本文へ

元妻の存在は特別なの?

レス2
(トピ主 0
😣
imanotuma
恋愛
お互いバツイチ同士で結婚して一年がたちました。元妻側には高校生の娘あり。こちらには夫の息子、大学生あり。子供の事に関係ない用事で、夫が携帯に出なかったと家電にかけてきたり、家の前に娘を連れて来て駐車していたり、大変不愉快な思いをしたことがあります。 ある一件であちらの親子の事で元妻に連絡するから電話番号を教えて、と義理親が夫にごちゃごちゃ言ってきてから、もう元妻の電話削除したから、と言っていた。 だけど、携帯には元妻の旧姓に男の名前にして、しっかりと登録し直してありました。 子供たちもおっきくなってるし、元妻の携帯番号なんて必要なんでしょうか? 私は元夫とはすっかり縁が切れてるし、携帯番号も知りません。 十数年夫婦としてやってきた元妻との関係は気持ち的に特別なんでしょうか? 私が気にしなければよい事、いらぬ気をもんでいるだけかもしれないけれど、私には彼の過去も現在も親も子も何もかも受け入れれるほどできた人間ではなっかたようです。 

ランキング

レス

バツは背負って行くものでは?

相手方が一方的に悪くて離婚、例えばDV等なら自分の人生はリセットしていいと思います。 けれども、そうでなければ、離婚したことは消せないのでは? 少なくとも、親に従うしかなかった子供達には、誠意を持って接する義務があると思います。 知り合いに、娘さんが離婚してお孫さんに会えなくなった方がいます。お孫さんはバスに乗って1人で遊びに来る程なついていたのに、遠い県に元夫と共に引っ越したそうです。 離婚はしかなかったのかもしれませんが、間接的に悲しませた人がいることを忘れてはいけないと思います。

狭量

041
湯臣一品
子供が成長し独立しても、息子であり娘である事に変わりはありませんよ。 何か本質的な部分で勘違いされているのではありませんか? 前妻の存在を特別視しているのでは無く、個々に引取った子供達の為に、連絡を取り合う必要があるのですよ。それを厭うアナタの狭量さを感じてしまいます。 >私には彼の過去も現在も親も子も何もかも受け入れれるほどできた人間ではなっかたようです。 ならば、また離婚すれば宜しい。 でもアナタの連絡先は御主人の携帯電話に登録されない気がします。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧