本文へ

彼氏の元浮気相手について

レス16
(トピ主 0
😭
りえ
恋愛
付き合って3年の彼氏がいますが、半年前に浮気が発覚しました。 一年半程、二股状態でした。 相手の女にはもう連絡もしない会わないと送り、彼氏とは再構築になりました。 しかし元浮気相手のブログのタイトル(中身は鍵がかかり、見えません)に彼氏と現在進行形かのような記載があったりして、彼氏に問い詰めたり、喧嘩が多くなってしまい、先月、別れ話になりました。が、彼氏は別れたくないといい続けることになりました。 が、先日、元浮気相手の別のSNSを私が見つけてしまい、そこに彼氏と現在進行形かのような投稿、彼氏が映りこんだ写真がありました。 彼氏を問い詰めた所、現在進行形ではない、周りに俺が彼氏だと言いふらしていたから、見栄で嘘を投稿しているのではないか?不安なら仕事のタイムカード等見せるといわれました。 確かに、デートだという投稿の日の夜に私とも会っていたり、彼氏の性格を考えると、あれ?という部分や散々喧嘩して揉めて、それでも元浮気相手と続けるかなあ?私と別れるタイミングいっぱいあるのになぁと彼氏を信じたい気持ちと元浮気相手の妄想だとしたら、いつまでこれが続くのかと辛い気持ちになります。 皆様どう思いますか?

ランキング

レス

犯人捜し

041
くま
ここまで追い詰めるなら、黙って別れれば良いのでは? ハッキリ言って、その労力が無駄かと。

胸騒ぎはだいたい当たっています

041
ごりん
私の場合 彼は完全否定 あの手この手でアリバイを証明しました 好きだったので、ちょっとおかしいと思っても 言い訳に縋って信じました 全て嘘でした 7年間も二股されました、同じ女性とです 二股するぐらいなら振ってほしかった 大切な時間を失いました オンナの勘 胸騒ぎはだいたい当たっています

私にとって

041
そんな体験は山ほどありました。 >>皆様どう思いますか? トピ主様の事ですから、トピ主様次第です…って思います。 自分の気持ちの方向性を他人に聞いてどうすんの…この方………と思います。

女の敵は女!って感じですね。

💤
明治
全てその彼が悪いのに・・ね。 それに今、主さんは選ばれて勝ったような気になってますけど、長い人生を見たら主さんが貧乏くじ引いた!って事は大いにありますよ。 1年半もの長きに渡って二股するような男性ですからね。 これからも、例え結婚したとしてもやりますからね。

私もやられた事あります。

🙂
はな
トピ主様と同じ状況で、再構築しようとしている時期に 元浮気相手彼女による自作自演の浮気継続情報の漏えい事件に苦しめられました。 彼を信じたくても、あの手この手で精神的に追い込まれて すっかり疲れてしまって、大好きだったのに自分の精神状態に耐え切れず 結局は別れてしまいました。 本当にとっても大好きな彼だったので、長い間禍根を残す事となってしまいましたが、今は別の人と結婚して子供にも恵まれて幸せなので、やっと良い思い出に変えられる事ができました。 少しの間、彼と距離を置いてみてそれからまた、再構築なり離別なりを考えてみてはいかがでしょうか? まずは、自分が快適に生活できるような環境作りから始めましょう。 別れる事が辛いのに、無理矢理別れようとするのは、止めた方が良いかと思いますよ。

どうでも宜しいでしょう。 (呆)

😨
トピ主さんは、いつまでも若くありませんし、いつまでも魅力的とは限りません。 人は誰でも徐々に年老いていくものです。 トピ主さんは、「元浮気相手」 しか視野に入ってないようですが、彼氏の浮気相手なら、これから “新たに発生する” 可能性は十分にあります。 それは、トピ主さんが彼の事をどんなに繋ぎ止めようとしても無駄です。 「皆様どう思いますか?」 なんて、馬鹿げています。 トピ主さんが聡明なお方なら、彼氏とお別れして、新たな出会いを求めるほうが宜しいでしょう。 逆に、トピ主さんが愚かなお方なら、彼氏とこのままお付き合いなされば宜しいでしょう。 (笑)

自分の気持ちにそのまま従って

🙂
momo
交際というのは、お互いの同意のもとに続けられるものと考えてますので、相手が「別れたくない」と拒んでも自分が、もう自分の心が離れてしまっているのなら、別れることは仕方ないことと思います。 相手が「納得しない!」と言おうが、すでに浮気を長期間続けていて裏切ったのは事実ですし、そんな人を信頼するのか、もうあきらめるのかはトビ主さんの自由です。 ずっと疑惑が頭に残ったまま、その人と付き合い続けるのも、そんな重荷背負ってしまう意味があるのか。 それは、もうトビ主さまが自分の気持ちと向き合って、時には自分の勘も参考にして決めるべきなのかな?っと。 恋愛は自由で、お互いの幸せのために行うものでしょうから。

それは

🐷
みみちゃん
あ~あ。 一年半も二股かけるような男、最低です。見つからなかったらもっと関係が続いていたかも。 浮気する人はその時は反省して関係を断っても、暫くするとまた浮気心が出てきかねません。 貴女も疑ったりで疲れるでしょう。いっそのこと、もう今の彼とはお別れした方が良いのでは?

ウソでしょう

🙂
匿名
二股かける男に真実はないです

直接彼女に問い合わせたらどうですか?

🙂
匿名
彼女と直接会って聞くのです。 場合によっては彼も同席してもらって。 これで全部わかりますよ。 騙されてはダメですよ。 勇気を持って確かめましょう。

分かりやすい

🙂
フフ
非常に分かりやすいですね。 彼は浮気を確実にしています。ただ貴方とも別れたくないのです。 タイムカードを見せると言っているのは、貴方の疑惑を晴らしたいだけです。 そんなの改竄して見せるに決まっているでしょう。 ただこれだけの事なのになぜ気付かないのでしょうか。 貴方の再構築になったとか言いながら、浮気相手のブログをまだ閲覧しているのですか? 貴方自身が彼を裏切っているのでは、再構築は無理です。

お答えします

🙂
ダビガトラン
付き合って一年足らずで 二股かけるような男と 付き合う貴方も貴方です。 その男に執着する意味がわかりません。 マシな男性は他にいくらでも居ると思いますがね。

まだ続いていると思います

😢
mayumi
トピ主様には申し訳ない書き込みになりますが、、、 私の夫は浮気性で嘘つきです。 きっと一生治りません。 結婚して4年、ずっと浮気相手がいます。 4年の間に2回、私にばれて、大喧嘩、周囲を巻き込む離婚騒動になった時、私と別れたくない、浮気相手と別れるといいましたが、浮気相手からの猛烈アタックにより、ヨリを戻して今も浮気相手と続いています。 浮気性の方は一生治りません。 ばれなければ大丈夫と、平然と嘘がつけます。 相手の女性が離れていってくれない限り、その二人は別れないと、私は思います。

変な彼氏

🙂
カナ
>現在進行形ではない、周りに俺が彼氏だと言いふらしていたから、見栄で嘘を投稿しているのではないか?不安なら仕事のタイムカード等見せるといわれました。 その彼氏おかしいですよね。 事実と違うことを言いふらされてもスルーなんですか? SNSに写真まで出てるんですよ? まともな男性なら、その女に即連絡して「いい加減なこというな、写真は削除しろ」と言うと思いますが、何もしなかったんですか? 女には働きかけせずに、自分のタイムカードだけ見せるって、ものすごく怪しいです。 要するに、その女に抗議すると都合が悪いんでしょ。 おそらく、まだ二股が続いてると思いますよ。 トピ主さんは、どんだけバカにされたら付き合いをやめようと思えるのでしょうかね。 借金と浮気癖は、死ぬまで治りませんよ?

横ですが

🙂
bb
ごりんさんの >胸騒ぎはたいてい当たっています。 いやぁ名言ですね。 まったくその通りだ思います。

哀れに思います

🙂
男性目線
彼みたいなタイプは浮気をそんなに悪い事とは思っていませんよ。 なぜなら浮気する男と分かって付き合う女性や、浮気を許してくれる女性が周りにいるからです。 そりゃ思えなくなりますよ。 実際、トピ主さんも大したことと思ってませんよね。 本気で思ってたら、やり直そうなんて発想が浮かびませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧