一歳7ヵ月の子供を持つままちゃんと申します。最近気になることがあったのでここで経験の豊富なママさんたちに助言していただきたく、トピを立てることにしました。
私の娘はタイトル通り、1歳七ヶ月なんですが、変な話、便が柔らかいのです。下痢ではないんですが固形になることは本当に滅多にありません。本人はいたって健康で、元気で特に問題はないのですが、食べてるものに何か問題があるのか?最近、気になり始めました。なぜ、ここで聞いているかといえば、私たちは海外在住で、こちらでは病気でない限り診察はしてくれません。アドバイスしてくれるようなサービスもありません。
食事はほとんど大人と同じで、良く食べます。それでも、液体のものが多いかもしれません(スープとか)。特にジュースは良く飲むので、半分水で薄めてあげてます。食生活などで改善が必要なのでしょうか??アドバイスお願いします。周りに聞けばみんな固形になってるとのことだったので、少しおかしいな??と思いはじめた次第です。トイレトレーニングもまだ進められないな・・・と。
よろしくお願いします。