本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に好きな人は居ないらしいけど私は復縁したい

元彼に好きな人は居ないらしいけど私は復縁したい

レス9
(トピ主 0
😨
未練がましいやつ
恋愛
付き合って1ヶ月で私が女の子と2人で遊ぶのはちょっと嫌だなって言ってしまって。でも束縛はしたくなかったのでやっぱりいいよって言ったら次の日に重たいと言われ振られました。 別れてから1ヶ月たつときに大学の課題のことで連絡がきて(同じ大学にたまたま行きます)それで話してるとやっぱり面白いわとか奢るからご飯行こうと行ってきてご飯に行きます。 好きな人おるん?とか聞いてきたので私ははぐらかしてて、逆にいるの?って聞いたら「おらん!」って完璧に言ってきて。なんなの?って感じです。付き合ってた時記念日もクリスマスも遊べずに普通に遊ぶ予定もたてれませんでした。それなのにほかの女の子と遊ぶ予定はたてるのでろくな男じゃないのは分かってるんですけど話が面白くて元彼の考え方がすごく好きなんです。 好きな人がいないって言われても復縁って出来ますかね?それとご飯に誘う意味?心理ってなんですかね?

ランキング

レス

大学時代の男女交際なんて、カオス状態では?

🙂
まるあんぱん
言わば、男女対抗リーグ戦のようなものですよ。 モテ系男性の数人の集まりと、かわいこちゃん系女性の数人の集まりが、ランダムに 一対一対応を、繰り返し、繰り返し、くっついちゃ離れを散々やって、最終的に、 特定の、特に相性の良いカップルが、トゥーステディにスポッと収まるのだと、僕は思う。 だから、貴女は元カレの行動を制限出来ないし、同じく、元カレも貴女の自由を束縛 出来ません。よって「ろくな男じゃない」と思っちゃうと、反って大損になることは、 大学生ならもうお分かりですよね?要するに、競争率の高いイケメン彼氏を些細な事で 交際放棄しちゃうと、この先、入手は絶対不可能になりますよ、と、僕は忠告してます。 日本女性の恋愛下手の、元凶はここじゃないかな?独占欲の強さが反って恋愛下手になる。 自分に可能性が少しでもあれば、関係を放棄しないで、粘り強く元カレと付き合い、 ご飯にも快く行き、元カレを貴女の世界にドップリ引き摺り込む気力さえあれば、 事態は好転する可能性がありますよ。とにかく、諦めず復縁をがんばりましょう。

遊び相手

🙂
何やってんの
お手軽じゃん。 ご飯行こうと言えば来てくれるし、 記念日もクリスマスも他の女と遊んでても、ちょっと連絡したらホイホイ来てくれるし。 そんな女にだらしなくても 自分の事を好きでいてくれそうだし。だったら、浮気もし放題だし。 彼にしかメリットないよね。 しっかりしなよ〜。

好きな人

🙂
ささ
好きな人居ないのだから、貴女も違うよということでは? 好きな人居るよ、今目の前にいる。とか、好きな人いるよ、一回別れたけど後悔してるんだけどね。で貴女のことって話ではないようなので。

他の女の子とも

041
辛口ごめんなさい
遊びに行ったり、ご飯行ったりしてるんだろうから、トピ主さんとも別に行くんじゃないでしょうか。 「好きな人はいない」ので、トピ主さんの事も「好きな人」ではないです。 復縁は、したければ出来るんじゃないでしょうか? [ちゃんとした彼女]ではないかもしれませんが。 トピ主さんは、付き合って1ヶ月で「重い」ってフラれています。 元彼は、平気で付き合って1ヶ月ぐらいでトピ主さんを手放しています。 10代との事なので…… 恋愛事情って、みんなそんなものなのでしょうか? 大学の課題の事とかもしっかり考えてくださいね。

うーん

041
くま2
原則的に振られた側からの復縁って無理だよ? 振られた側にはお別れしたい理由はないけど、振った側にはお別れを決めた理由があるので。 多分だけど友達として食事に行ったりするだけなんじゃないかな? >それなのにほかの女の子と遊ぶ予定はたてるのでろくな男じゃないのは分かってるんですけど話が面白くて元彼の考え方がすごく好きなんです。 こういうのってね、トピ主さんにとってはロクな男ではないんだけど、彼が本命にする女性や一緒に食事にいく女性たちからは非常に魅力的に見えるのかもしれない。 多分だけど、トピ主さんから見ても彼は魅力的に見ているんじゃないかな? 大学生の恋愛ならこんな感じで短期間の恋愛を何度かしていくうちに本命になるような出会いがあるなら、そこからが恋愛本番のようなものなのかもね。 >それとご飯に誘う意味?心理ってなんですかね? これね、自分の経験だと単に慣れているだけ。 トピ主さんとの食事だと勝手がわかっているので誘いやすいということ。 男友達と食事に行くとの近くて、でも女性と一緒なので言い方は良くないけど「女っ気」のある食事が出来るということ。 それ以外の意味はないし特に恋愛要素はないよ。 振った元カノに恋愛感情はなく、残念だけど大学の仲間の範疇。 あと、恐らくだけどお別れは束縛が原因ではないような気がする。 別の原因で冷めてしまったので束縛を口実にお別れをしただけ。 こういう男性もいつか本命を見つけて恋愛をして結婚をしていくんだよね(汗)

ただの友達かな

🙂
nanano
トピ主さんだって男友達とごはんくらい行くでしょ? 彼が誘ってくるのに深い意味はないと思う。 1か月しか付き合ってないのなら、復縁というより、もう一度アプローチしてみては? もともと彼女より友達を優先する彼みたいなので、遊べるチャンスはありそう。 普通に友達として遊ぶ中で、特別な子と思われるように頑張ってみるとか。

都合のいい女

🙂
ごんぞう
重いって振られたけど、ご飯に行こうって誘ってくる  実はまだ私のこと好きなのかも?って思ってそうだけど、体の関係を求めているだけじゃない? とりあえず、身近なあなたを誘っただけ。 実際、飲みに行ったら そのまま泊まるんじゃないの? 都合のいい女になりたいなら、彼の誘いにのってみたら?

相手も10代なんだろうし

🙂
既婚
または20代になったばかりだろうし、ご飯誘う意味も、心理もないんじゃないの? まあでも女性を誘うからにはやはり可愛いからとか好きとか、そういう感情はあるんだろうけど。 彼氏だったといっても、深い関係はないの? ないなら、ご飯ぐらいまた気楽に行けばいいんじゃないの? 彼と話すと楽しいならさ。

恋って難しいですよね‥

🤔
ふぁいとー!
あなたのことが復縁したいという可能性もありますし、傷つけてしまうかもしれませんがあそばれてる可能性もありますね‥ 相手はあなたに好きな人的なことを聞いてきたんですよね? それならアプローチしてみては? あなたが好きだけど恥ずかしくて(?)言えないだけなのかもしれませんしっ 頑張ってくださいー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧