本文へ

シスコンの妹です

レス6
(トピ主 2
😢
シスコン
ひと
3歳年上の姉がいるのですが、そろそろ姉が結婚しそうです。 昔から姉が大好きで、今もずっと大好きです。 今まで家族みんな、実家で暮らしていたのですが、とうとう今年姉が家を出ました。 もう寂しくて寂しくてたまりませんでした。 その後、毎日連絡を取り近況を聞いていると、彼氏がブライダル雑誌を買ってきたというのです。 よかったねと言いましたが、内心すごく悲しい気持ちになりました。 それから姉の結婚式の夢を見たり、想像したりしてしまい、泣いてしまいます。 姉が大好きで、姉の幸せを喜ぶべきなのに、姉が遠くへ行ってしまう、悲しい!という気持ちが勝ってしまいます。 いじめられた時に助けてくれたお姉ちゃん 愚痴に付き合ってくれたお姉ちゃん 間違ったことを叱ってくれたお姉ちゃん 震災の余震が怖くて1人で眠れない私と一緒に寝てくれたお姉ちゃん みんなに好かれてる私の自慢のお姉ちゃん 姉の結婚式では号泣する自信があります。 結婚の報告されたら笑ってお祝いしたいなぁ。

ランキング

レス

いいなぁ

😉
あい
ステキなお姉さんなんですね。 あなたもステキ。 お姉さんに感謝の気持ち伝えてください。 すごい喜ぶと思いますよ。 私は弟がいるんだけど、姉か妹がほしかったなー。

レスします

🙂
とるる
良い妹さんですね。

泣いたあの夜は…

🎶
ゆり
私も同じでしたよ。 姉の結婚式前日の夜、ベッドの中で泣いていました。 でも、いざ当日になったらもう大丈夫でした。 これから別々に暮らすことを受け入れ、しかと受け止めた感じで、心からの祝福が出来ました。 姉は直ぐに子供が出来て母となり、私も彼と結婚して家を出ました。 姉とは相変わらず仲が良く、お互いの家を良く行き来しています。 子供を連れて一緒に出掛けることも多く、1人ベッドの中で泣いたあの夜はなんだったのか?…という感じ(笑) 家族4人で暮らしたあの日々は、良き想い出です。

トピ主です

💔
シスコン トピ主
長文お目汚し失礼しました。 何が言いたいの?って思われた方すみません!! こんな、気持ちになる事って皆さんもあるのかなぁと思ってトピを立てました。 そして、同じお気持ちを持ったことがある方は、その後気持ちの変化はあったのかどうかをお聞きしたいです。

トピ主です

🙂
シスコン トピ主
あいさん、とるるさん、ゆりさん レスありがとうございます。 皆さんお優しい言葉を掛けてくださって本当に嬉しいです。皆さんも素敵な方です。 あいさんは弟さんがいるんですね!私は弟さん羨ましいです!自分の姉が一番ですが、もし叶うなら、姉の他に弟が欲しかったです! あいさんは知らない私に素敵な言葉を掛けて下さる素敵な人です、弟さんも幸せだと思います! 感謝の気持ち必ず伝えます!号泣しながらになりそうなので、お手紙も書こうと思います! とるるさんもお優しい言葉をありがとうございます。私優しい人大好きです。ありがとうございます。 ゆりさんもありがとうございます。 ゆりさんのレスを見ていてホロッときました。 ゆりさんも素敵なお姉さんがいらっしゃるんですね! 私の理想ですー!! 私も結婚後ゆりさんたちみたいにお互いの家を行き来したいです。 本当に素敵な関係ですね~。ありがとうございます。 皆さん改めて本当にありがとうございました。素敵な皆さんに出会えて幸せです。 皆さんに幸せが訪れますように!

私も・・・

041
みぃ
姉が居ました。過去形なのは昨夏に倒れて急に逝ってしまったから・・。 私も姉が大好きでした。 主さんのように姉の結婚で泣いてしまうほどでは無かったけれど。 どちらかと言うと姉のほうが私を好きな逆シスコン(?)だったけれど。 倒れてから一言も話せないままに姉は逝ってしまいました。 もっと沢山話せば良かった。いつも感謝の気持ちを伝えれば良かった。姉の話を聞いてあげれば良かった。 ・・・後悔ばかりです。 主さんはどうぞ沢山の気持ちを伝えてくださいね。 今、お互いに生きているって本当に幸せなことだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧