本文へ

断り方がわからない

レス24
(トピ主 0
😑
おこめ
恋愛
付き合ってない一人暮らしの男の家は下心でしかないですよね? 現在19歳で一個上の大学生の男の人と探り合い?みたいな感じでラインしてます。 少し前からご飯行きたいねーと言う話をよくしていたのですが彼は一人暮らしを始めたばかりで光熱費自分持ちのわりとギリギリでやっています。 お互い大学が違うのでかなり遠く、彼が遊びたいけど今電車乗るのはお金きつい的なことを言うので 「全然私がそっち行くよ、大学周辺でもいいよ」と、周辺のご飯屋さんのつもりで言ったら 「じゃあ、俺んちおいでよ笑」って言われたんです。 でもすごく嫌で、怖くて。お恥ずかしながらまだ処女なのですがなんとなくでそういう危険があることくらいはわかります。 ですが彼のことは大好きですし付き合いたいと思います。でもやっぱそれはダメだろって思ってるんで断りたいんですが傷つけてしまうかなー、嫌われそうとか考えちゃって完全にパニックです。こういう時どうしたらいいんでしょうか涙

ランキング

レス

お弁当持ってピクニック

🙂
hone
家はそりゃお金はかからないけれど、下心があるかもしれないしね。 彼の家のちかく(自転車で彼が来れるような)で 広い公園とかない? お弁当持って 遊具(バドミントンのラケットとかフリスビーとか)持って 遊んだら? もちろん 【私もお金がないから リッチなお弁当は無理だけど おにぎりくらいなら持っていくよ】でいいかと。

いやそれは断って良いですよ

🙂
ごま饅頭
いきなり自分の下宿に連れ込もうとするとは男の方も中々良い度胸してますね。 下宿に連れ込む向こうのメリットはいっぱいです。 光熱費以外はほぼ無料。 やりたい放題です。 しかも「俺○○食べてみたい」なんて彼女の手料理をねだって材料費も人件費の彼女持ちに…。 中々厚かましい男ですね。 そんなのに最初から「ウン分かった」なんて乗せられてたら好き勝手されるだけされてポイですよ。 彼女とのデートにそこまで資金がない男なんて彼女作る資格無いです。 家の近くで食事すら出来ないなんて情けない。 本当にそんな男が良いんですか? 「えー、いきなりお家訪問とかできないよ。  そんなの初デートでいきなりホテル行くようなものじゃない。  私のことそんなに軽い女だと思ってたの?  ちょっとショックだわ」 と言ってやりましょう。

はっきり言えばいい

とまと
お家にはいかなーい! と。 軽く家に呼ぶ男性は傷つきませんよ ターゲットを他の女性に変えるだけです 私は主さんが傷つく方が心配です 自分を大切にする女性は男性にも大切にされます 自分を大切にたくさん恋愛してくださいね

傷つかない恋愛なんてない

😨
ぷぷ
好きなのにどうして付き合えないのですか?理由が書いてないので。傷つく事を恐れてたら、恋愛なんて、できませんよ。

自分を大事に!

🐱
ニャンコママ
おっしゃるとおり、下心ありありでしょうね。 俺んちおいでって言われたら速攻で「尻軽じゃん。やだ」って言えば良かったのに。男性なので下心があるのは正常ですが、理性と常識のある男性なら女性が嫌がったら諦めます。 それで嫌われるなら付き合う前に本性が分かって良かったじゃないですか。 彼が下心>>>主だったら、外ご飯後にもあの手この手で家に誘ってくるはずですよ。決して流されないで、本性を見極めて下さい。

わかっているのなら、行かなければいい

🐱
みかん
電車代をケチるような男性が好きなのですか? 嫌で怖いなら、付き合うのはやめましょう。 今大学2年生ですか? 就職活動について考えていますか。 単位は順調に取れていますか。 来年からゼミに入るだろうし、卒論も準備しなければならないし、教育実習とかありませんか。 今は男性よりも勉強に身を入れるべき時期だと思います。

自分が不安を感じるなら行かない

🎶
ガンバレ!
招待ありがとう!でも、外で会おうね!と言えば良いのです。 別に高いレストランへ行かなくてもいいのです、安いところで話し合ってもっとお互いに知り合えば良いでしょう。 付き合ってもいない男性の家に行って二人きりになる機会を与えるのは、即ち「別にいいよ」ってサインを送ってしまうかも。 もし嫌われたなら、それはそれまでです。 自分が後悔しない判断をしましょうね。

初々しい

🐤
子なしの兼業主婦
断り文句は「彼女じゃないから行かな~い。余裕があるときにあそぼうね。」て言えばいいよ。 で、告白されても、簡単に彼の家には行ってはダメよ。 「彼女なんだし、うちおいでよ」て言われたらね。 「付き合ったばっかりだし、行かないよ。どうしてもて言うなら、親に付き合ってますて挨拶に来てくれる?」て言えばいいよ。 真面目な彼氏なら、挨拶に来てくれるでしょ。 そうでないなら、少し考えた方がいいかな。 別れも視野にいれてね。 好きだからて自分を安売りしないようにね。

男性の部屋へは行かない

🙂
たま
単純に男性の部屋へは行かないって言えばいいですよ。 私の彼女がそうでした。 だから、常に私が彼女の部屋へ行ってました。 男性の部屋だと緊張してくつろげないからいやだとのことでした。 もちろん、トピ主さんの場合は彼と付き合ってるわけではないので、自分の部屋に彼を招く必要はありません。 今後、誰かと付き合うことになった場合も、よほどのことがなければ男性の部屋へ行く必要はありません。 私の彼女が私の部屋へ来たのは、私が風邪で寝込んでいたときにおかゆを作りに来てくれた時だけでした。そのときもおかゆを作ったらすぐに帰りました。

簡単

🐤
再婚婚活や~めた
>「じゃあ、俺んちおいでよ笑」って言われたんです。 この軽い冗談混じりの言い方なら断ったからって傷付きませんて(笑) 断り文句は簡単です。 「私は、付き合ってもいない男の人の家に、そう簡単に行かないよ」

一人暮らしの部屋に行くのはちょっとなー

😠
キリンゴ
と言えばいいだけ。 あなた考え過ぎかな?という気もするけど、実際そんな空気があるのかも。トピ文からはわかりませんでした。 彼に下心があるなら、ああそうねで察するだろうし。下心がないなら、そういうもんなの?で通りそうなものですが。

電車賃もないくらいお金がないなんて怪しい・・・

🙂
るる
家に行くのはもうちょっと後にしたいなーと言えばいいと思いますよ。 何でって言われても、後がいいのの一点ばりで。 休日の昼間、彼の家から自転車で15分くらい離れた公園でデートしましょう。(家に行かないためにこの距離で) 時間は13~18時、昼食後から夕食前まで。 お金ないしここで話しよーて感じでも、好きなら問題なく過ごせると思います。 水筒にお茶入れて行って飲みましょう。 毎週末これやって1か月以上合ってくれたら脈あり、何回だかんだ理由つけて家に呼ぼうとしたら体目的でしょう。

良い人は嫌いません

041
ロザーナ
>じゃあ、俺んちおいでよ笑 って冗談って可能性は無いでしょうか? そのへんも含めてラインでの探り合いはお奨めできないですねぇ。 リアルで会えないのなら、せめてスカイプとかにしましょう。 普通に「いや、付き合ってもいない男性の部屋には行けないから笑」 で良いんですよ。 それで嫌うような男は、付き合う価値無し。 しっかり相手を見極めましょうね。

単純に

041
わかめ
単純に、お金ないから…かもしれないよ? 外食だと、お金かかるから。 そもそも、お金ない人は「付き合えない」と、私は思うんだけど? 電車賃出せない人とのお付き合いって、一体どうやったら成り立つと、主さんは思うの? そこから「主さんの考え」を教えてくれない? 主さんが普通に 「私がそっち行くし、外食代も奢るから、外で会おう!」 っ言えば、家デートは避けられると思うんだけど。

家に行くことだけ断ればOK

041
まかろん
簡単にはついて行かないとすることにも値打ちがあると思いますよ。 駆け引きじゃなく、 でもそれで冷められたら、それだけのこと。 縁がなかったんです。 誘われたから部屋について行く…は、まるでそれ目的の付き合い…かな。

まだ学生の身分だよ

🙂
薔薇一輪
彼に誘われても家に行っては駄目!彼はご飯の支度、ついでに夜の相手迄と考えているよ 男の都合の良い女にならないで!主さんが、もしかしたら泣き寝入りになるよ 断り方は、親が独り暮らしの男性の家に1人で絶対行ってはいけないとキツく言われた 私はアウトドアが好き、昼間の明るい時間帯に外で会いたいと言ったら?それで彼が怒るなら、その程度の男って事

LINEだけの関係?

🙂
jjj
実際に会ったことはあるのでしょうか? 会ったこともない、もしくは数回しか会ったことがない男を 大好きになっているとしたら、もう少し冷静になったほうが よいと思います。 仮に相手がとてもまじめな青年だったとしても、お金がない なら、バイトして、たまるまでLINEで我慢しようとか提案 するのが誠実ですよね。デートするお金がないなら、我慢しろよ と言いたくなるのですが。トピ主、気を付けないと、ヒモ男を 養うことになりますよ。

付き合う前は絶対行ってはいけない

🐱
k
既にお判りだと思いますが…貴女が相手を好きでも、付き合う前にお家に上がっては絶対にいけませんよ。 勿論、体の関係を持ってはいけません。 「お付き合いしましょう」とならないうちに関係を持った女は彼女にはなれませんから。 断わり方は簡単です。 「付き合っていない男性の自宅には上がれないよ」と言いましょう。 それを「何もしないから気軽に来て」なんて言うようなだらしない男なら止めた方がいいです。

遊ばれて終わりかも

041
ナツ
初デートが家って、いい大人でもしないですよ。 初めてが最低になることもあるので、気をつけましょう。 外でご飯食べたいって言えないなら、行きたいお店があるって言ったらどうでしょう?

とりあえず

😑
ひょっとこ
行ってみたらいいんじゃないですか? もし抱かれても好きな人なら全然マシだと思います。 一線を越えたくないなら殴ってでも逃げる。 全力で断る。 えー家はやだ笑 と普通に断るのも無難ですね。 相手が下心を持ってるのは間違いないです。 なんたって男子大学生ですから。

行ってはだめです

🐤
なつみ
その人の家にいけば、確実にそういうことになります。それに、お金がないからと言ったら、彼のお家の近辺まで行くと答えるあなたは、とても素直で、いいかたなんだと思いますが、そのせいで完全に足元を見られています。 本気であなたを大切に思っている男の人は、あなたをいきなり家によんだりしせん。その人のことが好きでお付き合いしたいなら、なおさら今回はきちんと断った方がいいですよ!

軽く断って大丈夫ですよ

041
ちゃむ
私が大学生のときは、同じ大学で友達としてすごく仲が良い人の家には遊びに行っていました。共通の友達もいるし、同じ授業も取っているし、自己責任だけど襲ってくる人なんていないでしょうって思っていました。 でも共通の友達がいないとか、まだ知り合って間もない人の家はなしでしょう。彼もダメ元で誘っていると思うので、こっちも軽く断って大丈夫だと思います。 「家は無理だよ~。何言ってるの~?」とかでも、平気でしょう。 ホイホイ家には上がらないで、そういう関係になってもいいってくらい好きになってから家に上がりましょう。彼も春から一人暮らしを始めたようなので、バイトしたりして、もう少し落ち着いたら、交通費くらいはできるんじゃないでしょうか。 ホイホイ家に上がると、軽い女性だって誤解されるかもしれません。きっちり断って、もう少し様子見して、相手が時間やお金をかけてでも追いかけてくれるのか信頼できる人なのか、確かめてから家に上がって下さいね。

彼女じゃないから行かない

🐤
みき
1、彼女じゃないから行かないよ →じゃあ彼女になって→ あなたのこと気になってたから、ちゃんと申し込んで欲しいな 1でその人なりの付き合ってください。があると嬉しいですね。だけど →じゃあうち来て。は無しで お金かからないデートを2人で楽しもうと考えられる2人でないと、長くよい関係にはなれないように思います。 2、うちに来てよ→外で会おう→お金ないからうちで→付き合ってないのに男の子の部屋はいけない→じゃあいいよ こんな男の人は嫌ないい回しですが、やりたいだけ。 やりたいだけ、でなくとも 誘っておきながらあなたが部屋にきたら、 案外、軽い女なんて考えてしまう 深く考えていない男。 よい人でも、男性はあんまり深く考えてない人が多いように思います。 トビ主さん、わたしはちゃんとしてくれないと手に入らない女ですよ。という姿勢で大丈夫。 よい恋愛をしてくださいね。

断ることで相手の本気度がわかるよ

041
ひよこ
わかるわかる、若い頃は相手に悪いかなと思って断れないことあるよね。 もしその人があなたに本気で、付き合いたいと思っているならまず部屋には誘わない気がする。好きな人誘って、警戒されて嫌われたらいやだな、ってあなたが今思っていることを相手も思うのではないかなあ。 ただ、その彼は本当にお金がなくて、一人暮らしをして女の子を部屋に呼ぶのが夢だったのかもしれない。 でも、あなたが怖い思いをしてまで部屋に行くことはないです。彼が何を考えているかわからないし。 正直に、付き合っていない人の部屋に行くのは怖いから、外で会おう、って言おう。公園とかだっていいじゃない。 断って関係が壊れるようならただの体目当てだったんだってことで、彼の本性がわかるから、嫌われたくないなんて思うのは間違いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧