本文へ

母親のこと

レス5
(トピ主 0
🐱
あーちゃん
ひと
母親とのことで悩んでいます。 母と、父は1年程前に離婚しました。母の不倫と、お金を使いこむのに父が限界だったからです。母は、不倫を認めていませんが、相手が認めました。 でも、去年の10月頃に母が、隣人の人が変だからこっちにいさせてほしい。すぐ家を見つけ出ていくからと言って戻ってきたのですが、未だに家にいます。(兄も仕事の関係で一緒に住んでいます) 私は3年半程前から、同じ大学で出会った彼と付き合っていました。結婚もする予定だったので、その話しをしていると、「私は絶対反対です」と言われました。母は、昔から高学歴、大企業の人と結婚しなさいと言っていました。医者や、弁護士、そういう人なら大賛成だと。私と父は、母のこのような考え方が嫌いでした。 私が彼の家に泊まりに行くとなれば、あとをつけてきて、1度それでもめ、警察沙汰になったことがありますが、警察の方も母に呆れていました。 このことがあり、ますます母は彼に対し、「非常識なひと、失礼な人、こんな人と結婚したいなんてあなたはおかしい」と日々言われました。 父は私の味方で、彼とも仲いいですし、結婚も応援してくれ、先月結婚しました。父は、何をされるかわからないから母には言わなくていいと言われ、言ってません。いつかはわかると思いますが・・・。 「謙虚になりなさい、感謝しなさい」と散々母に言われ、監視?も高校の時から厳しく、26歳のときでさえ友達とご飯行くのに21時で遅いと言われました。 いざ、結婚して家をでても、ほぼ毎日メールもきますし、仕事場の近くに用事を作り一緒に帰ろうとします。 携帯の番号も変えようかと悩んでいて、、ここまで育ててもらったのに・・と思う方もいると思いますし、私も思います。私はひどい娘でしょうか。。

ランキング

レス

酷くないです

🐷
リコピン
酷いのは、トピ主様の実母です。 そんな母親はキッパリと切り捨てないと、トピ主様の幸せが潰されてしまいます。 粘着質の実母から避難するためには、引越しも視野に入れないといけないかもしれません。

幸せを壊す親は棄ててもいいよ

🍴
まーぼーなす
酷いとか親不孝とか言う人がいるかもしれない。 でもそれは本当に毒親の苦労を知らない人なんだから、ほっとけばいい。 ぬくぬくと育った人に判るわけがない。 あなたはあなたの幸せ第一で考えないと、目の前の幸せまで逃げてしまうよ。 母親に執着されて依存されてこれ以上不幸の錘を自分で結び直さなくていい。 幸い、お父様はまともな方のようですから、気をしっかり持って幸せを守って。

不倫する母親に道徳を説かれても

041
かな
説得力は無いよね。 速やかに携帯番号とメールアドレスを変更しなさい。 さもなくば離婚の連鎖をまねくよ。

いい子をやめたら?

🙂
私なら無理
同じように支配的な母親がいます。不倫をしたのも同じです 家族を裏切った張本人が、嘘吐きが、偉そうに何を言っているのかと思います そう思ってから母の言うことは全てスルーで通しています 私が言いなりにならないのが我慢ならず、感情的に喚きだしたので着信拒否 徹底的に無視したら、半年ほど怒り狂ってたらしいですが。 このままだと絶縁になると悟ったらしく、しおらしく謝罪してきて。 今では私のする事に一言も意見しなくなりました 私から見たらトピ主家全員が不思議な人達ですね 不倫と使い込みで離婚した人間が戻って来るのを許し、約束の期限を過ぎても当たり前に同居 結婚した事さえ知らせないのに、メールや待ち合わせなどは普通に付き合う みんな母親と衝突するのが怖くて、刺激しないようにしてるんでしょうけど。 そんなんだからやりたい放題やられてしまうんだと思ってしまう 主さんのご主人が気の毒です 隠されなきゃならないような存在なのか?って思われてもしょうがないよ 夫の気持ちより母の気持ちが優先なの? 今、娘の立場と妻の立場とどちらが大事? 親子の縁は切りたくてもなかなか切れないけど、夫婦の縁は・・

大丈夫かな

041
コラソン
お母さん、異常な人だよね。 携帯番号変えるだけで大丈夫かなあ。 色々用心深く用意周到に逃げないといけない相手だよねえ。 御父君にも注意を喚起しといた方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧