本文へ

誰かに甘えたいです

レス15
(トピ主 1
😣
あきさん
ひと
本当は、誰かに抱きしめてほしいです。「大丈夫だよ」って、誰かに言ってもらいたいです。 私は、祖父母に育てられました。母は、男と出ていったようです。祖父母が亡くなり15年、人に迷惑かけないように、頼らないように、一生懸命生きてきました。難病にもかかりました。なんで自分だけ…なんで…って何度泣いたかわかりません。世の中いっぱい悪い人いますよね…。友達には、一人で抱え込んだらダメといつも言われますが…甘えて拒絶されるのも怖いし、そう言うけど、ほんとは嫌なんじゃないか…とか詮索してしまい、なかなか甘えられません。薬の影響で足を悪くし歩けません。保育士も致命的で涙が出ます。手術を控えていて、一人で説明を受けました。手術当日も、一人です。寂しいです…。不安です。上手に甘えられない自分が悲しいです。私は人間不信なのでしょうか…育った環境でしょうか…

ランキング

レス

不器用なだけ。

🙂
かな
私も甘えベタです。 助けて!が言えないんですよね。 抱え込んで死にそうな思いして、何度泣いたことか。 私もこの間帝王切開しました。人生初の手術です。 先生にリスクの説明されるけど、チキンハートが顔を出してきて死んだらどうしようとそればかり考えてしまい先生の話に頭がついて来ませんでした。そして、精神的に病みすぎて20年来の友人が驚くほど激ヤセしていました。病院出たら元気になったけど(何のための病院だ笑) 余談はさておき、甘えてきてねって言いながら去る人ってのは貴方との関係をその程度としか考えていなかったって事だと思います。甘えてみることで本当に貴方を大切に思ってくれている人を見つける、ある意味チャンスではないでしょうか。

人間皆弱いです

🙂
かんな
トピを読んで胸が痛みました。 でもお祖父様お祖母様もあの世からあきさんを見守ってらっしゃいますよ。 手術だと色々な不安があると思いますが、どうぞお気を強く持って頑張って下さい。 それから周りの人に頼っちゃって良いと思います。 困った時はお互い様です。 私がトピ主さまのお友達なら絶対迷惑なんて思いませんよ。 細かいお願い事などして下さい。 不安だと叫んで下さい。 人は皆弱いものです。

それは心細くて、涙が出ますね。

🙂
たこだこ星人
わかります。なんて言ったらおこがましいのですが、読んでて心痛です。 私は、長い間親も離れてて、友達もおらず、一人で仕事等に頑張りましたが、 やっぱり寂しかったです。 ましてや手術などを1人で説明受けて、手術を受けるのですから、心細いですよね。 つらいですよね。トピ主さんが、心配です。薬を止めたら、足は良くなるんですか? 足も治って欲しいですし、保育士に復帰して欲しいです。 今は、「人間不信」とかの邪念を振り払って、治療に専念して、より良い治癒を目指 しましょうよ。 明るい気持ちになれなくても良いですから、愚痴でも言って気持ちを解放してみて くださいよ。ここにいる人達が、みんな聞いてますよ。良い案もいろいろ出てくる と思いますよ!

甘える必要、ある?

🙂
よそじオバサン
腹くくりましょうよ。 病気は大変ですけど、まだ終わったわけじゃない。 やれることはたくさんあります。 甘えて、つかのまホッとして、それでどうなります? 24時間甘え続けることはできないんですよ。 誰もこの先の保障はしてくれない。 甘えをバッサリ捨てると、むしろスッキリしますよ。 命を削って育ててくれた祖父母のため、これから出会う大切な人のために、自分を生かしてください。 私は、他人のためなら、甘えます。 甘える必要はまったく無いけど、適度に甘えると人を喜ばせますから、そういう甘え方ならします。他人のためです。 「抱え込んだらダメ」と私も人から言われますが、これくらい抱え込めなくて何が大人だ、と思います。 どんな大家族でも、みんな結局は独りです。 誰でも、それぞれ抱え込んだ苦しみがあります。 「甘えたい」という気持ちがあるってことは、「私は他の人より大変なの」という思いがある。 冷静になって他人に目を向けると、そうじゃないことがわかります。 上手に甘えられない、という悩みを持つくらいなら、誰かを甘えさせてあげたら嬉しくないですか?

手術を頑張って!

🙂
とろりん
寂しい時は友達に甘えて下さい。 寂しい気持ちを我慢せず伝えて下さい。 私だったら、迷惑と思いませんよ。 少しでも体が良くなったら心も元気になります。

よしよし

🙂
匿名
それはさびしいね。 今までよく頑張って生きてきましたね。 淋しかったね。 名も知らないおばさんだけど、手術が成功しますように、 こちらの空から祈りを送りますよ。 手術当日空を見て。 ぎゅっ(ハグ!)

応援してます

🙂
ルネッサンス
典型的な愛情欠如症かと思います。 幼少時に愛情をうけるべき人からうけずに育った人の心理かと思います。 トピ主さん自身には何も非はなく責任はないです。両親の責任です。 おいくつか不明ですが、長く生きていると人生の不合理さ、不平等さを 実感します。多くの人が、「なんで私だけが、オレだけが」などと己の 不遇さを嘆くことも少なくないです。 誰もが問題を抱えていることは事実ですが、幼少時の親の愛情の欠如は 格別にこたえるものであり、個人の人格形成に影響を与えるものであること 容易に想像できます。 回答になりませんが、そのような宿命をもって生まれてきたことを自覚 しつつ人生悪いことばかりではない、いずれ事態が好転すると希望をもって 生きていかれるよう。 本当に世の中悪い人間ばかりではないです。

優しいお友達

🙂
にこ
にささえられている。日本人はハグの習慣はないから、でも言葉でいってくれる人が一人でもいてその人に不安も伝えてから、甘えたらいい。 ここで見てる人も皆ハグしてるし。

抱きしめてあげたいです

🎶
優しさが一番
あきさん、おいくつの女性でしょうか? 私はアラフィフです。娘がおりますので 親心でしょうか、他人ですが知っていれば 抱きしめてあげたいです。 心細いですね、病気だと尚更です。 本当に世の中不公平だと嘆きたくなります ね。でも、あきさん本当に頑張ってこられた。 今は目の前にある事に集中して、お身体 治してください。そして、苦しい気持ちは 思いきってご友人に話してみて下さい。 手術の成功と、あきさんのご快復、心から お祈りしています。

私はおばちゃんだけど

🙂
抱きしめたい
もし、今あきさんがそばにいたら思い切りギューっと抱きしめたい。 何も言わすにあきさんの気が済むまで泣かせてあげたいです。 人間は絶対に悪いことがあったらいいことがあるらしい。 人間不信でもいい、自分だけは信じてね。 甘えることが苦手でも自分で自分を甘えさせてあげてね。 自分の好きなことをたくさんしてあげてね。 あなたは一人じゃないよ。 手術がうまくいきますよう。 そして、あららしい人生が開けますよう。

手術が上手くいきますように!

リコ
きっと沢山の応援メッセージが来ると思います。 私もそのひとり! 大丈夫!私も他人(夫にも)甘えられないし親にも甘えられないです。 育った環境?それもあるのかもしれない。自分がしっかりしなくては!そう思う気持ちが強いのだとおもうよ。私がそうだから。 辛い事が重なってしまいましたね。 だけど保育士さんの資格があるの?勉強しているの?だとしたら、きっとそれを生かせた仕事もできますよ!自分から提案してみてはどう? 不幸に考えたら切りがないです。私もそうだし、多くの人がそうです。 幸せで充実している人なんて、本当は一握りです。 恋人がいても、結婚していても、子どもがいても、皆悩みを抱え、必死です。 結局、結婚も子どもも産まなきゃ良かった、、、そう思う人も本音では多いのです。 お互い、明日だけを見て、まずは生きてみましょうよ。 私も明日を見る事だけにします。

大丈夫ですか?

😨
ハラハラ
安心できるホーム欲しいですよね。。 私も子供の頃の家庭環境悪くて、若い頃から一人暮らしでそれでいて生きる希望もなく、、 今思うと男の人に人にしがみつき、結果振り回されてました。 男の人って基本女には優しいし、全く知らない他人とかにはなんだか自然と心を開いてしまうのとか癖でした。 それってどこかでずっと、家庭環境のせいにばかりしてた部分もあったんですよね。 私の悩みは基本生い立ちからの将来に対する不安と恐怖と。 でも、過去は過去です!! 振り返っちゃダメ。 ペットを飼ってみるとか、夢中になれるものを見つけるとか、なるべく家に籠らないとか、何か工夫してみたり。 寂しいって気持ちすごく分かるんだけど、人にしがみつくような生き方だけはやめて下さいね。 ますます辛くなるだけですから。 私もそういう時すごくあって、大変だったのでお気持ちは分かりますよ。 あまり寂しいって気持ちに囚われずに。

なでなで

041
さくら
よしよし ぎゅーーー

視覚障害者の国語教師

あんこ
2〇時間TV?でやってましたが、中学校教師だったかな?目が見えないのに国語教えてましたよ。生徒一人ひとりの机に点字で名前を貼って。 その方も目が見えなくなったとき絶望を感じたそうです。 トピ主さん。生きてさえいればなんとかなりますよ。助けてって言っていいんですよ。 ダイジョウブダイジョウブ。 人間不信ならここには来ませんよ。あなたは人を信じることができる人です。ただ今は心細いだけ。 手術が終わったらまた報告してくださいよ。

トピ主です。

😢
あき トピ主
一人一人へレスする方法がわかりませんでした。皆様のコメント、読ませていただきました。顔も知らない方々が、こんなに応援してくれて、有り難く涙が出ました。人生捨てたもんじゃないですね…。手術も無事に終え、リハビリに励んでいます。なかなか思うようにいかず落ち込む日もありますが、頑張っています。友達に、自分の気持ち、人を頼りたいけど不安、ということを伝えたら、泣きながら叱ってくれました。本当にありがたいことですよね。みなさんが励ましてくれたおかげだと思います。お一人お一人に返信できずに申し訳ありません。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧