本文へ

夏の高峰温泉+おすすめの温泉宿

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴーすけ
話題
夏休みに高峰温泉に二泊三日で宿泊しようと思っています。 その後、長野県内で比較的高峰温泉からアクセスしやすい温泉に二泊追加で連泊したいと思っています。 高齢者とふたりで、足は電車かバスですので、高峰温泉から一旦佐久平まで出てからの移動となりそうです。 どこかおすすめの温泉はありますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

高峰温泉いいですよね

041
いーぐる
塩田平を小さい電車でコトコトいく別所温泉はいかがでしょう、または鹿教湯もいいですよ。 別所温泉にいらっしゃるなら、無言館を訪問されることをお勧めします。 両方とも温泉街というより、温泉町という感じの 鄙びたところでのんびりしてます。 とても暑い夏で涼しいところで温泉に入りたいなら、角間温泉は? 夏の温泉って、涼しい時よりあまりありがたくないですよね 角間温泉は真夏に行きましたがとても涼しかったです。 どうぞ良い旅を。

あずまや高原ホテ△

🙂
わかめ
佐久平から上田に移動して、上田駅から送迎バスがあります。昔私が行ったときは、信州食材の食事で、量はそんなに多くはありませんが、野菜とキノコたっぷりの夕食が印象的でした。 高原しかないので、山を眺めてのんびりするところです。幼い息子と、木でできたブランコに座って、山の雲を眺めていました。露天風呂には、たまーにカモシカが出るそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧