本文へ

教えて スカイプ通話

レス2
(トピ主 0
🙂
初心者
話題
windows7(LaVie)を使っています。 インターネットの生放送が好きで色々な方の放送をみています。 時々、生主の方から「スカイプで話そうよ!」とお誘い頂くのですが・・・ スカイプのサイトを見たりしてるのですが、根本からやり方が分からず、申し訳ない思いでいます。 通話するための手順を教えて下さい。パソコンに不慣れという事もありまして、情けないですが余り専門用語も分かりませんので、分かりやすく教えて頂けると幸いです。 それとスカイプが出来れば、生主だけでなく友人たちともスカイプで話せるのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

「スカイプの使い方」はHPで学ぶ

🐱
検索家
トピ主さんは「パソコンで検索」を知らないのでしょうか。 「スカイプの使い方」をインターネットで「検索」すると、お望みの情報を書いたホームページが見つかります。 YahooやGoogleは検索サイトと呼びます。 私が「スカイプの使い方」をYahooで検索したら、瞬時に463,000件もホームページを教えてくれました。 >時々、生主の方から「スカイプで話そうよ!」とお誘い頂くのですが・・・ 注意してください。カモを探してる。 トピ主さんの連絡先を教えるの等しいのです。 >友人たちともスカイプで話せるのでしょうか? 相手がスカイプを使ってればテレビ電話できます。 在米中の娘と毎週のようにスカイプでテレビ電話しています。愛猫の顔を見て話したいからです。

まず検索

041
メイプル
小町で手取り足取り、教えることは難しいです。 とにかく・・・Skypeの始め方 とかなんとかで検索してみてください。 で、片っ端から、読んで理解してください。 手順的には、Skypeをダウンロードして→アカウント作成して登録 です。 >スカイプが出来れば、生主だけでなく友人たちともスカイプで話せるのでしょうか? スカイプのユーザー同士なら会話できます。 テキストだけじゃなく、音声チャットをするならヘッドセットが必要です。 ところで生主って何ですか? 初めて聞きました(笑) まぁ・・あまりパソコンやネット環境に詳しくないなら、用心してください。 思わぬトラブルに巻き込まれる懸念もあるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧