本文へ

本気の浮気?

レス10
(トピ主 1
😢
まる
恋愛
結婚してまだ1年も経ってませんが旦那が浮気をしていることが判明しました。 私名義の携帯使っているため、履歴を取り寄せたらあきらかに私より頻繁に電話している番号が……。 この履歴が届く前に違う女の名前で間違えて呼ばれ、番号をLINEで検索してみたらこの名前が出てきて確信しました。 画像などの証拠はないのでもちろん聞いても認めませんでした。 1ヵ月の旦那の行動を思い出せるだけ思い出してみたら連休を取っていて旅行に行っていました。しかも私が聞いていた県とはまったく真逆のところへ…。 あとこれが判明するまで、仕事から帰宅してもやたらと何か理由をつけて出て行ってしまってました。 裏切られたこともあり、もう絶対離婚!!と思っていたのですが子供もいますし私は浮気は許して離婚しない方向で考えています。 先日話し合いをしたら、旦那ももう少し考えたいとのことで一旦話は終わりました。 ただ仕事が夜中に終わるので電車はなく家に帰って来ません…それプラスLINEの返信が適当です。 もう私に気持ちはないのかと思いきや『〇〇に行こう!』など未来の約束?のようなものをしてきます。 離婚するしないの話はいい方向って感じのことで考えてる!とも言われたのですが、もう旦那の行動がよくわからず日々状況が変わって戸惑っています…。 私は許して修復希望ではあるのですが、こんな経験された方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

厳しいですね

😨
ミルク
まだ新婚さんなのに浮気とは… 今回、例え許しても、浮気を繰り返しそうな気がしますが、大丈夫ですか? 大体、離婚は考えてないと言う言葉がすぐに出て来ないで、考えたいなんて言ってる時点で、私なら、許す許さないの前に、心底ガッカリし、冷めます。 やり直すなら、旦那さんが改心しないと、トピ主がどんなに努力しても厳しいと思います。

結局は公認になったのですよ。

💡
金星
主さんが離婚しない方向、許す方向を表明したので、ご主人にしたらある意味、浮気公認というか、ね。 足元見られた感じですね。 やはり相手女性とご主人に慰謝料請求するとか、闘う姿勢を見せないと舐められますね。 それに結婚してまだ1年も経ってないのにこれでは先が思いやられませんか?

旦那様に現実を突きつけてあげてみては?

🙂
安産
まずは、裁判でも戦える、確実な証拠を揃えてください。業者に依頼するといいですね。 その上で、仮に離婚した場合、旦那様が失うであろうものを詳細にリストアップしてください。 例えるなら、 慰謝料 200万円 (旦那が立て替えるとして) 相手からの慰謝料 100万円 養育費 月々5万円×大学卒業まで (進学時の入学金など経費) 子供にかかる臨時費 500万円以上 離婚のための弁護士費用 50万円 親戚への報告 笑いもの 親への報告 呆れられる 会社への報告 面倒なこと 買いそろえた家電品 ほとんど妻へ その他、事務手続きから引っ越しまでの経費全般 そして、子供と暮らせない。 トータル 1千万円以上になると思います。 そこまで負担して、手に入れたい女性ですか? そんな価値がある女性ですか? と、旦那様に聞いてみてください。 男性は現実を知ると、途端に萎えますよ。 これでも考え直さない人なら、 慰謝料も養育費も払う気が全くないような旦那様なら、ハズレをひいたと思って諦めましょう。 旦那様が賢く賢明な選択をすることをお祈りしています。

1年弱で子供?

041
小心者
要するに子供ができちゃって結婚した? だったら彼には本当に好きな人がいたけどあなたが妊娠しちゃったから仕方なくあなたと結婚したけど、・・・・・・ということですか? だったら、相手の女性があきらめない限り続きますよ。

旦那さん反省してないよ

041
くま
不倫続行を目論んでいるようにしか見えませんが?『〇〇に行こう!』なんてご機嫌とりの目眩しでウヤムヤ狙いでしょう。 そもそも、もう少し考えるも何も旦那さんは何かを選択できる立場に無いし。 結婚一年未満でお子さんが居るって事はデキ婚でしょうか。もしそうなら、旦那さんは夫婦になるという決意も父親になるという覚悟もほとんど持ってないんじゃないですかね。 そういう男は厄介ですよ。「現状は自分が心から望んだものではない」というのを自分への言い訳にして「だから、この位は許されてもいいはずだ」という思考に走ります。 取り敢えず不倫清算を旦那さん任せにするのはやめましょう。あなたが不倫相手に連絡して締め上げましょう。慰謝料請求するぞと(離婚しないなら大した額は取れませんが)。例え今回の慰謝料は見逃すにしても、二度と姿を見せるなとかね。あなたの断固とした態度は旦那さんへの戒めにもなりますから。 後は、旦那さんの収入は全てあなたが管理するようにしましょう。お金の流れを抑えれば軽々に不倫旅行なんてできませんから。女に良いとこ見せるのもお金があってこそですから。 あなたはお母さんなんです。今回の事で旦那さんは大して当てにならない事も判明しました。彼に守って貰う時期は終わりです。あなた自身が子供と今の生活を守りに行かなくてはいけませんよ。

修復はできますか?

🐱
みかん
あなたの年齢やこれまでのおふたりの経緯が書かれていないので、よくわかりませんが、いわゆるできちゃった婚で結婚し、結婚後まだ1年も経過していないのに、ご主人は他の女性と連泊で旅行に行ったということですね。 私の周囲の人たちを見ていると、できちゃった婚の夫婦は結婚後なぜか仲が悪く、離婚したり、女性が実家に戻ってなかなか帰ってこなかったりと波乱の結婚生活が多いです。そのようになった原因は「男性の貞操観念の欠如」にあります。 あなたが修復を希望していたとしても、ご主人はこれからも同様のことを繰り返すかもしれません。 あまり執拗に追いかけると、逆効果です。男性は追われると逃げますから。 しばらくは静観して、その間、子どもさんと幸せに過ごしてみたらどうでしょうか。 修復が可能かどうか、じっくりと見極めませんか。

相手が許してくれと懇願したわけでもないのに?

041
ちゃむ
許して修復希望って、、、夫が、許してくれ、自分が悪かったと復縁を懇願してきてこそ、効果があると思います。夫は好きな人がいて、そちらと別れるつもりはなく、今のところ、二股希望ですよね。二股希望も許すつもりなのですか? 向こうが謝罪して許してくれと懇願してくる前から、許すって態度だと、舐められます。二股希望も許したら、完全に舐められ妻です。離婚したくないのがバレバレで、それならこれも許して、あれも許してってなるだけです。どうせ離婚したくないのなら、全部我慢するしかないのが現実です。 浮気相手に振られたら戻ってくるかもしれないので、あまり気にしないで泳がせた方がいいと思います。楽しく浮気中なのに、あれこれうるさく言われるのはゴメンでしょう。離婚上等という覚悟がない限り、これ以上相手の女性のことも探らない方がいいです。ただ結婚1年未満でもう浮気。この女性と別れても、次々浮気するだけです。この男性と離婚したくないなら、また趣味の浮気ねって割り切らないとやっていけませんよ。子供のためと思っても、子供が小さいうちから浮気ざんまい。人として男性として、だんだんと呆れて愛情が薄れると思います。

皆さんありがとうございます

😢
まる トピ主
お恥ずかしながら私達はデキ婚です…。 付き合ってる当時は旦那には他に好きな人などいなく、一生子供もお前も大事にする!と言ってくれていて結婚に至りました。 ただ私も初めての子育てで結構しんどく、旦那のことは後回しにしてた部分もあり、よく『俺に愛情あるの?』 『〇〇〇(子供)には優しいけど俺には当たりが強い!』など言われてました。 そこを放置しすぎた結果なのかもしれません…。 相手の女の住所やフルネームがわからないので、つきとめるために動きたいのですがそういうところに問い合わせたところ費用がそれなりにかかるとのことなので専業主婦でもありますし、慰謝料問題は諦めるしかないのかなと思ってます。 泣き寝入りは絶対したくないですし、きっと結婚して子供もいるのわかってて会ってるであろう相手の女が許せません。 矛盾しすぎですが、今は旦那が何をどう考えてるのか聞くまで何もできない状態です。 離婚した場合の慰謝料や養育費の想定できる費用を算定して書き込みくださった方!ありがとうございます。 この額払ってまで離婚したい価値がある女だ!と言われたらそれまでですが、もしもの時に旦那に言ってみたいと思います。

許すのなら徹底して許したらどうでしょうね。

041
なるがままに
結婚して一年経たないのにお子さんが居ると言う事はひょっとしたら出来婚ですか?だったらトピタイトルに書きましたが徹底して許すのも一つの生き方だと思いますよ。一夫一婦制云々よりトピ主の生活を考えればそれもアリだと思います。ご主人が貴女との生活も大事にして居るのだったらそれはそれでいいのではないでしょうか。他にご主人に女性が居ても。その女性とご主人が永遠に続くわけではありません。何時かは冷めます。ご主人のような男性にとって本気など無いと思います。残念ながらこれは貴女へも言えますが。でも案外ご主人のような性格の人「籍」を大切にする人もいるそうです。ご主人が普段自宅に戻られるのであれば夫婦を続けてもよいと思いますよ。別に無理して離婚しなくても。

認められた浮気

🙂
とら
まぁ、旦那様からすれば浮気を妻が認めてくれてるわけですから、これからも好き放題でしょうね。 それに、どなたかが慰謝料の話をされてますが、そんなにもらえないですよ…甘過ぎ。 慰謝料の金額は婚姻期間の長さに関係してきますので、例え離婚したとはいえ、1年では少額になる場合がほとんどです。 養育費も旦那様の収入次第ですよ。月5万は今じゃ結構な高給取りでもない限り無理。 旦那様が大学卒ならお子さんも大卒くらいまでもらえますが、高卒や専門卒では20歳くらいまでが一般的ですしね。 相手の女性への慰謝料請求は、旦那様と離婚の方向で、と決まってからの方が良いです。 男ってしょうもないけど、自分のせいで巻き込んだ(と思ってる)女性に対しては愛情やら同情やらが余計に増してしまうものですから。却ってトピ主さんから気持ちが離れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧