本文へ

連絡を絶つべきか続けるべきか

レス3
(トピ主 0
🐶
こまり
恋愛
2年ほど前からずっと連絡を取り続けてる人がいます
長電話もしますし、二人で会ったことも何回かあります
わたしはその人のことが好きです
その人は同じ学校の一つ上の先輩で
連絡を取り始めたきっかけはその先輩です
この2年の間途絶えなかったわけじゃありません
こちらが「うん」やスタンプで返しても続けてきて、既読無視してもまた送ってきて、LINEを作り直した時はわざわざTwitterのDMを送ってきたり、そんな感じで終わっても終わってもまた連絡がきます
しかもその内容は、用事とかじゃなくて他愛もないような事
でも、その先輩は県外に進学が決まっていて
この春県外に行きました
私が住んでるのは田舎で先輩が行くのは都会
可愛い子もいるだろうし、いいなと思う人に出会ったりするんじゃないかな、そうなったら今度は自分が既読無視されるんだろうな、って思うと連絡を取り続けてるのか苦痛になってきました
そもそも、その先輩が一体どういうつもりで
なにがしたいのか
どうしてそんなに連絡を取り続けるのか
その先輩はモテるし、暇つぶしならほかの人でいいじゃないって思います

ランキング

レス

告白したりしないの?

🙂
さきこ
好意があるのを伝えたような描写がないようですが… 好きなら好きって言えばいいのに。 告白は男ばかりがするものじゃないし、 私はトピ主さんもどういうつもりで何がしたいのか分かりませんでした。 好意があるけど既読無視? 「うん」やスタンプで返すというのは、塩対応というか、わざと素っ気なくしてやった、ということですか? なのに好意があって、 なのに「可愛い子と出会ったら既読無視するんじゃないの?モテるし暇つぶしなら他あたって」? 厳しいこと言いますが つらいに違いないと思うならブロックでも何でもして関係を断てばいいし、 それは嫌だな好きだもの、と思うなら、 「好きだから、長期の休みの時にはまた会いたい、これからも連絡取り合いたい」 と頑張って言えばいいし。 男も女も、素直な方がかわいい。

そのまま消滅を待ってもいいかも、、、

041
じゃむ
今まで通り既読無視でいいと思います。自分から発信しなければ、トピ様が既読無視されることはないし、だんだん先輩からの連絡が来なくなれば、それで諦めがつくのではないでしょうか? たぶん今はまだ少しの可能性があるかもって思って諦めきれないのでしょう? 告白するか、連絡をブロックするかという手段もありますが、放置しておけば、そのうち連絡が途切れる日もくると思います。 告白やブロックだと、数年後に同窓会とか、何かの集まりで顔を合わせたときに気まずいってことがあります。告白してうまく行っても遠距離になったら、同じ学校の人と付き合いだして振られるのがパターンだし、そういうのが嫌なら仕方がないです。リスクがあっても取りに行く覚悟はなしですよね? 普通は既読無視しても、構わずどんどん発信があるってないです。しかも他愛もない内容ですか? 本命で大事な彼女には普通はしない失礼な行動ですが、トピ様が自分に気があるって知っているので舐め切手いるのか単に鈍い人なのか、不思議な先輩です。

うん・・

💡
sora
自分が既読無視されるのはつらいのに、好きな先輩には平気でするんだ。 なんで? 「どうせ私なんて・・相手されないのなら止めた方がいい」って自己防衛からですか? 傷つく前に終わらせよう~って?可愛げないですね・・・ 普通に好きだから頑張るで良くない(笑)? わざとそっけなくして、それでも連絡がくる。どうして?どうして? でもどうせ上手くいかないよね。ダメだよね。 どうせダメなら傷つく前にやめたい・・って・・・ 別に良いですけどね、そうやって何も始まる前から諦めても。 好きにしたらいいと思いますが。 片想いの先輩がアチラの方から連絡して来てくれるのなら素直に喜べばいいのに。 あなたがもっと好意的になれば上手くいくかもしれないのに。 アチラからしたら「さほど乗り気でもないし。既読無視とかもしてくる女・・」ですからね。 先輩の方こそ「どうでもいいんだろうな」って感じてると思いますよ。 そりゃ既読無視とかする女より、可愛く「好き」って言ってくる女性の方がいいでしょう。 モテる人ならもうそのうち連絡も来なくなるんじゃないですかね。 確かに好きでも遠距離はツライし、やめていいんじゃないですか~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧