本文へ

失敗

レス4
(トピ主 0
😢
マコ
ひと
今日、ついにやってしまいました。看護師をしています。主任からある注意を受けました。しかも嘲笑いながら。注意されたことは、私が一番悩んでること。人が真剣に悩んでるのに笑いながら言ってきたことに腹がたち出来ない自分も悔しくて腹立たしくて涙が止まりませんでした。主任が目を離したすきに持ち場へ戻ろうと戸を開けた時に戻ってきて、泣いている私を見て「まぁまぁ」と笑いながら肩に触れたんです。感情が押さえきれなくなり、「少し一人にしてもらって良いですか?」と言って部屋の奥に行きました。戸を開けた時思ったより力が入ってたみたいで大きな音を立ててしまったのもあり、やってしまったなと思いました。主任はいつも、私がどうしてるか看護師以外の職種にも聞いてまわり、常に私がやることを見てます。給料を見せろと言われ、嫌みを言われた事もあります。口を開けば、愚痴を言う人です。皆さんなら、こんな場合どうしますか?職場であったら、謝らなければなと思っています。理由が何にせよ、社会人として取るべき態度ではなかったので。

ランキング

レス

一体、何をやらかしたんだよ?

041
トラさん
その注意を受ける原因によって、状況が変わってくる。

今、同じようなことで悩んでいます。

🙂
さくら
会社に底意地の悪いおじさんがいるのですが、 常に自分を悪者にしないように、人を貶めることばかりしています。 こんなに性格の悪い人いる?てくらい。 独身で寂しいようで、自分のことをパパて呼んでとか、 女性だけで話をしていると近くに来て話に参加してきます。 他の方は、またかとか流すのですが、 私は気持ち悪いし、裏で人の悪口ばかり言っているので、たぶん態度に出ていたのでしょうね。 今度のターゲットは私です。 社会人として、大人の対応をしなければと頭ではわかっているのに、 どうしても仏頂面になり、挨拶もぎこちなく、なんならしたくない口をききたくないと思っています。 いろいろ本を読んで、どういう対応がよいのか考えていますが、 同じ土俵に経とうがなんだろうが、嫌なものは嫌だ!と頑固な自分に腹が立ちます。 レスにならなくて、ほんとに申し訳ないですが、 私も他の方はどのようにしているのか知りたいです。

そこで「失敗」と思うのが失敗

🙂
ごま饅頭
謝る必要はありません。 この機会に反撃に出ましょう。 ちょっかいかけてきたのは向こうですよね? あなたのミスが詳しく書かれていないのでちょっと状況が良く把握できないところもありますが、もしあなたが真面目に仕事をしているにもかかわらず、 あなたの行動を聞いてまわり、監視し、給料を見せろと言い、イヤミを言うなら充分はパワハラです。 もし相手の性別が男性ならセクハラも入るでしょう。 向こうはあなたが何ら報復をしてこないことに舐めてどんどんエスカレートしてきているのだと思います。 主任より上の立場の人は誰ですか? その人にこういう扱いを受けていて心穏やかに業務に集中できない。 このようなことが続くのであれば辞職も考えていると訴えましょう。 看護師はどの病院も不足していて一人確保するだけで業者に頼めば数十万から100万円かかると聞いたことがあります。 主任のように人の気持ちをもてあそんで優越感に浸るような人間は大体小心者が多いです。 人によって態度が全然違うでしょう? 私も過去に反撃したことがあります。 他にも被害者がいましたので人事で飛ばされてました。 スッキリしました。

謝ろうと思っているんでしょう?

041
花吹雪
どうしますか?ということは、謝罪の言葉を尋ねているということでいいですか? 指摘されたことと、その時とぴ主がとった態度に、行動について謝罪すればいいんじゃないでしょうか。 ただ、性格が悪いという主任は上司に当たるので、これからも大変ですね。 指摘された事を、速やかに改善するのが最善だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧