最近最後の卵を移植、陰性の判定となり、子供を諦めた40代の専業主婦です。
私は不妊治療のために、多忙だった職場を辞めました。
今は精神的に不安定で、日中一人でいるとふと涙してしまうことが多くあります。
仕事を辞める前は、子供が出来たときにと節約していたのですが、もうこれからは夫婦で思いっきり好きなことをして、お金も気にせずに使ってしまおうと思っています。
仕事も正社員に戻るのは辞めて、資格を活かしたパートでゆっくりストレスを溜めずに暮らしていきたいと考えています。
でも今は不妊治療を終えたばかりでパートもしていないため、心にぽっかり穴が開いているような気持ちです。
今後考えているのは、今の家は動物を飼うことが禁止されているため、2020年のオリンピックが終わったのを目途にマンションを購入し犬を飼うこと、また二人で旅行をいっぱいして、色んな経験をし楽しい思い出をたくさん残したいです。
そんなふうに楽しいことを考えて気を保ってはいるのですが、ふと見るネットニュースは妊娠や出産の情報にあふれ、見ていてとても苦しく気付くと泣いてしまっています。
主人はとても優しくいつも私の状態を気にかけてくれていて、こんなにも弱っている自分が申し訳なく思います。
私は一人娘で、主人は兄弟と疎遠とまでではないですがあまり仲のいい方ではないです。
また私も主人もあまり友達が多い方ではないので、将来に対する不安も押し寄せてきます。
まだ見ぬ、分からない将来のことに不安になっていても仕方ないと分かってはいるのに。
私のような経験をされた皆様、どのように元気になられましたか。
もう泣きたくないです。早く元気になりたい。
こんな本を読んだ。こんな習い事を始めた。こんな集まりに参加した。
なんでもいいです。元気になるために効果のあったことを教えてもらえますでしょうか。