本文へ

彼氏が何を求めているかわからない

レス6
(トピ主 1
😣
さくらこ
恋愛
長くなります、すみません。
当方39歳、1つ下の付き合って4ヶ月程の彼氏がいます。
年下ですが同じ会社の上司です。
モテるタイプで社内でも人気があるのですが、なぜか私がどストライクらしく彼からのアプローチで付き合い始めました。
ところが彼の考えが全くわかりません…

まず、最初から私に他の男性とデートしても全然オッケー、やきもちも束縛も全くしないから好きにしてねと言われました。でも、さくらこはやきもち焼きだから、俺は他の女性と食事にも行かないから安心して、との事です。
そう言われたものの、私は束縛や嫉妬が苦手な上、会いたいとか寂しいとか言うのは重い気がしてあまりいいません。
それが不満なようで、もっと束縛していいよとか、会いたいって素直に甘えてと言われます。なので会いたかった!とか寂しいとか言う様にしているんですが、時々スルーされて「本気で言ってると思わなかったから」とか言われます…。
あと、前に男性と2人で食事に行った時、出掛けた日の夜中に謎のLINEが送られてきました。俺が悪いねんな…とか言う内容だったので、やっぱ嫌だったのかな?と思い次の日聞くと…続きます。

ランキング

レス

自分がモテる男だと

🙂
フフ
続き前ですが 自覚したいのでしょう。 だから貴方に縋って欲しいのです。

もーね・・

💡
ピカ
39歳で38歳の男性は年下も何もありませんって。 それに正直、面倒な男性ですからね。女々しいというか、何をいい歳してごちゃごちゃ言ってるのか謎というか・・。 どう考えてもこんな男性がモテるタイプで、人気なんてことはないですよ。 本当にいい男は38歳まで独身な訳ないですし・・。 ちょっと勘違いしてる二人がくっついてるだけって感じですね。

結婚願望が無いなら

041
チューリップ
その男と無駄な時間もありかな。 トピ主には男を見る目がない印象です。 遊び人との間に未来はないよ。

続きです

😣
さくらこ トピ主
「それは平気って言ってるやん!そこじゃないねん」と言われ、結局何だったのか教えてくれませんでした。 今でも時々「最近いつ他の男とデートした?」とか聞いて来ます。彼曰くさくらこが俺以外を好きなる訳ない自信があるから平気、らしいです。 何だかあまりにも平気な顔で言われるので、むしろデートしなきゃいけない気がしてきます。 会いたい、寂しいと我儘言いつつ、他の男性とデートしたらいいんでしょうか? さくらこが俺を好きな自信があると言う割には、あんまり会いたそうじゃないないよなとか、俺に言わされてる感がある、とか言います。 彼は私にどうして欲しいのか、さっぱりわからなくなってきました。 そもそも彼は私の事を好きなんでしょうか…? 激務の中会いに来てくれるし、変な話、時間もお金もかけてくれています。 でも、時々急にLINEが冷たくなったり、2、3日連絡が来なくなったりします。 会うと徐々にいつもの優しい彼になるんですが… 彼をどう理解すればいいのかわかりません。 どんな彼女でいればいいんでしょうか。 こんな男心のご意見聞かせて頂けると嬉しいです。

ため息が出る

🐱
toku
2人ともアラフォーにもなって何言ってんだ。が感想。 2人が何考えてるのかわからない状態でこの先一緒に歩んで行けると思う? 今が楽しめれば良いだけならそれでも良いけどそうじゃないんでしょう? 20歳そこそこの恋愛初心者じゃないんだからちゃんといろいろな事を話し合わないと!

その彼のどこが良くて…?

041
わかめ
続きも拝見しましたが、彼が相当な変な人…という印象しかありませんね。 結局、主さんには「あなただけだ」と言って欲しいのだと思いますけど? 主さんに「あなただけ、好きで好きで仕方ない」と、いつもいつもいつも言ってもらいたい。 そうとしか見えないのですが? 主さんの悩みも私には理解できません。 この先結婚するのかどうかわかりませんが、モラハラっぽい気がします。 結婚した途端、豹変すると推察します。 理解するのは無理でしょう。 恐らく、彼自身も実は自分がわかっていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧