私は今主人と私の母方の叔母と3人で一緒に住んでいます。
いろんな理由があり今この形での住まいとなっておりますが、
主人と叔母の性格の違いから生じてしまう些細なもめごとに疲れてしまいました。
叔母は自律神経失調症の為通院中なので、気に食わないことがあるとご飯はべない、
発作が出た、、寝れなかった、、等の症状を携帯のメールで私に言ってくるような状態です。
家事全般私がこなしておりますが、叔母は自分の洗濯と夜ごはんの食器の片づけ位はしています。
一番の疲れてる原因は叔母なのですが、自己中心的な考えの持ち主で、私の考えがすべて
正解で他は間違っているというような考えの持ち主です。
主人が言う叔母の自己中心的な発言や生まれ持った性格なのか行動言動がすべて大きい、
ドアを思い切り閉める。バタバタと歩く。食器は何個も割り。物も壊す。
全てに対して嫌気がさしているようで、何度も愚痴を私に話しておりましたが
叔母の性格が自己中心的なので私も叔母に言うとまたメールが来ると思いなかなか言えず、
そんな中私が不整脈や過敏性腸症候群になってしまい。精神安定剤を飲む事になったのですが、
数年前から精神安定剤などの薬を飲んでいる叔母は、私が飲むのがわかると嬉しそうに
「何飲んでるのか見せて!」と主人と私の話の間に入って来てしまい。
案の定、主人は不機嫌となってしまいました。。
主人曰く、私の不調を喜ぶべきではないのに嬉しそうにしていた事。
コレステロール値が高いからあれは食べれないこれは食べれないという事。
続きます。