本文へ

どうしたらいいかわかりません

レス12
(トピ主 1
😢
まな
恋愛
今付き合って一年の彼氏がいます。お互い大学三年生で彼は一人暮らし、私は実家です。私の家から彼の家は1時間程度です。大学は違います。 付き合いたての頃はとても優しく、私が怒った時も喧嘩にならないようにいつも丸くおさめてくれました。外食の時はご馳走してくれ、そのお返しにと彼の家に行くときは食材を買って家でご飯を作ったり日用品を買ってました。 しかし半年ほど経った頃からラインが嫌、会う予定決めるのも嫌。用があったら電話で会いたい時はその日に決めればいいと言われました。しかしその日に決めるのではお互い予定が空いてるとは限らないので自然消滅が怖く、私が会いたいと思った日(週に2日程)に彼の家に行き、家に行く日に彼が用事があればお留守番をするという感じです。 最近は外出することもなく私がご飯を作りずっと家にいて彼は寝ているか携帯ゲームをしています。SNSも私と繋がっているのは辞め、繋がっていないのを使っているようです。 また彼に就職する気はなく、このままでいいのかなと思ってしまいます。付き合ってからいつかは結婚したいと思ってますし、彼のことが大好きで愛していますが自分のことも大切で今どう判断したらいいかわからず精神的に参ってしまっています。彼は車が好きで買ってしまい一人暮らしなのに100万円弱借金を抱えており維持費もかかってます。

ランキング

レス

別れましょう。

海山
彼のためにご飯を作っていても、寝てるか携帯ゲームで遊んでいるだけ。 就職する気もないのに車を買って、おまけに借金が100万円。 こんな男のどこがいいのですか。 彼が、付き合い始めたころの優しさに、いつか戻ってくれると信じているのですか。 目を覚ましましよう。 そのうちに、彼はトピ主さんに金を貸してくれと言うようになってきますよ。 学生なのに、勉学に関係のない遊行のための借金をする男に明るい未来はありません。 >どうしたらいいかわかりません 簡単なことです。彼とは別れましょう。

家政婦業ご苦労様です。

🙂
こだわりなし
働く気の無い、分不相応な借金を抱えている男と結婚したい、ですか…。トピ主さんは随分安い女なんですね。 >このままでいいのかなと思ってしまいます。 いいと思える理由はどこら辺にあるんですかいの? そう遠くない将来、不幸になるから今のうち別れなさい、と言ってもきっとわからないだろうね。まあ、言葉で理解できないなら、実際に痛い目にあって理解してもらうしかないから、勝手にしなさい。

便利な女でいいの?

専業主婦よ
彼の化けの皮が剥がれてよかったんじゃないかな。 たぶん、他に好きな人ができたか、貴女のことそれほど好きじゃないんでしょう。 就職しないとか、借金して車買っちゃったとかも心配だけど、自分を大事にしてくれない 男性にすがりつく必要はないし、あなた完全に便利な女になってしまってるけど、 そんな立場でいいの?大事にしてくれない男性とつきあって、結婚して幸せになれると思わないでしょ? 別れた方がいいと思う。

私があなたのお母さんなら

🙂
フィヨルド
あなたの肩を掴んで 「目を覚ませ!!!」 と思い切り揺さぶります。 結婚? 彼を一生養う気ですか? 専業主婦と違って子供も産んではくれませんよ。

やめよう

🐱
めいりあ
>半年ほど経った頃からラインが嫌、会う予定決めるのも嫌。用があったら電話で会いたい時はその日に決めればいいと言われました。 この時点で私なら「あ、心変わりだな」と察します。振られたな、という感じ。 あなたはそうは思いませんでしたか? おかしいでしょう、それまでそんなにラブラブだったのに。 SNSの件を考えても、彼氏さん、他に気になる女性がいるんじゃないですか? 結婚を考えているなら早めにお別れしたほうがいいと思いますよ。 好きな車を借金で買ってみたり、もろにあなたと結婚する気はないと主張しているようなものだしね。

目を覚ませ

🙂
nari
なにそんな若い身空でそんな○ズ男後生大事に抱えてんですか? さっさと捨てちゃいなさーい! どっからどう見ても他に女の子いるでしょ? トピ主さん、可哀想だけどキープちゃんですよ。 学生の分際で車のために借金したくせに就職する気ないって このままでいいのかなっていいはずあるか! と、周りの冷静な目から見たら突っ込むところですが。 そのダメンズ製造的思考を直してもっと自分に自信を持てれば 絶対もっともっといい恋ができるから。 このままつきあってズルズルキープ。 トピ主就職後は金銭的にも依存される。 渡さなければ暴力に発展するかも? そうこうするうちにトピ主の判断能力が奪われる。 尽くしているうちに若さを失う。 若さを失ったトピ主に更に興味をなくす彼。 都合のいい女へ一直線。 気付いた頃には手遅れ。 みたいなシナリオが現実の物となっていいんですか? どうしたら? 今すぐサヨナラ一択です。

もっと上を見よう

🙂
遠灯り
彼を愛しているのではなく、情が移っただけでしょう。 多くの人は一緒に過ごす時間が多いと、異性を愛の対象として見てしまい、結婚を意識してしまいます。 そうなると様々な欠点に目をつぶり、自分の中で自分に都合の良いように変換がなされ、相手を偶像化してしまいます。 しかし、理想と思った人でも、いざ結婚してみるとただのおっさん、おばさんだということに気付き、いらだち、喧嘩、離婚というパターンがいかに多いか。 大学三年生程度であれば、まだまだ恋に恋する年頃で、本当に自分に相応しい相手を選ぶ情報量や判断力は整っていません。 失礼ながら、彼の行動を拝見する限り、前途多難な要因が多く、男としての矜持が感じられません。つまり、場当たり的で将来をどう生きるかという志向に欠けているので、あなたを幸せにする気力もないでしょう。 それでも彼がというのであれば、しょせんあなたも同類、その程度の人ということになります。 二十歳そこいらで自分の人生を出口のないトンネルに向けてどうするんですか! これから社会に出れば、もっと自分に相応しい人はいくらでもいます。そういう人に選ばれるよう、今は自分を磨く時期ではないですか。 頑張ってください。

おやめなさい

🙂
メロディ
アラフォーです。 客観的にみてあなたにとってぜんぜんっ!いい男性ではないですね。 会っているのに寝てるか、ゲーム。 彼都合のデート。 楽しくないし、不満だらけじゃ、付き合ってる意味がない。 人は変えられません。 おばさんのアドバイスは すぐ別の素敵な方を探してください♪

えー

🙂
目を覚ませー
ダメ男じゃん。 愛しているって言うけど、それ執着だから。 自分のチョイスが間違っていたことを認めたくないからって、好きだの会いたいだの尽くしているだのグダグダ未練たらしく付きまとうのはやめようよ。 みじめでしょ。 もっといい男がいるって。 35億だよ。

放置

041
ケヤキ並木通り
悲しいけど彼は冷めてきています。 上手くいくには今は放置、あなたからは何もしないで下さい。我慢ですよ。 しばらくは辛いと思いますが先々また上手くいくためには我慢ですよ。 こちらからは一切連絡をしない、会えない時間は自分のために使う。 彼があなたに好意があれば必ずまた連絡が来ます。来なければ諦めて下さい。

もう終わってる

🙂
わんてん
その男は、半年新婚ごっこして、楽しい時期は終わり、所帯染みてきたから、飽きて、嫌になってきたんでしょうね。もう終わってると思います。 結婚だの、そんな責任を伴う重たい話は、あと10年先だと思ってますよ。 働いてもいないくせに、借金して車を買うところを見ると、何でも美味しいところを我慢できずに手を出すが、すぐ飽きる性格のような印象です。 まあ、ハッキリ言って、ダメ男だと思いますが、あなたは、彼が、森で傷付いた小鹿ちゃんみたいに思って世話を焼いてる気分なの? バカバカしいことをさっさと止めて学業に専念して卒業し、社会人になってから、ちゃんとした交際相手を探すべきです。

トピ主です。

😢
まな トピ主
みなさま回答ありがとうございます。 みなさまの回答を読み、私は彼に依存してしまっているんだと感じました。私は小中高大と女子校で父に難ありだったせいか、DV男性もいるしこれくらいの悩みは気にすることではないのかもしれないなど、男性の判断基準が非常に低くなっておりました。私は男性をダメ男に養成してしまう女なので変われるように精神的に自立し、自分磨きを頑張ってみようと思います。みなさまのお陰で彼を客観的に判断し、もっと素敵な人と出会って恋愛をしたいと思いました。依存してしまっているためすぐに別れるのは辛いですが、いつか後悔しないよう自分の人生のためにも少しずつ距離をとっていきたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧