本文へ

友達以上恋人未満の彼

レス15
(トピ主 0
🙂
ななみ
恋愛
当方21歳社会人です。
友達以上恋人未満の同僚の男性がいます。
昨年12月から今日まで毎週末デートを重ねてきました。

きっかけは向こうからのアプローチで彼は慣れていないのに頻繁に誘ってくれました。
最初はどこかへ出かけていたのですが、最近は彼の家で過ごす事が増えています。(泊まってはいません…)
「無限に一緒にいたい」等言われたのですが、「付き合おう」の言葉はありません。

また、次第に手をつないだり、ハグするようになったのですが、
先日「キスしよう」と言われたのを付き合っていないから、と拒否してしまいました。
それに対して彼は「ちゃんと付き合う?今とあまり変わらないと思うけど」と言いました。

これだけ時間をかけて関係を構築してくれたのに「ちゃんと付き合う?今とあまり変わらないと思うけど」という軽い発言に驚き、悲しくなりました。
同僚という事もあり付き合っていない不安定な関係性をこれ以上続けていく事に不安を覚えます。

ちゃんと付き合ったらキスやそれ以上もできるのに、と思うのですが、皆さんはこの友達以上恋人未満の関係をどう思いますでしょうか…

ランキング

レス

ここにも察してちゃんが・・

🐱
緑鍵盤
勝手に彼氏の言葉の裏を読み取って、一つ一つに一喜一憂しているあなた。 今度会ったとき、 -- ・私はあなたが彼氏であったらうれしいが、いまはまだ彼氏ではないと思っている。 ・私はあなたの彼女なのか・単なる友達なのか? ・私はあなたの彼女未満であるなら、現状の関係を続けられない。 -- っていうセリフを棒読みでもいいから彼氏に言って御覧なさい。  

もう付き合っているつもり

🐱
neko
もう社会人になったからには 『付き合ってください!』と言ってから 始まるお付き合いばかりではないと思ってください。 彼はどのタイミングかは分かりませんが 彼自身からそれなりの意志表示をして 主様からそれなりの意志表示を返してもらったから もう付き合っているつもりなのですよ。 彼らももう学生ではないのだから 告白して振られる事はプライドが許しません。 だから時間をかけて関係を構築して 振られない環境にしてから『告白』になりますが その告白をすっ飛ばしてくれちゃう男性も多いです。 だからといって「付き合おう」って言われてないのに 受け入れろと言っているのではありませんよ? 私は主様ぐらいの頃に先輩に上記を説明され 男性が告白もせずに事に及ぼうとしたら 絶対に「私達、付き合ってるの?」と聞けと言われました。 あなたが『付き合おう』と言って欲しいなら あなたからそれをアピールしないと彼らは気付きません。 何故ならもう付き合っているつもりですからね。 そして稀にする事だけして「え、俺たち付き合ってないよね?」 なんていう無責任な男性もいますから絶対に言質を取る事!

最近の若者、マニュアル馬鹿

041
リョウ
男性の部屋に遊びにいったり、ハグしたりって…既に付き合ってるというんじゃないですか? それともトピ主は、普通の男友達の部屋に1人で出かけたり、他の同僚と普通にハグする? 変な線引きしたり、告白を迫るような面倒くさい女性になると、相手は萎えちゃうよ。 大変不自然な会話です。

その彼は卑怯

041
nyanya
あなたは嫌いじゃないけど、彼女ってほどでも無い。 そんな気分で付き合ってるのかな。 あなただけが気持ちを募らせて、振り回されてるようで不憫です。 それなら「友達のままで」とハッキリ言ってくれた方が、あなたも心の整理がつきますよね。 彼はあなたの気持ちを解っていて、軽く玩んでるのでしょう。 あなたはそんな彼を、卑怯だとは思いませんか?

う~ん、若いのかなぁ…

🐴
30年前に戻りたい
相手の男性が慣れてないって言うけど、トピ主さんアナタもじゃないかなぁ~?わかってないような? 友達以上恋人未満の関係なのに、毎週末デート重ねたり、泊まりはせずとも部屋で過ごしたりすれば、それは付き合ってるってことにはならないですか? 少なくとも、彼はそのつもりだったと思うけど。認識の違い? 彼の「無限に一緒にいたい」って、人によってはプロポーズだったりするんですよ! 同僚の男性との未来はわかりませんけど、トピ主さん、どんどん大人の恋愛を楽しんで!

貴方次第です

🙂
未亡人1号
何とも言えないです。 ハグしたり手をつなぐってことは恋人同士と思われても仕方ないでしょう? 貴方の言う恋人未満って何なのよ?

都合のいい女になってはダメ

😠
好きとも付き合おうとも言わない、家デートが多い・・彼は恋人ではなく、都合のいい女がほしいんだと思います。 これ以上の関係になってから二股されても 「でも俺、付き合おうなんて一言も言ってないよね」で終わってしまいますよ。 彼がそういう気持ちなら、こっちも彼を便利な男友達にしちゃいましょう。 寂しくなった時や暇な時だけ遊ぶ、嫌な事があったら部屋に押しかけて、延々愚痴を聞いてもらう。(無限に一緒にいたいらしいし) 一人暮らしの男友達って、いるとけっこう便利です。 またキスしようとしたら 「以前は好きだったけど、あなたの曖昧な態度になんか冷めちゃった。以前と変わらない関係でいましょう」 なんて言えばいいと思います。 彼がもしあなたに真剣なら、きちんとした対応をするはず。 まだ21歳ですよね、都合のいい女になるには早すぎます。 この男はただのキープ君。 他に素敵な彼氏を見つけて下さい。

ななみさんに男を見る目があるのか

😠
お母さん
友達以上恋人未満の関係が永く続くことはないでしょう。 何か月も経てば別れるのか、何かあっての自然消滅か、恋人の関係に発展するのが普通?では? ・彼は何歳?彼の言葉に疑問を感じてトピを立て冷静になることは賢明なことですよね 彼は卑怯ですよ、つきあって恋人関係になろうとしないで、成り行きの勢いにまかせて彼女の身体 を求めるのですから。・・・ななみさん、彼をシッカリ見てください、 同僚であれば、大凡人柄は判るでしょう。男としての責任感や社員としての働き方、人間関係の信頼感 将来にわたってななみさんを大切におもってくれる(男性)でしょうか? 彼の育ちや人間性にかかっています。 若い時の男性経験がすべてがダメではないのでしょうけれど、、自分を大切にはしてほしいですね。 ななみさん自身がシッカリしないと、、お家デートは避けましょう。 彼のお家デートとなる時にはカクゴを決めて、避妊は(必ず)ですよ。

積極的になろう

🙂
ra
>ちゃんと付き合う?今とあまり変わらないと思うけど 単純に振られたくないのだと思う。 私だったらこういうタイプはビシビシ言って尻にひきます。 彼「ちゃんと付き合う?今とあまり変わらないと思うけど」 主「あのねぇ、そういう時は付き合ってくださいって言うんだよ?!(怒)」 彼「は・・・はい!!つきあってください!!」 主「よろしい! でも、キスしたかったら、ケーキ買ってきてね」 な~んてね(笑)

うん・・

💡
mita
確かに今と変わりはない。それはそうじゃないですか(笑) 彼の言い方が悪かっただけで、「ちゃんと付き合う?」で「うん」って言えば良かっただけじゃないですかね。 もう確かめなくても付き合ってるようなもんだもん。 平気で何度も部屋にも来るし(あなたの事ね)、そりゃそこまでOkサイン出していたら彼だって手も出してくるでしょう。 無限に一緒にいたい~も告白みたいなもんだしね。 むしろそう言われたのに付き合ってないって、その時あなたどうリアクションしたんですか? 彼の告白を「え?何それ(笑)」とか言って流したのですか? そうだとしたら彼の方こそ「好意を伝えたのに軽く流されてショック」って言うと思いますよ(笑) 普通に「私は付き合いたいよ。あなたもそうだと思ったけど、今と変わらないよ~って軽い言い方にショックを受けた。その程度なの?」って確かめれば良いだけじゃないですか? 口があるんだから会話しなよ。「それって軽くない?真剣じゃないなら付き合ってくれなくて結構」って言えばいいだけ。言い方悪かったけど「今とあまり変わらない」は事実ですよ。だってもう付き合ってるようなもんだもん(笑)

もしかすると認識の違い?

🙂
にゃー
「私たちって付き合ってるの?」と訊いたら、「付き合ってるんじゃないの?(=つきあってると思ってた)」という答えが返ってきた気がします。毎週末会っていて、彼の家にも上がり込んでいて、周りから見たら付き合ってないという方がおかしいと思いますけど。 >ちゃんと付き合ったらキスやそれ以上もできるのに、と思うのですが そう思うなら、何故あなたの方から進展させるきっかけを作らないんでしょうか?あなたから付き合ってくださいとお願いしてもいいと思うのですけど、言われるまで待ちますか?

きちんと言おう

🐴
uma
「あなたから『付き合おう』という言葉がない限り、私には二人の関係が『友達以上恋人』であり、キス以上にはすすめません」 ときちんと言いましょう 彼は多分、もう付き合っているつもりだと思いますが…とにかくはっきりさせみててはいかがですか?

都合のいい女。

💔
蝶々
>皆さんはこの友達以上恋人未満の関係をどう思いますでしょうか… 「都合のいい女」以外のナニモノでもないと思います。 彼はやることはやりたいけど、責任は絶対取りたくない、卑怯な男ですよ。

友達以上恋人未満の関係?

🐱
toku
“友達以上恋人未満”は友達ですよ? ちゃんと言葉にしないと曖昧なままなので不安なのもわかります。 彼の『誠意』みたいなものを感じませんね。 少しずつデートの間隔を空けたらどうでしょう? 彼が遊び慣れた人間なら他にも同じような女性を作るでしょうし、真面目にトピ主のことを考えているのならちゃんと行動してくれるでしょう。 友達以上恋人未満って友達なのに恋人同士のように周りからは見える関係で当人同士は気が付いていないんです、周りが判断する言葉だと思います。 当人が感じたら意識してしまって友達ではいられないと思いますよ。ましてキスやハグなんて友達同士ではしないです。 彼は友達とも恋人とも思っていないのではないですか? 一番最悪なのは“身近な都合の良い女”と心のどこかで思っている事、彼の言動には思いやりが無い。そう感じてしまいました。

毎週末、デートですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
じゃあ、もう彼は「ちゃんと付き合ってる」感覚でしょう。 友達以上恋人未満という判定はあなたが勝手にいってるだけで。 一部の女性はなぜ言質を欲しがるんでしょう? 好きだなんだというより、相手に責任を負わせたいから? どうしてもコトバありきで付き合いたいなら、あなたから「付き合おう」と提案しては? いや、先方から「付き合おうといわれたいんだ」というほどプライドが高いなら、いまの彼とデートなんかしないで貞淑に身を慎んで、知り合った最初に「付き合おう」といってくれる(それも許容範囲内の)男性が現れるまで、何十年でも待っていたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧