今日、ついにやってしまいました。看護師をしています。主任からある注意を受けました。しかも嘲笑いながら。注意されたことは、私が一番悩んでること。人が真剣に悩んでるのに笑いながら言ってきたことに腹がたち出来ない自分も悔しくて腹立たしくて涙が止まりませんでした。主任が目を離したすきに持ち場へ戻ろうと戸を開けた時に戻ってきて、泣いている私を見て「まぁまぁ」と笑いながら肩に触れたんです。感情が押さえきれなくなり、「少し一人にしてもらって良いですか?」と言って部屋の奥に行きました。戸を開けた時思ったより力が入ってたみたいで大きな音を立ててしまったのもあり、やってしまったなと思いました。主任はいつも、私がどうしてるか看護師以外の職種にも聞いてまわり、常に私がやることを見てます。給料を見せろと言われ、嫌みを言われた事もあります。口を開けば、愚痴を言う人です。皆さんなら、こんな場合どうしますか?職場であったら、謝らなければなと思っています。理由が何にせよ、社会人として取るべき態度ではなかったので。