本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 羽毛の掛け布団に近い暖かさがある布団を探しています

羽毛の掛け布団に近い暖かさがある布団を探しています

レス6
(トピ主 2
🐱
ガーベラ
話題
今まで羽毛の掛布団(本掛け)を使ってきたのですがカバーをしても羽毛の出方がすごくアレルギーになってしまいました。 そこで人工的でホコリが出にくい暖かい掛布団を購入したいのです。 地域的には雪国などではないですが家の中は通気性がよくかなり冷えます。 冷え性もあるため出来るだけ暖かいと助かります。 予算は2万くらいまででおすすめの掛布団はありますか。 シンサレートやシングルドクター?、プリマロフトなど種類がたくさんあるようですが決めかねています。 本掛け1枚ではなくデュエットでもOKです。

ランキング

レス

インビスタ社

🙂
40代主婦
私は20年これ一筋です。 以前はデュポン社でしたが今はインビスタ社です。 「ダクロン R クォロフィル R アクア」(中空7穴構造) 真冬は毛布1枚入れるだけで暖かいです。

UGGの寝具

🎂
はて
ムートンのカンファター最高です。

Nウォーム

😍
むむた
ニトリのNウォーム、Nウォームスーパーは安いし軽いしあたたかくておすすめです。更にしっとりさらさらふわふわしたニトリの掛け布団カバーをつけて快適に使えました。

情報ありがとうございます

🐱
ガーベラ トピ主
40代主婦様 かなり前から販売されている掛布団なんですね。 丸洗いできるのも魅力です。 お値段もお財布に優しいのでもっと詳しくチェックしてみます。 はて様 ちょっと検索してみたのですが布団カバーなのでしょうか?! 現在、残念ながら公式では取り扱ってないようです。 むむた様 ニトリのNウォームスーパーよさそうですね。 名前は聞いたことはあります。 掛け布団のカバーもそんな種類があるんですね。 こちらももっと詳しくチェックしてみます。

Nウォーム

🐧
けちゃっぷ
使ってます。自分は身体に当たる面がモコモコしているタイプで、夏用の羽毛布団を入れてます。 春先の肌寒い時季には中の布団を出せば、毛布にもなりますから秋口から春先まで長く使えます。

返信遅くなりました

🐱
ガーベラ トピ主
けちゃっぷ様 Nウォームの掛布団のカバーのことなんですね。 今回、希望してるのは掛布団本体なのですがカバーもセットで購入したほうが暖かく寝れそうな気がします。 カバーも検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧