母親とのことで悩んでいます。
母と、父は1年程前に離婚しました。母の不倫と、お金を使いこむのに父が限界だったからです。母は、不倫を認めていませんが、相手が認めました。
でも、去年の10月頃に母が、隣人の人が変だからこっちにいさせてほしい。すぐ家を見つけ出ていくからと言って戻ってきたのですが、未だに家にいます。(兄も仕事の関係で一緒に住んでいます)
私は3年半程前から、同じ大学で出会った彼と付き合っていました。結婚もする予定だったので、その話しをしていると、「私は絶対反対です」と言われました。母は、昔から高学歴、大企業の人と結婚しなさいと言っていました。医者や、弁護士、そういう人なら大賛成だと。私と父は、母のこのような考え方が嫌いでした。
私が彼の家に泊まりに行くとなれば、あとをつけてきて、1度それでもめ、警察沙汰になったことがありますが、警察の方も母に呆れていました。
このことがあり、ますます母は彼に対し、「非常識なひと、失礼な人、こんな人と結婚したいなんてあなたはおかしい」と日々言われました。
父は私の味方で、彼とも仲いいですし、結婚も応援してくれ、先月結婚しました。父は、何をされるかわからないから母には言わなくていいと言われ、言ってません。いつかはわかると思いますが・・・。
「謙虚になりなさい、感謝しなさい」と散々母に言われ、監視?も高校の時から厳しく、26歳のときでさえ友達とご飯行くのに21時で遅いと言われました。
いざ、結婚して家をでても、ほぼ毎日メールもきますし、仕事場の近くに用事を作り一緒に帰ろうとします。
携帯の番号も変えようかと悩んでいて、、ここまで育ててもらったのに・・と思う方もいると思いますし、私も思います。私はひどい娘でしょうか。。