本文へ

寝てるときの涎(少し汚いです)

レス2
(トピ主 0
💤
でろ
話題
皆さん、寝ている時って涎でますか。 私は春など暖かくなってきたら出て、秋~冬など寒い時期には出ないんです。本当です。 同じような方いますか? 暖かくなってくると口元が緩むんですかね? 暖いと緩いって漢字も似てますね。ははは。

ランキング

レス

同じです

😍
ナッツ
あはは 同じような方がいらっしゃるとは! そして質問で見つけるとは思いませんでした。笑 私も冬は全く出ませんが、夏は朝かぴかぴ。 普段鼻呼吸ですが、暑いと口が開いて口呼吸になるんですかね~?

50代女性です

🙂
まな
トピ主さんと違い、わたしは季節は関係ありません。わたしの場合は顔の右側を下に寝ているときだけです。 必ず右側が下のときだけ出ます。毎日ではありません。左側が下のときはまったくありません。数年前まではよだれが出そうになった瞬間に目が覚めて実際に口から出てしまうことはなかったのですが、最近は口から出た瞬間に目が覚めるようになりました。手で受けとめて布で拭いていますが、老化の一種なのかしらと思っています。そして右を下に寝ているときだけで、左を下に寝ているときは出ませんし、出そうになることもありません。 もしかすると、食べ物を食べるときに左側だけで噛んでいることも影響しているのかもしれないと思いますが、そこはわかりません。そういえば、数年前は食べ物を左側だけで食べるのは同じですが、ガムだけは両側で噛むようにしていました。右側の筋肉を食べるときに使わないので衰えているせいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧