大学四年生です。女です。
頭がザワザワしてうるさく友人の勧めで精神科を受診しました。
10時から5時まで診察を受けてその日のうちに ADHDと診断されました。
今は服薬をしています。
突然世界が平面の色だけになって、遠くの電柱が近くに大きくなって何もないのに避けたり
突然文字が一文字1文字バラバラで理解できなくなって、声に出しても意味不明で、
小説の1ページに2時間かかってしまうことがあったりします。
又、さっきまでの行動をまるっきり忘れて、白いコップに牛乳を入れたところなのに、なぜコップを持っているのかわからなくなって、何も入ってないのにとコップをひっくり返し、床にこぼししたことが2回あります。
又、記憶がなくなります。突然1秒前まで話していたこと、していた作業が思い出せなくなります。
体が自分のものでないみたいで、普通にしていたいのになぜか動き続けてしまいます。
変な動きもたくさんして、友人に真似されます。
立ちたい、噛みつきたい、手を投げ捨てたい衝動を抑えるので日々疲れてしまいます。
集中力がなく、頭皮をずっといじってしまって、血が出て頭には何十個ものかさぶたがあり爪はボロボロです。少し禿げてきてしまって恥ずかしいです。
人の話がわからず、どこがわからないのかも分からないので、質問もできず、困り果てます。
私は妄想をして絵にしたり、SF的な話を考えること好きで、決して外向的ではありません。
頭の中を整理するのが苦手で、人の質問にも答えられず、言葉がつっかえ、変な目で見られるのが怖くてあまり人と話したくないのです。頭の中に雲があるみたいです。
笑っていることは得意で、たくさん妙な失敗するのでその失敗で笑いをとって幸い友達はいます。
ネットで調べて何か違うようなきがしました。
ADHDの方はすごく積極的で、頭の回転が早いようで、自分は違うのではないかと感じています。