本文へ

妊娠後期のつわり?

レス5
(トピ主 0
041
犬張り子
子供
妊娠8か月目、29週の妊婦です。
先週あたりから食後や空腹時にかかわらす、喉~食道~胃にかけて、のど飴を食べた時のような『スースー』というかんじがあります。
また、げっぷが出そうで出ない状態が1日中続き、やっと出ても食べたものまで上がってきてしまいます。(汚くてごめんなさい。)
妊娠後期のつわりというと、おなかの赤ちゃんが大きくなり胃を圧迫してあまり食べられない、もたれるというのをよく聞きますが、そういうものではないのです。
2か月前にやっとつわりから解放されたと思ったのに・・・(涙)
出産までこの状態が続くのかと思うと少々憂鬱です。
私のような症状があった方いらっしゃいますか?
(ちなみにおなかの子は今のところ順調です)

ランキング

レス

あると思います。

041
白百合子
友達の話ですが、妊娠直後から産まれる直前までつわりがあったそうです。 ちなみに、二児とも。つらいですよね。体質とは言え。 お大事になさってください。

分娩台で吐く人も

041
ねこまんま
悪阻の酷い人は、分娩台で吐く人もいると言う事です。 (昔の友人がそうだったと話してました。) 私も悪阻は5~6ヶ月まで続き、二人目は常に喉に何かあるような感じが取れなくて。。 一人目も二人目も悪阻が終わっても、疲れたら悪阻をぶり返してました。 でも、8ヶ月ですよね? トビ主さまは違う気がするとおっしゃってますが、胃が圧迫された悪阻かもしれませんよ? もう少しです。。ガンバレとは言いませんが、お体をお大事にして下さい。

ありましたよ。

041
ミーネママ
私は4歳と3歳のママですが、特に上の子の時のつわりはひどかったです。出来てすぐから、産むまで・・・。産んだら嘘の様に食事も普通にとれました。 出産まであと少しですね。頑張って下さい。

大変ですね

041
3人の母
同じくつわりで苦しんだ者です。 後期になって、前期と違う種類の違うつわりになったんですね。 私の場合ですが、一回の食事量を少なくしました。 それでも、具合が悪いので、氷を口に含んだり、にがりの入った氷水(水筒にいれて)を常に持ち歩いていました。 家にいる時は、クッションをいくつも重ねて、ソファで横になって休んでいました。 出産までもう少しですね。 つわりはお産と同時にピタッとなくなりますので、どうか辛抱してください。

つわり

041
こねこ
私は大体五週目に入るとつわりがはじまり 出産直前まで続きます それでも気にせず食べていました 子どももみんな元気でした 第一子だと眠っていればいいですが 第二子以降はそうはいきませんよね~ あまり深刻に悩まない私でも 結構つらかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧