本文へ

まだ食べるの?って言われたら

レス140
(トピ主 2
😠
みるきぃ
話題
先日、普段からお金にうるさい主人と回転寿司に行った時の事です。
私がサイドメニューを一皿とお寿司一皿を食べ終わり次のお寿司を取ろうとした時、主人にまだ食べるの?と言われたので食べるのをやめました。

たくさん食べた後まだ食べるの?と聞かれたらまだ食べれるの?って言われたとか他にも取りようがあるのですがまだ一皿しか食べてないのにまだ食べるの?と言われもう食べるなって言われているような気がしたのですが私の取り方が悪かったのでしょうか?皆さんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

そんなこと言われたら、怒る

🐤
本音
2皿でそんなこと言われたら、「は?まだ2皿しか食べてないんだけど、どういう意味?」って聞きます。けち発言から言われたのなら、、私なら主人と喧嘩になるな「そんなにケチケチするなら最初から回転寿しに入るな」とね。 それにしてもすごい旦那さんですね。同情します。

気になるなら本人に訊く

🙂
めんどくさがり
夫婦でしょう? その程度の会話はしましょうよ。

セコいね。

😉
りリス
主さんの夫。 ケチで嫌な感じ。 回転寿司位好きなだけ食べましょうよ。 ケチ夫と行くのは止めて1人で好きなだけ食べましょう。 主さんの取り方とか何も悪くないですよ。主夫がセコくてケチなだけ。 あ、でも 主さんが超肥満体で食べ物を制限されているなら話は別ですけどね。

全部で何皿食べたの?

🐱
ごま
はじめに読んだときは、よほどたくさん食べたのかと思いましたが、後半には、1皿しか食べてないのに「まだ食べるの」と言われたと、ある。 回転寿司で、サイドメニュー1皿と、おすし1皿。合計2皿しか食べずに出たのでしょうか。 ご主人は何皿食べたの? それとも、回転寿司に入る前にすでに何か食べていたのかしら? よくわからない。

ほんとに?そんなこというの?

😑
何やってんの?
それはあまりにもひどい。 肝心の夫は、何皿食べたんですか? そんな生活、楽しい? 私ならそんなことしょっちゅう言われたら耐えられませんね。 「もっと食べたら?」ならわかりますよ。 1皿食べただけでそんなこと言われたら、頭にきて帰ると思います。 そして二度と外食なんかいきません。 帰ったらもちろんどういう意味で言ったのか聞きます。 食べるな、という意味でいったのならもう即離婚です。 そんなひどいことを平気でいう人とは暮らせません。 じゃあなんのために食べにいったの? 人をバカにしてるとしか思えません。 金額の問題じゃないですよ。 思いやりも何もないじゃないですか? お金のことしか頭にないの? そりゃ、20皿くらい食べてるならわかりますよ。 ドケチにもほどがあります。 なんでそんな人と結婚したの? ケチかどうかなんて、結婚前にわかることじゃない?

なぜご主人に聞かないのですか?

🙂
匿名
「まだ食べるの?って、どういう意味で言っているの?私はまだ2皿しか食べてないけど。2皿では食べ過ぎっていうこと?もしそうなら、あなたとはもう二度と外食しないから、そのつもりでいてね。」 あなたがもっと強くならないとね。

旦那さんにビックリ

041
ワピコ
「うん、食べるよ!」でいいと思います。 それにしてもケチやなー。

レスします。

トピ主さん、新婚さんかな? 夫のそんな発言を気にして食べるのやめちゃうなんて。 もし私なら「うん、食べるよ~♪ だって美味しそうなんだもん!」(笑)って満面の笑みで明るく答えますね。 で、夫がそんな発言もししたらちょっとカチンとくるから「いちいちそんなこと聞かないでよ、せっかく来たのに~」(笑)と明るくいい返してやりますね。 (私の夫はそんな意地悪いう人じゃありませんが) 食べたかったら「食べたい! 食べる!」でいいんじゃありませんか? もしあなたが日ごろ太っているのを自分でも気にしていてダイエット中とかなら夫の意見に従って我慢するのもアリかとおもいますが。

「まだまだ食べるよ!これからだよ」と即答

🙂
くいしんぼう
「まだ食べるの?」って「もう食べるな」ってこと?美味しく食べたいのに気分が悪いわ、言われたくない!とその場で怒りましょう。

夫婦仲悪いの?

🙂
imagine
トピ主さん宅の経済状況とか、日頃からのご夫婦の関係とか、ご主人の言葉のトーンとか、バックグランドが違うと受けとらえ方も変わってきますよね。 ですからご主人の真意はわかりませんが、もし私だったら 「もちろん食べるよ。まだ食べ始めたばかりじゃない。さあ次はなにを選ぼうかな」 と前向きに都合よく解釈しますね。

まさか

🐶
ラブママ
実は糖尿病でとか、実は50キロオーバーの肥満でとかじゃないですよね? でもって、回転寿司ですよね?銀座の高級寿司屋さんじゃないですよね? ご主人が、もう食べるなという意味で発言していたとしても、私なら、「食べるよ。何で?」と言い返すかな。

えっ?

😢
なっちゃん1114
参考までにご主人は何皿食べて、あなたは普段は何皿くらい食べるか教えてくださいな。 ちなみに私なら「食べるけど何か?」で終わります。 それから女性が食べる回転寿司の平均皿数をググって見せてやります。

具体的な値段は?

😠
アスパラ
サイドメニューって何だったのですか? もしかして、600円くらいのサイドメニューと、 一皿400円のお寿司で、千円に達したから まだ食べるの?の発言になったとかでしょうか? 一皿200円のお寿司二枚なら、その発言にならないのでしょうか? お金にうるさい人は、一回の食事は一人当たり千円までとか、 上限を決めて場合が多いと思いますが、 ご主人はどうなのでしょう? それにしても、 回転寿司でそんな事言われたら、食べる気無くしますね。 そんなにお金が惜しいなら、行かなきゃいいのに。

相手が夫なら、言い返しますよ

🙂
ふ~ん
 「まだ1皿、2貫しか食べてないもん。食べるよ」と言います。 ついでに、どういうつもりで言ったのか、その場で聞きますね。  そこに行く前に、他のもの食べてました? いつもそんなに、ご主人の顔色うかがってるの?

ん???

🐷
ぽんず
サイドメニュー1皿と、お寿司し1皿で??? 何十皿食べたとかじゃなくて? その時のサイドメニューはなんだったのですか?物にもよると思うけど、なーんかセコイ男だなー。 一緒に食べてる人の何倍も呆れるほど食べてたなら、身体大丈夫?って意味も含めての「まだ食べるの?」だったら分からなくもないけど… 人のご主人に対して失礼かもしれないけど、セコクて嫌味ったらしいイヤな性格だな、って思っちゃった。 で、ご主人は、どれほど、食べたのですか? 「貴方はもう食べないの?小食でうらやましいわ」くらいの嫌味返ししてやりなよ。

初めて聞きました

🙂
tokio03
え...初めて聞きました。 二皿食べただけで、まだ食べるの?っていう人がいるんですね。びっくりです。 ところでご主人はどのくらい召し上がったの? こんなご主人と一緒に生活ができるみるきぃさん...凄いです。

まだ食べるの?って言われたら

かぴ
まだ食べるよ! と答えて次の皿を取ります。 まだ新婚さんですか? 私は随分と図太くなりました。 もしかしたら旦那さん、何か用事があって早く店を出たかったということはありませんか?

食べるよ

041
けいこ
と笑顔で答えます。 それしか食べてないのに、 「まだ食べるの?」 なんて聞く方がおかしい。 ご主人、どのくらい食べたんですか? それとも、あまりにも美味しくないお店だったので、そこで食べるのは止めて他の店に移動したかったとか? 「まだ食べる? 違う店行く?」 と小声で聞いてくれるなら有りです。

主様が、

😀
こりん星人
三皿目に手を伸ばそうとしたときに御主人が何皿食べていたかにもよりますが、私の感覚だと、 ”気が利かないな”と、思います。 食べたいからお皿に手を伸ばすのですからね。 普通(?)の感覚だとお皿に手を伸ばすのが止ったら”お腹いっぱいになった?”って聞いたうえで席を立ちますけどね。 ま、自分のコトしか考えられず、自分がお腹いっぱいだから”まだ食べるの?”って感覚なんでしょうね。

結婚してるのよね?

041
ぴぴん
彼じゃなくて、ご主人でしょう? 交際期間とか、今までもそういう事はなかったのでしょうか? サイドメニューはサラダとか軽い物?うどんや蕎麦のようなもの? 「お金にうるさい」と書かれてるので、普段から外食時など厳しくいわれてるのでは? ちなみにご主人はどれくらいお食べになるのでしょう? そういうご主人なので、そういわれないような場所(店)を選ぶしかないのかもですね。

そういう意味

コボちゃん
私も「まだ食べるの?」と聞かれたら それ以上は何を言われても絶対食べません。 その後はその人とは2度と食事に行きません。 仕方なく行っても飲み物しか頼まない。 たとえそれが夫であっても 外食には2度と誘われないように対応します。

ケチ嫌

🐷
みみちゃん
え~!それはご主人が悪いでしょ。まだ食べるの?って10皿くらいペロッと食べた後、更に食べようとしたら言われても仕方ないでしょうけど二皿でそのセリフはないわ~!トピ主さんが受け取った感覚、他の皆さんも感じると思います。 失礼ですが、私そういう殿方無理です。ケチなのは日頃の節約で悪くは無いとは思いますが次元が違います。

いつもそんな感じなんですか?

041
人に聞くほどのこと?
食べたサイドメニューが麺類なんかの丼ならわかるけど たった2皿ですよ? それで「まだ食べるの?」と言われたら 「まだ食べたいから食べるよ」とふつうに答えて 食べ続けてOKな場面では? たとえばトピ主さんがかなりポッチャリさんで 現在ダイエット中だとか、 日頃からものすごい小食で料理を取っても残すとか ご主人の言葉の印象が全く変わってくるような後出しが この先つづくとしたら、ご主人に一票ですが

せっこい男だな~

🐴
せな
「食べるよ。何?もう食べちゃいけないの?」って答えるかな。 というかそこまでケチくさい男、見たことも聞いたこともないけど、トピ主さんは何でそんな男と結婚したのか、是非とも聞いてみたいです。

どちらにもびっくり!

🙂
あひる
たったサイドメニューを一皿とお寿司一皿で「まだ食べるの?」って言ってくるご主人にもびっくりですが、それで食べるのをやめてしまうトピ主さんにもびっくり! もしかしてそのサイドメニューはラーメンだったりカレーだったりどんぶり物だったりするのでしょうか? それならまあ、すこーしだけ理解できないこともないですけど。 でも普通は回転寿司の3品目ぐらいで「まだ食べるの?」なんて言わないですね。 ご主人はどれぐらい食べられたんでしょうか? わたしなら同じように3品目で「まだ食べるの?」って言い返したくなりますね。 夫婦なら言いたいことは直接言うべきですよ。 結婚したばかりのご夫婦だと想像しますが、この先何年、下手したら何十年も一緒にいることになるかもしれないのに。

2皿?

🙂
はな
なんで食べるのをやめたんですか? 2皿で文句言われるなんて・・・・ 私は、大体お寿司5-6皿、サイドメニュー1皿は食べます 調子が良ければデザートも。 友達なんて、女性でも10皿以上食べますよ 私の取り方が悪かったのかって、本当に思っていますか? ただご主人がケチなだけでしょう なぜ、怒らないのか、まったくもってわかりません そんなケチと外食なんてしたくないですね ちなみにご主人は何皿食べたんですか? あんまりみみっちい食べ方する人と外食行きたくないので、気になって・・・

つかぬことをお聞きしますが

💄
世間様
 ご主人の立場で考えます。 まずは、食べ過ぎ編。 1)サイドメニューで何を食べたのですか。最近は、「うどん」やら「そば」やら結構おなかにたまるものがあるのですが。 2)回転寿司の前に何か食べていましたか。前にパンとかその他はなく、空腹でいったのですか。 次に、時間編。 夕食、あるいは昼食ですか。あるいは、ちょこっとおやつがわりに寿司をつまみにいったとか。 1皿で普通は、「まだ食べるのは」ありませんが、サイドメニューが気になりました。

あなたの旦那さんの気持ちを他人がわかるの?

💄
紅緒
妻のあなたもわからないのに? まだ食べるよと言えばいいじゃん。 回転寿司が二軒目、三軒目なら、 そりゃそれくらいの言葉言うでしょ~。

あなたの思っている通りなんでしょう

041
ちゅら
そばにいるあなたが一番よく分かっているのになんで他人に聞くのかしら。ご主人はケチなんでしょうね。 でもあなたが自ら支払をするなら文句はでない。他人に払わせる前提でご主人をケチと言わんばかりの発言はどうかと思う。

なんで言い返さないの?

041
おばさん
まだ2皿しか食べてないよ っていえばいいだけのことでしょ? そこで、取り方が悪かったのかと悩んだり 食べるなと言われたような気がしてやめる とぴ主さんが卑屈すぎますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧