本文へ

彼女なのかな…?

レス13
(トピ主 0
🐤
えび
恋愛
こんにちは☆22歳の大学4年生のえびです。 トピ見て頂き、ありがとうございます。 恋愛についてちょっと悩んでいます。 今年の夏、友人の紹介で、私より3つ年上の男性(大学院生)に出会いました。 連絡先を交換し、何回かご飯に連れて行って頂いたり、 悩みがあったら、わざわざ自宅まで会いに来てくれて、 相談に乗ってくれました。(私は東京で、彼は埼玉です) すごくいい人だなと惹かれていた中、「好き」と言ってくれました。 でも、「付き合って」と言われていなく、ふざけて言っているのだろうと思い、 また出会って間もないので、付き合うのには、まだお互いのことを知らないことが多すぎると思い、 「ありがとうございます。」と言い、流してしまいました。(遊んで3回目の時) ついこの間、キスされてしまい、私は「私たちって付き合ってるんですか?」聞いたら… 「それは、わからない。だって、えびが僕に対してどう思ってるか知らないし…」 確かに…笑 あと、「私のこと本当に好きなんですか?」と聞いたら… 「好きか嫌いかって言ったら、好き。」と言われました…。 そう言われてちょっとショックでした…。 このことがあってからも何回か電話をし、また遊ぶことになりました。 ご飯食べに行って、そのあと彼のおうちに行くことになりました。 ちなみに彼は一人暮らし… その後は…みなさまのご想像にお任せします…。 私は拒否したんですが…結局、受け入れた私が悪いのですけど…泣。 男性の方は、恋愛感情がなくても平気で、そういう行為をしてしまうと聞いたことあるんですが、本当ですか?? あと、これって付き合ってるのでしょうか?彼に付き合ってるのか確認できなくて…。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヘンな質問

041
のり
トピ主さんは彼に好きかと尋ねているけど、彼にはトピ主さんの気持ちを話しているんでしょうね? 話してないのにつきあっているのかいないのか考えるのはおかしいと思うんですが。 付き合うというのは双方好き、付き合いたいと意思表示して初めて成り立つもの。 トピ主さんが自分の気持ちを言ってないなら、付き合わないまま関係を持ったことになりますね。 男は弱くてずるいです。 悪気はなくてもその場の雰囲気で「ま、いっか。相手も嫌じゃなさそうだし。」程度の気持ちで体の関係を持ちますよ。 はっきりさせたいなら言うこと、訊くことです。 このままでは遊ばれて終わりにされますよ。

違うかも?

041
じゅりー
彼に聞いてみるのが一番です。その時曖昧な答えをしたなら遊びです。彼の家に行くとき、その覚悟はありましたよね?付き合ってるか分からないような人とエッチすることを了解したのはあなたですよ?男性は簡単に手に入る女性を大切にしません。もちろん体の関係から始まる恋もありますが、大抵セフレや都合のいい女にされちゃいますよ。彼はエッチしたいから、あなたにまた食事の誘いをしてくるとおもいますが、そこで舞い上がらずに、彼に告白されて付き合うようになったらでないと、エッチはしたらダメです。 エッチしたいがために、付き合おうと言って、自分が飽きたらサヨナラするって男性が友達にいます。女の子はエッチすると好きになってしまいますが、男性は違うんです。自分を大切に!

40前半、母世代の小言です。

041
女子高生の母
私の娘なら「おろかもの~!」って布団叩きの刑です(泣) 大前提。 1外国ならともかく日本ではお互い付き合うことの合意がなければ付き合ってるとはいわない。 2付き合ってるっていわない男の部屋に、のこのこひとりで上がりこんではだめ。 そういう行為を同意したって受け取られても仕方ない。お手軽女扱いへ一直線。 拒否したなんて、かっこつけのポーズにしかみえんぜよ。 3男の人は恋愛感情なくたってがんがんできる。道明寺はいないの(苦笑) 母世代相手ならともかく、22歳はお肌ぴちぴちつやつやで魅力的だから。 4普通、簡単に手に入る女を男は大切にはしない。 そもそも。 彼は「好き」と言ってます。なのにあなたは何故何も言わないの?不誠実です。 あなたは彼を好きなのですか?肝心なのは、そこ。 もし彼を好きなら。 「私はあなたが大好き。でもこのままだらだらするのは絶対嫌。 付き合おうってちゃんと申し込んでほしい」と伝えましょ。 彼がはっきり申し込まないなら、二度と二人だけで会わない。 そんな安物に育てた覚えはない!(母上代弁) ああ、身につまされる~

彼女じゃない

041
匿名
付き合ってるかどうか一度確認してますよね? それで相手から「あなたの気持ちが分からないから」って言われたんでしょ? それでその後「好きか嫌いかって言われたら、好き」 ですよね。 相手はツンデレか、女遊びに長けてるタイプか、テンションが下がってきたかのどれかのような気がします。 相手から付き合おうって言われてないなら、付き合ってないと思います。 相手にまた体を求められたらちゃんとして欲しいと言えばいいのでは?

受け身になりすぎ

041
かまたま
それでえびさんは彼の事好きなんですか? 彼を好きならいいんですが、もしそうでないなら彼の部屋に行かない方がいいです。彼に期待を持たせて拒否するなんて、彼の気持ちも考えましょうよ。 トピ文を読む限り、彼を利用しているのはえびさんの方です。辛口でごめんね。彼は好きと言っているし、いろいろしてくれています。 私は「付き合って」という言葉はマストではないと思います。 私も夫とは付き合うという言葉もないままずっと一緒にいて結婚しました。勿論プロポーズはありましたけど。 愛しているとか好きとかは時々言われたからわざわざ付き合っているのかなんて確認しなくても充分でした。一緒にいることが自然で、お互い求め合うならいいではないですか。 >「好きか嫌いかって言ったら、好き。」と言われました…。 これはショックですよね。えびさんのどっちつかずの態度で、彼も自信がもてなくなっているのかも。まずえびさんの意思(好きなのかそうじゃないのか)を伝えたほうがいいですよ。

あー

041
夕凪
彼のおうち行っちゃダメですよ…あなたも予感はあったでしょう?これで交際確定!となるのも期待したかもですが事前の彼の態度からわかると思いますが難しいですよね。 今あなたにできるのは待てるなら沈黙を守って彼が来るのを待つ。来ないかも…も覚悟。待てないならちゃんと自分の気持ちを会って(外で!!)お話しして交際できるか聞きましょう。 無理ならあきらめて次へ。甘い言葉で結論を先のばしにするならすっぱり「その程度の気持ちならもういいです」と連絡をたちましょう。大変だけど頑張って。

女性だって、する人はするのでは。

経験少なし
あなたはその状態を、付き合っていると思うのですか。 どうすれば、付き合っている状態だといえるのですか。 その状態にしようと努力はしないのですか。 受身であるうちは、答えは出ないんじゃないでしょうか。

聞いてばっかり

😨
りこ
トピ主さんは彼のことが好きなんですか? 相手が好きといってくれた時もながしたり、付き合ってるかどうか聞いて相手が〈トピ主の気持ちがわからないから〉わからないと言ってる時に「わたしは好きだよ」とか返事してないんですよね。 お互いが好き同士かどうか確認しないと付き合うことにならないんじゃないですか。 トピ主さんがハッキリせず時間がたっていく間に彼が冷めて、割り切ったセフ○になってしまった気がします。 好きだったら無理矢理とかしませんよ。

続き

🙂
りこ
今ならまだ間に合うかもしれないから、すぐ気持ちを伝えましょう! 時間がたつとダメになっちゃいますよ。

あのね・・・

🐶
Lime
 男性の一人暮らしの家に遊びに行けばその後もOKってことなの大学4年生になってわかりませんか? 本気で体の関係はまだ、と思っているなら普通家には行きませんよ。 ハッキリさせたいなら、私と付き合ってってはっきり言えばいいじゃないですか?相手だってあなたに対して好意を示しているんだし。 ちなみに男性は買ってでも出来ますから、恋愛感情なくてもそういう行為できますよ。

相手の出方を待つ

041
ダメダメ
ああー!!どうしてそうも簡単に部屋について行くんでしょう。 まだハッキリと相手の気持も確かめてないのに。 私なら相手の出方を待ちます。フェードアウトされたら自業自得。 次に会えたら今度こそ相手の気持を確かめます。

付き合っていない。彼女でもない。

💢
MM
「好きか嫌いかと言われれば好き」なんて答える人の家に行って、体の関係に? 彼の家に、自分の意思で行ったのであれば、向こうはあなたがその気だと思うし、あなたが拒否したのに、彼がそれを聞き入れなかったとすれば、あなたを大事に思っていない、ということです。 あなたは彼の気持ちを確認しているつもりみたいだけど、行動に隙がありすぎます。 「付き合っているかわからない」と言われた時点で、「そういうことなら、会いません」ときっぱり断るべきだったのに…。 そして、これからどうしたいのでしょうか? もし、彼と正式に付き合いたい、彼女になりたいと思うのなら、彼のペースでずるずる行ってはダメです。 このままではキープ、セカンド、セフレになってしまいますよ。 すでに彼の頭の中では、そういう位置づけになっているかもしれません。

主体性がないですね

041
I SPY!
相手が主さんを好きなら、じゃあ、私も・・みたいな感じに思えました。自分の気持ちは一体どうなのか?は相手次第で・・。でもちょっとした相手の反応には凄く敏感で、慎重なのかと思いきや、身体の関係もあり・・と、チグハグです。 主さんタイプの人は身体の関係を持ってしまった事でさらに白黒つけたくなるだろうと思います。また相手が主さんを思う気持ちより、主さんが相手を思う気持ちが一段と強くなり益々相手が自分をどう思っているのか知りたくて不安になるのでしょう。 ただチグハグな行動により主さんが思い描くものとは違う展開になる事も多いかもしれません。人はエスパーではないので、自分の意思表示は言動、行動でハッキリ示す他ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧