、彼から電話しようと言うことは無くなり、寂しいと言ってしまった。 〇趣味の時間にはメッセージを送らないでと言われた為、仕事を終えすぐ趣味を始めるならメッセージする時ないよと言った。(会う時だけ仲良くすれば良かったと思います) 〇不機嫌になり感情のコントロールが苦手 〇別れようと言われる度に不安になり、本当に好きなのか何度も確認してしまった。 付き合って4カ月頃までは、彼から電話しよう、会おうと毎日言ってくれていたので、それが急に無くなり、また喧嘩する度に別れようと言われ、不安で気持ちを確認しすぎてしまいました。 付き合って半年頃、一度上記を注意されたので気をつけていましたが、完全には治せませんでした。 書き出すと止まらないくらい自分の悪い部分があり、28歳にもなり恥ずかしいです。面倒な女でした。 もっと、彼を信じてどっしり構えていたらよかったです。 他にも、デートにパジャマで来ないで欲しいな、など自分の理想をお願いしました。デートできるなら、それでよかったじゃないか。オシャレしていこうと思わせられない自分が悪かったと今なら思えます。 次の恋愛では、側に居てくれることに感謝の気持ちを持つこと。 親しい人に対し感情のコントロールができなくなる時があるので、別れてからは負の感情をコントロールできるように、たくさんの本を読み漁って、色んな方法を試してます。今更ですが、、。 それでも、心の穴は消えません。 前に進みたいですが、進んで彼のことを忘れるのが怖いです。

なんかおかしい

🙂
あんこ
振られたばかりなら、悲しいのは当たり前なので、気が済むまで泣きましょう。 一生泣き暮らすことなどできませんから、そのうち涙は止まります。 それにしても、彼の気持ちはずっと前から離れていたのではないですか? つきあって4ヶ月までは良かったけど、その後の対応がいきなり変わったんですよね。 たぶん、その時すでに他に女性がいたのではないかと。 遠距離なのに月1しか電話しない、LINEより趣味の方が優先 別れようと何度も言われたのに、トピ主さんが不安定になるから別れられなかっただけだと思います。 いい加減、トピ主さんの不安につきあうのも限界ということだったのでは? それに、デートにパジャマで来るってどういうことですか? パジャマで外に出る人なんていませんよね。 トピ主さんの理想を押しつけたのではなく、普通の事ができない彼の方がおかしいです。 まあ、トピ主さんに嫌われるためにやっていたのかもしれませんが。 レスを読んだ限り、つきあわない方がいい人だったとしか思えません。 しばらく泣いたら、彼の事は忘れて前に進みましょう。 もっとトピ主さんを大切にしてくれる人は必ずいますよ。

別れを選択肢に

🙂
蘭子
レスを読みました。 そんなにあなたばかり悪くないでしょう。 彼自体が変な人だと私は思います。 あなたが自分で直した方がいいと思うところがあるのは、それはそれでいいと思います。 でも、次の恋愛をいい恋愛にしたいと思うなら、 相手の言動に違和感を見つけたら、直してくれというのではなく、冷静に相手を観察して、その恋愛をその時点で終わらせる選択肢を持った方がいいと思います。 直せとか否定とか、言われる方は不愉快ですし大人だしもう治らないですよ。 遠距離なら月一で会うのが普通で、電話は毎日数分でもする、という人が多いでしょう。 あなたを大切にしてくれないと感じたなら、直せではなく、お別れです。 変わらない人と一人相撲しても時間の無駄。 次こそは是非、素敵な恋愛をして下さい!

自分の事をとても好きな人と付き合う

🙂
なふこん
こんにちは。 遠距離なのに月1の電話もダメとかもうその時点で少し難しいですよね。 恋愛は自分の事をすごく好きな人と付き合うのがポイントです。 追いかける恋愛は難しいですし、勝率も低い。 それはもう今回でやめましょう。 次こそは素敵な人と出会えますように。遠くからお祈りしています。

トピ主さんの事、最初から好きじゃないと思う

🙂
みよ
普通に考えて、デートにパジャマで来る人はいません。 私も面倒だなって思いながら出張中に連絡が急に途絶えたら夫の事が心配になりますし寂しくなります、好きで大切な人なら当たり前の気持ちです。時差やネットの環境で時たま連絡取れなくなった時は心配したんだからと怒るとごめん!!!って平謝りされます。 近場で相手してくれる女性が見つかってそっちが楽しくて仕方なくなったからトピ主さんに対して冷たくなった、それだけだと思います。 彼は最初からトピ主さんが好きじゃなかったし都合の良い相手だった、それだけだと思いますよ。 怒って良い所だと思いますが。次回は遠距離ではなく普通に会える相手でトピ主さんを好きと思ってくれる男性とお付き合いしたらどうですか? どれだけ最低な方だったか分かって100年の恋も目が覚めるでしょうね。 我儘言っても大切にしてくれる男性見つけませんか? その男性は正真正銘のダメ男だと思います。目が覚めて気づくと自分が好きだった事を恥ずかしく思うと思いますよ。 疫病神があちらから去っていってくれたと思えませんか?もっと素敵な人を好きになりましょうよ。誠実で素敵な人この世の中もっといっぱいいますよ。

ちょっと待ってください

🙂
翡蕾種
デートにパジャマで来てはだめですよ。 軽んじられていたのですね。 振られてよかったですよ。むしろ。 失礼な男じゃないですか。

いや

041
くま2
何で感謝?? 元彼に感謝しろって言われたのかな? >側に居てくれることに感謝の気持ちを持つこと。 そうじゃない人もいるのかもしれないけど、個人的にはお付き合いをしている女性が側にいることに対して感謝をすることに全く興味も価値も感じない。 感謝ではなくお相手目線で価値ある女性になったほうがいい。 というかそれ以外にお付き合いをする意味がない。 まさかとは思うけど、自分の至らない部分を改善せずに感謝することで乗り切ろうとしているのかな? 感謝アピール程度では通用しないと思うよ? そんな所に逃げないで、しっかりと問題点と向き合った方がいい。 >それでも、心の穴は消えません。 感情のコントロールというか、穏やかな振る舞いが出来ないと次が見つかっても結婚をしていても子供がいても男性は逃げていくということ。 改善のヒントは自分のマイナスな感情を決して口にしないこと。 「悲しい」「寂しい」という言葉を用いてお相手を攻撃する女性は幸せにはなれない。 口にするのは「楽しい」「嬉しい」というポジティブな言葉。 感謝ではない。 あと喧嘩しないことかな。 男性にとっての喧嘩は女性が考えるよりも深刻な相性問題としてとらえるので。 長い年月をかけて構築できた信頼関係の上での喧嘩なら大丈夫かもしれないけど。 特に感情的になりやすい女性は本当に気を付けないと大変かも。 一度でもそのような感情的に騒ぐ姿を見せたなら、リセットはしてくれないことは念頭に。 今回のお別れもそれが原因なんじゃないかな? これ改善を目指すのはいいけど「改善済」にしないと恋愛は厳しい。 本気で取り組んだ方がいい。

今回の恋愛から反省してはいけない

🙂
ミニトマト
彼の方はずっと本気で好きだったわけではないと思いますよ。 月に1度の電話もないなら寂しいと言うのが当たり前です。 彼には自分から歩み寄る気持ちがない。 何かというと別れようと言う脅し言葉を使う人はろくな人ではない。 デートにパジャマで来るなんて言語道断。 それをデートできるだけ良かったって何様なんでしょうか。 恋愛は相手に感謝の気持ちを持って接する事は大事ですが、この彼との事を参考にしたらまた失敗しますよ。 相手が彼のように自分勝手な人だと、何でも言いなりになる奴隷扱いされるようになります。 こんな彼と別れて良かったですよ。 貴女が反省するとしたら、彼氏という存在を失いたくない為に彼の本質が見えなかった事です。

別れる理由はただ一つ

🙂
キャサリン
本当の答えは、彼に好きな人ができたのです。 これだけです。 トピ主様に、悪い所はありませんのでご心配なく。

さすがに違うと思いますよ

🙂
かぱ
パジャマに反応しているレスがありますが、さすがにオジサンが着るような寝間着のまま出歩く人はいないでしょう。 この場合は皆さんが想像している寝間着じゃなくてジャージとかTシャツのことでしょ? つまりデートに部屋着のまま来ないでという意味だと思いますよ。 ジャージにサンダルもどうかと思いますが、このような男性が女性連れで歩いているのは普通に見ますので極端に変ではないのでしょう。

いわゆる昔ながらのパジャマと思っている人はいない

🙂
ミニトマト
近所のコンビニ程度ならOKって恰好の事でしょう。 昔ながらのパジャマ着て来たら、失礼どころじゃなくて変な人ですよ。 彼の失礼さを全て自分が至らなかったと反省しているようですが、彼があなたに飽きて別れる為にわざと失礼な事をしたのか、元々本気で付き合っていたわけではなかったからです。 こう書くと飽きられるのは自分がつまらない女だったから、なんてまた反省してしまうかもしれませんが、世の中の男性にはもっと誠実な人はいくらでもいますよ。 感情のコントロールが出来なくなるとも反省していますが、頻度にも依ります。 ちょっとしたことで泣いたり騒いだり怒ったりしてしまうなら、それは自制心を鍛える必要があります。 でも、相手の態度が酷くて感情的になる場合もあるので、怒るべき時には怒らないと彼のような男性には甘く見られる事に繋がります。 一つ言えることは、少なくともすぐに別れようと言う男性はやめた方が良いです。 反省するから別れたくないという返事を待っていて、そうやって自分の我を通しながら優位に立とうとしているのですから。 それに4か月で急に態度が変わったのですから、手のひら返しができる男性だという事です。 優しい人は相手の気持ちも考えるので、そんなに急に冷たくはならないです。 ただ、愛情の確認を言葉で貰おうとするのは、される方は確かに鬱陶しいのでやめた方が良いかな。 或いは催促しなくても言葉で愛情を示してくれる相手を探すかです。 彼を忘れる必要はないですよ。 次の恋愛の時に付き合ってはいけないタイプとして覚えておいたら良い事です。

依存しない

🙂
他の男性へ
普段から別れるという口癖の人は、余り信用しない。付き合う期間もそこまで長くないので、引きずってる時間が勿体無いかなと思います。 相手が信用できるなら心も置けるけど、そうじゃなければ探り探り。 確かに気持ちを置いてて捨てられると辛いけど、泣く、感情を1人の時に出してなんて自分可哀想って一回やったほうが良いと思う。それから別の男性と出かけた方が良いですね。人間他にもいますよ。元彼しか見えてないと辛いので他の男性見ましょう。

うーん

🙂
さららーら
トピ主さんが彼へ抱いている気持ちは、恋愛というより「推し」に近いような気がします。 彼の気持ちや、彼の態度には無頓着で、自分の気持ちを押し付けていただけ。 トピ主さんの「自分劇場」だったのではないでしょうか。 だからトピ主さんと離れて、彼は心から清々しているのだと思います。 もうね、彼は「引退」したのだと思いましょう。 ファンクラブは解散です。 そしてトピ主さんは、これからは「推し活」ではなく、ちゃんと恋愛できるように、自分の気持ちをコントロールして、相手の気持ちを思いやれる人になりましょうね。 趣味など、自分の時間を充実させて、精神的に自立できる女になりましょう。

そんな男別れてよかったじゃん(って思ってみよう)

🙂
アクティブ
デートにスウェットで来るような、かっこ悪い男なんていらなくないですか? もっと小綺麗にしている人、ごまんといますから。 トピ主にふさわしい、おしゃれな人は必ずいると思います。 でもね。。。トピ主も結構鬱陶しい性格をしているようなので、そこは改善しましょう。 遠距離に向いていない+彼氏依存が止められなきゃな…って思いました。

その彼が信頼できない人だから

🙂
反省不要
たぶん数か月交際したては優しくて、その後はもう彼は別れるか、別の女性を探してたのでは? 自分の都合のいいようにしたかったんじゃない?月1電話しないとか、するとかもおかしい。 信頼できる男性だったら、全然違いますよ。相手からトピ主さんを悲しませたくないから ちゃんと連絡してくる。振り回したりしない。 今、トピ主さんはその優しい時の彼のことを記憶してて、何か自分に落ち度があったとか、 反省しているんだと思うけど、彼は元々真剣に相手を思って交際する人ではないと思う。 それはさ、ある程度経験のある人なら内容読んだらわかります。 だから必要以上に反省したり、自分を追い詰めなくていい。逆に良くない。 ただ、感情のコントロールは今後は冷静になろう。彼に、交際相手に依存しない。 次は、口先だけじゃない、信頼できる男性を選ぶようにした方がいい。 多分、数年して彼のことはすっかり忘れるし、覚えてても「若気の至り」黒歴史くらいに思うように なると思う。変なヤツだったくらいに思い出すようになるから。 前向きに、ジムに行くなり、趣味や仕事に没頭して資格とるなど時間を使ってください。 女友達に愚痴って忘れよう。時間を大切に。 その程度の男性です。以上。

反省していない

🙂
典型的
相手に嫌われるまで縋れる様な人はすべからく自分本位です。 そういう人は相手にした行いを自省せず、無駄な後悔ばかりします。 トピ主も正にそんな人ですね。 後悔とかするだけ無駄だし自己憐憫に浸るのは悪い癖、そんな事よりきちんと反省しましょうよ。 そういう所が嫌われる所以なのだと気付いて改善しなければ、誰と交際しても振られてお仕舞いです。

トピ主です

🙂
りん トピ主
皆さん、回答ありがとうございました。こんなに多くの方々に様々な意見をいただけると思っておらず、真剣に読ませていただきました。 皆さんが仰る通り、まずは今回のことをきちんと反省しなければなりません。 確かに、自分の気持ちばかりを押し付けたり、鬱陶しいところがあると思います。また人に依存しがちで、これらが改善されないと、誰と付き合ってもうまくいかないと思います。 彼は、これまで別れようと言っては、やっぱり戻ろうと言うことが多々あり、また戻ろうと言ってくれるのでは?と思ったりしましたが、目が覚めました。 これからは、お互いに安定したお付き合いができる方と出会えたらと思っています(しばらくは恋愛したくないですが、、汗) 今回このトピを立てて皆さんの客観的な意見を聞くことで、良い意味で頭を殴られたような衝撃がありました。大切なことに気付くことができる、良い機会でした。 幸い、仕事で昇進し今後忙しくなりますので、これからは恋愛のみならず、自分の日頃の振舞いに気をつけながら、良い人間関係を築いていきたいと思います。 ありがとうございました。

しっかり振られて良かった

🙂
遠距離は向かない
トピ主さんの性格なら ズルズルと都合の良いオンナにされても 彼に追い縋るでしょう? そう考えると今回の別れはそれで良かったのでは? 相手はLINEの削除までしているのだから トピ主さんもそれを受け入れなければ。 恋愛が終わる時は同時には終わらないし どちらかが想いを残すのはよくあること。 今回はトピ主さんがそうなっただけ。 素敵な思い出がたくさんあるでしょう? 彼に感謝して前を向きましょうよ。

なんか違う気もする

🙂
サクランボ
全部自分が悪いって書いてますが、本当にそうですか? 付き合って数ヶ月で彼の態度が激変しちゃって、保身のために言いなりにしてきたけど、もちろん表面上のお追従だから、結局は別れ話 泣いて縋ったら、ブロックされちゃった 次付き合ったら、もっと相手のいいなりになって、もっと都合のいい女になって、今度こそ捨てられないぞ!って本気ですか? 多分、いいなりだから捨てられるんですよ 文句は言うくせに、ちょっと反論すると、おどおどと迎合してくる 顔色ばっかりうかがわれて、被害者面されたら、面倒で気持ち悪いです デートにはパジャマでやってきて、付き合って数ヶ月で態度を変えるような男性の、どこが好きでした? なにかあると別れ話ばかりしてくる男性の、どこが良かったんですか? なんでもいいから誰かに縋りたい、誰かに依存したいなんて人は、誰からも求められませんよ みんなしばらくしたら逃げ出しちゃいます 嫌なことは嫌ですよね? 顔色見てばかりいる人は、相手で態度を変えます 弱い相手には上から、強い相手には下からと、結局それって己の損得勘定です きちんと自分をもって、相手と真摯に向き合うことじゃないですか?

トピ主です

🙂
りん トピ主
皆さま、様々なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧