こんにちは、初めて投稿させていただきます。
半年前に、新卒で入社した会社を卒業して、よりチャレンジングな、今まで経験したことない業種、業界へ転職しました。
正直前職で、新卒ということもあり非常に守られて来た環境だった為、またたまたま運が向いていたこともあり、天狗になっていたように思います。
そんな時に転職しました、中途として丸裸になったとき、自分の立ち上がりの遅さや、味方がいない寂しさを痛感しています。
半年間、なんとか仕事してきたものの、並みの扱いであり、自分も並みという認識以上の自信を持てておらず、結果をどう出せば評価されるのか?本質的にわかっていないし、それを相談できていない気がします。
解決策はとにかく結果が出てる状態を観察なら勉強なりして人にアドバイスを求めつつ、その差を埋めることだと認識してはいるのですが、この環境の変化にてきおうしきれてないを感覚があり、また寂しさもあります。慣れない業務にこの半年でストレスが溜まり、不眠にもおちいりました。
このような経験された方はいますか?またそのとき、どのように乗り換えましたか??