トピを開いていただきありがとうございます。
現在妊娠4ヶ月で色々あり6ヶ月のキャバリアを譲っていただき迎えて2週間が経ちました。
犬は飼ったことはありますが、子犬から自身で飼うのは初めてなのでとても嬉しいです。
ただ、、、。妊娠が原因で前からあった筋腫が少しずつ大きくなってきてしまい、先週から休む事なく痛み時々激痛があります。
散歩はおろか、トイレに行く為に歩くだけでも悪化してしまう為、会社も休暇をとり寝ていることが多いのですが、それでも昼間は私しかいないので犬の世話は私がしています。
まだ飼って2週間なので何とも言えませんが
以前は私に懐いていたのですが、
最近私が寝ている事が多く構ってあげられず
その代わり夫が頑張ってくれているからか
夫に懐いてるようで少しヤキモチと悲しい気持ちです。
もっと面倒を見てお世話もしてあげたいけど身体がついていかなくて、、。悲しいです。
幸運にも犬も赤ちゃんも元気で、私だけが痛みを我慢すれば夫も皆元気で、長年の不妊治療末の妊娠なのでこんな幸運なことは無いのですが、人間欲が出るもので愛犬との絆をも求めてしまいます。
もしこれ以上痛みが悪化したり、炎症反応が出たら入院の可能性もあるそうで、そうなったらもう私の事など忘れてしまうのではないかと更に不安です。、、、
赤ちゃんが1番大事だし、1番に考えたいですが
愛犬との関係のことも考えてしまいます、、
飼い始めて事情によりすぐに愛犬と離れたり、
健康上の理由などありお世話ができなくても
後から信頼関係を築いたり絆を深めることは可能なのでしょうか。、、、もうすぐ7ヶ月。
成犬になるのはあっという間です。
同じような経験のある方、犬に詳しい方などいらっしゃいましたら、ご意見いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。