本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画のタイトルが思い出せません=オペラがらみ

映画のタイトルが思い出せません=オペラがらみ

レス2
(トピ主 0
🎶
Down Under
話題
昔見たコメディ映画のタイトルが思い出せません。 どうか、お助け下さい。 オペラ(トスカじゃなかったかと思うのですが。。。)の公演でヒロイン役のプリマドンナがとても嫌な奴で、出演者、演奏者、関連者がみんな嫌な思いをしているのだけど我慢を続けています。しかし皆の堪忍袋の緒が切れ、最終日に仕返しをすることにします。 ヒロインはラストで身を投げて死に至るのですが、みんなでその飛び降りる位置にトランポリンを仕掛けるのです。 悲劇のヒロインが飛び降りて幕が下りるはずが、ヒロインがボヨーンと跳ね上がります。もう一度落ちてまたボヨーンと上がってきます。場内爆笑。 どなたかこの映画のタイトルを覚えていらっしゃったらどうぞ教えてください。

ランキング

レス

たぶん観てるんだけど

🙂
ぴゃー
読んだときは「あ、知ってる!」と思ったんだけど、 なんの映画だったかまったく思い出せません…。 たぶん自分が若いころにテレビで見ただろうから20年以上前。 「フェームとかの海外ドラマ?」とも思ったけど、 ヒロイン役は中年に近かった気もするし…。 うーん、何だろう。 今の時点でレスがついていないので、応援だけさせてください!

映画ではないけれど・・・

041
50代おばさん
そのオペラはプッチーニの「トスカ」 ヒロインが身を投げるシーンでトランポリンが・・・ というのは ”実際にあった話” として広まっているのですが はっきりしたことはわからず、「都市伝説」ではないかという人もいます。 残念ながらそれを題材にした映画は知りませんが この話を取り上げたテレビ番組はあったらしいです。 ・・・ お役に立てなくてごめんなさいね。  映画のタイトルがわかったら、私も是非 見てみたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧