本文へ

鼻毛を切ってもらうには

レス7
(トピ主 0
041
とくめい
ある男性から告白されました。
やさしくていい人なのですが、その人、
鼻毛が見えてるんです…。

たかが鼻毛、と思いますが、それを見たら、
ロマンティックな雰囲気もふっとんで
しまいました(涙)。

そこで質問ですが。この人にできれば
毛を切ってほしいのですが、どうすれば
傷つけずにそのことを伝えられるでしょうか。

やっぱりストレートに言うしかないのかな
…とは思っていますが。

お手数ですが、お答えいただければうれしいです。

ランキング

レス

仲良くなれば・・

041
鼻毛女
鼻毛女です。 彼に鼻毛を抜かれたことあります。鼻毛カット鋏で切られたことも。 もちろん、最初はウレシハズカシの間柄でした。今でもラブラブです。でも、かなり慣れてます。リラックスしています。 私は彼の鼻やオデコのテカリを指摘するし、彼は私の鼻毛を指摘します。 彼は、指摘されて恥ずかしがって洗面所へ逃げる私をつかまえて鼻毛を抜くという強行に出ることもあります。冗談のじゃれあいにして恥ずかしがらせないための彼流の気遣い?いやいや、本気で遊んでいます(笑)。 仲良くなってしまえば、「どうしたら傷つけずに伝えられるかしら」なんて考えなくても良くなると思います。 ごく自然に淡々と「あ、ハナゲ・・」「え?マジ?」「切ったげよか」「いいよ。切ってくる」「・・・!私の眉カット鋏使わないでよっ」「あ、ばれた~?」なーんて会話になると思います。

わかるわー

041
はなちゃん
かっこいい人でも、鼻毛出てると 一気にテンションが下がっちゃいますよね(笑) まだ付き合うか、付き合わないかの状態ですよね? 付き合ってしばらく経ってたら、 「鼻毛出てるよ」でいいと思うんですが、 今の状態だと、彼の方も恥ずかしいと思うので、 「鼻になんか着いてるよ?」 と言って、手鏡を貸すのはどうでしょうか? 鼻毛が出てても気にしないという人なら 無効ですが・・・。 共通のお友達(男性)がいれば、その人に言ってもらうとか。 ウチの夫も、たまに出ていて、おもしろ顔になっているので、鏡を渡して二人で大笑いしています。 「今受信中なんだよ!」って言い訳(?)しています。 もちろんその後は、ちゃんと切っていますよ。

いや~、うちの旦那も・・・

041
バカボンのパパの妻
うちもそうでした~。 付き合ってるころから、鼻毛が気になって気になって・・・(笑) わたしが背が低いので、顔を下から見上げることも多いから、よけい見えるんですよね。でも正面から見てもあきらかに出てる。 でも、結局、付き合ってる時は言い出せませんでしたね~。まあ、付き合いをやめるほどの理由にはならなかったということでしょう。 結婚して、しばらくしてから思い切って「鼻毛でてるよ~」と言いました。 それでもちゃんと切ろうとしないので、鼻毛用のはさみ買ってきて、「これで切って」と渡しても切らないので、わたしが切ってやりました! 最初は嫌がってましたが、今では時々鼻毛チェックをして「また出てる~。切るよ~」と言って、わたしが切ってます。なんでそこまで妻が・・・と思わないでもないですが、ほっとくとみっともないし、ほんと、バカボンのパパみたいになるので、一緒にいるこっちが恥ずかしいので・・・。 と、いうわけで、付き合ってる時は言えなくても結婚すればどうにでもできます。まあ、それくらい愛がなくてはお付き合いもできないと思いますので、どうしても鼻毛がいやならお付き合いはむりでしょう。

おすまいはどちら?

041
みー
東北出身、都内在住ですが、先日同僚の女性(四国出身)がこんなことをいってました。 「東京来てから、鼻毛やたら伸びない?」 彼女曰く、都会は空気が汚いから、体(鼻?)の防衛本能で、鼻毛が伸びるんだ、と。 確かに毛って、体を保護するために生えてるものですからね。 事の真偽はわかりませんが、もしトピ主様がいらっしゃるのが都市ならば、 「都会って、本当に空気が汚くって、鼻毛の伸びるスピードが速くない? 会社でこないだ話題になったの~」 とかさりげなく話題の途中でふって、“彼自身の鼻毛の存在”に気づいてもらうとか。 伸びてとびでてる(のに気づいてない)ってことは存在をあまり意識していないような気がしますので、まずはライトな話題で気づかせてみては? これでダメなら、鼻毛切鋏でもプレゼントしちゃえ!

ストレートに

041
まめまめ
ストレートに言えばいいのでは? 私も彼にじーっと顔を見られ「あぁ~あ、見つけちゃったよぉ、、これ。」っとはさみを出され 「はい、切りましょう。」と鏡を持たされます。 きれいなお姉さんが好きだそうで、無駄毛の処理はきちんとしてくれと、腕も足もチェックされます。 チェックされるからといってせかせか処理を始めるような私でもないのでどーんとかまえてますが。 楽しいですよ。 はっきり言ってあげた方が男の人はいいんじゃないかなぁ?

ふざけて

041
お茶
彼の鼻の穴に指を突っ込んで「鼻毛が出てたから埋めてあげようと思って」と言います。 昔の彼はこれで鼻毛切りハサミを持ち歩くようになりましたよ。

あっつ鼻毛が一本出てるよ!

041
AAA
で一向に構わないかと思います。 「一本」というのがミソです。 大抵の男性なら別に、あなたに指摘されてことを気にしません。素直に感謝するでしょう。 そこで「ちょっとあたしが切ってあげるね」と言ってハンドバッグから眉毛用の鋏かなんか取り出して切ってあげましょう。別に全部切る必要はありません。ちょこっとだけでいいのです。 ただしここで彼が「鼻毛の手入れをしなきゃ」と気づかないようなら、もうそのままですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧