本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人未満で添い寝フレンドの様な関係です。

恋人未満で添い寝フレンドの様な関係です。

レス16
(トピ主 0
🙂
キズ
恋愛
質問させて頂きます。 よろしくお願いいたします。 私(28)、彼(29)です。 元々ネット友達で、1年ほど前からLINEや電話をたまにする仲でした。 そして先月から急に会う仲になりました。 交際には至っておらず、 友達以上、恋人未満な関係です。 身体の関係もキスも無いですが、 彼の家で、 隣で一緒に添い寝やハグ、 ホッペにキス、好きと言い合い 価値観や考え等、パーソナルな部分の対話もしあえる謎な関係です。 (月に3~4回会う仲です) 彼に私の付き合いたいという気持ちを伝えた事がありますが、 「ちゃんと向き合って考えるよ。」 と言われたまま、保留状態です。 保留状態でも、次回また会う予定があります… 彼には今まで ・もっと私の事が知りたい ・ずっと一緒に居てくれたらと思うけどそんなこと言えない ・尊敬している ・(私の事が)生き物みたいだ ・恋愛に対して恐怖心がある ・会ってると幸せ ・大切な存在 ・(私の事を)考えて僕が行動できるかが全てだと思ってる と言われました。 また、会う予定が立てられないという不満が私の中で爆発した際に、 もう諦めようと思い立ち、相手にその事を伝えたことがあります。 そうすると慌てて引き留められ、 今後の会う予定の立て方の改善策を提示され、実行してくれるようになりました。 まるで彼女の様な扱いで拍子抜けしました。 そこまでしてくれるのに、 交際に至らないというのは どういう事なんでしょうか? 彼の心理や私の行動について ご意見やご指摘頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

付き合っている事にはならないの?

🙂
べるる
>交際には至っておらず、 >友達以上、恋人未満な関係です。 すみません その状態で、交際に至っていないことになるのですか? 交際に至るとは・・・どういう状態? 身体の関係を持つことですか? 先月から実際に会うようになり、まだたった3~4回のデートをしただけだけれど 深い話も出来ている・・・ トピ主さんの望む付き合いかたに至るには、もう少し時間を必要としているのでしょう。 あと、一つ分からないのが >・(私の事が)生き物みたいだ 彼は二次元の世界の人ですか? それとも小動物とか、ペットと言う意味でしょうかね?

いやいや

🙂
もね
>恋人未満で添い寝フレンドの様な関係です。 こんな関係ですらない。 添い寝フレンドとか聞こえのいい言い方してるけど、単に都合良く触られてる女ですよ。 むしろ、添い寝フレンドとか恥ずかしくないですか?だったら友達でいいですよ。 >交際に至らないというのは どういう事なんでしょうか? まあ、面倒で責任を持ちたくない。 他にも添い寝フレンドがいる。 付き合いたいと思っている女性がいるが振り向いて貰えていない。 とか、ではないですか? トピ主が好きだけど恥ずかしくて勇気が持てないなら、添い寝したりキスしたりしないでしょ。 トピ主の中でさ恋人じゃなくても添い寝フレンド扱いは友人より格上なんですか?

あなたが手を出すないし許可を出すのを待ってる

🐱
黒猫さん
そうすれば「お付き合い」コミットせずに「都合のいい関係」になれるから。 うーん、オッズは70%ってとこかな。

たぶん

041
くま2
仮想彼女なんじゃないかな? 想像でしかないけど、彼の中では理想とする彼女像がありトピ主さんはその彼女像と乖離しているのかもしれない。外見や年齢など。 ただ、彼女らしいことをさせてくれるので離れないだけかと。 恐らく恋愛感情は無いと思う。 表現は難しいけどトピ主さんとの振る舞いはトピ主さんではなくトピ主さんを仮想彼女に見立ててのことかと。 交際にいたらないのは単純でトピ主さんとお付き合いとはつまり別の女性とのお付き合いの可能性が無くなるから。 彼の理想とする女性とのお付き合いの可能性を自らの手で消すことになるからじゃないかな? 厳しいけど彼にとっては別にトピ主さんである必要はないけどトピ主さんと関係が終われば女性との触れ合いが無くなると考えている様子。 最後まで関係を持たないのは関係を持ったら進展を迫られるし逃れらない状況に持ち込まれるからじゃないかな? 厳しいけどこういう状況って彼にとってトピ主さんよりも良い女性が見つかれば短時間で関係が終わってしまうよ。 恋愛経験があまり多くない男性にはこういうのってあるんじゃないかな?

時間の無駄

🙂
やめる
29歳とはいえ、恋愛経験が少ないのだと思います。 一般的な付き合いの経験があまりない故に、交際についてのハウトゥがないのだと思います。 女性が満足するエスコートに自信がない、自分自身に自信がない、経済的に自信がないなど、相手を満足させるための手札が少ないのだと思います。 だから、実際に交際して女性に幻滅されたり、がっかりされて振られることが予想され、自分が傷つくのが嫌なので、有耶無耶な関係に終始しておきたい、ということだろうと思います。 自己肯定感の低い男性かもしれません。 恋愛経験の少ない学生のような幼さを感じます。 あなたが一般的な交際、その先の結婚ということを考えているなら、この彼は時間の無駄だと思います。 彼自身の問題だと思うので、解決にどれだけ時間がかかるのか、他人にはわかりません。

彼女にはしたくない

🙂
男性は言葉より行動を見なければいけません。 いくら口で良いことを言っていてもお付き合いしないということは彼女にするほどでないとか彼女にすると面倒くさいとかなにかしら理由はあると思います。 まぁ彼氏だと出来ることが増えますからそれが面倒くさいのかもしれないです。 とにかく定期的に会っていて、お付き合いを仄めかしても濁して曖昧な関係を続ける人は良い男ではないです。そこは確実です。 いくらあーだこーだ言い訳並べても本当にビビッときたド本命なら彼女にしますよ。 ただ、自分のことが好きなあなたのことを自分からそらしたくないだけのナルシスト男です。

都合の良い女で居たいなら良いけど

🐤
詩音
トピ主さんから付き合いたいと伝えたのに断ったんでしょう?保留と言えば聞こえは良いですが、都合よくキープされてます。 最後の一線は超えてないみたいですが、冷静に考えてください。友人とハグしたり頬にキスしたりします?海外の風習に慣れ親しんでるなら分かりますが違うのでは? 他の方のレスにもありますが「添い寝フレンド」って何ですか?造語でマイルド感を出して自分の立ち位置を慰めているだけとなぜ気付かない。 相手からしたら自分が気が向いた時に、傍に置く都合の良い女でしかありません。 プラトニックラブを貫くわけでもなく既成事実になるような事実だけは避ける。 こんな狡い人間に関わってもろくな事ありません。 トピ主さんに結婚願望が無いならこの関係を楽しんでも良いですが、子供を望んでいるならスッパリと関係は切って別の人を探した方が良い。運命の相手と幸せな関係が築ける相手は同一のこともありますが、違っている場合もあります。時間は無駄にしないようになさいませ。

貴方次第ですよ!

🙂
はなこ
私は大好きな人と頑張って添い寝フレンドまでなりました!(最近眠れない…とか何度も何度も言いながら添い寝してほしいって頼み込みました) 体の関係もキスももちろんナシでしたが、めちゃくちゃアピールしましたよ!襲いましたよ!それでも断られ続けましたが(笑)。 でも添い寝してくれるってことは好意はあるはず!嫌いな人と体の関係もなく一晩一緒にいてくれます!?ないでしょ!!(←自分に言い聞かせてた) 彼の勝手な価値観で「付き合えない」判断されてたらしいです。 ある日諦めて、添い寝フレンド卒業しました。 「ある人に告白された。お付き合いしようと思う。貴方は付き合ってくれないんだよね?好きだったよ。今までありがとう」 それから三か月後。告白されましたよ。今更だけどって。で、私は彼氏と別れて(タイミングよく振られました(笑))、添い寝フレンドに報告したところ、まさかの「付き合えない」でした。告白してきたくせに!! どうしたら付き合ってくれるのか問いただしたら「正社員になれたら」でした。彼の中の価値観でしかないけど譲れなかったみたい。だから待ちました。 変なプライドがあるんですかね?根気強く、付き合いたいアピールしましょう!! それから半年後、彼が就活成功してやっとカレカノになれました。添い寝フレンドになって一年半。長かった(笑)。 トピ主さんが彼を好きなら、付き合ったらいいことあるよ、私は好きだよ、貴方が納得出来るまで待つよ!ってアピールし続けましょう!!怖がりな彼が安心出来るように。 待てなくなったり冷めたりしたら、そんなうだつの上がらない彼を待つ必要もないので次行きましょ!!

交際に至らないことが全て。

🙂
タイトルのとおりです。 彼女ではないし、彼女にしたいわけではないってこと。 ということはどういうことなのかわからないんですか? 都合のいい女ですよ。 あなたがそれ以上の関係になりたいと言えばなれるとでしょう。 ただし、体だけの関係。 それで付き合うなら既に付き合っていますから。 あなたもう20代後半でしょ。 何やってるの? 後悔しないんですか? 私の元親友は、女側(元親友)だけ付き合っていると思い続け男側にとっては体だけの都合のいい女にされて10年、18から28までを無駄にしてメンタルボロボロになって39の今も独身です。 そうなりたいですか? あなたも見る目ないよ。

その関係が良いから

🙂
匿名‪38
付き合うと女性は面倒くさい存在、 私を尊重しろと言ってきて嫌だから、 今が一番良いのでは? トピ主も付き合ってないのだからと遠慮してますよね? 彼はそういう女性が良いのですよ。 女は付き合うと面倒なのを良く 分かっている。 でも添い寝やらやってキスはないのか。線引きしてますね。 したら自動的に我慢出来なくなるから しないのではないですかね。 トピ主から水を向けるとか、 付き合いを提案しても良いのでは? 一回は言っているのですね。 はっきりしないならもう会わない、 くらい言っては? トピ主は付き合いたいのならば。 ずっと中途半端にされますよ。 でも本当に好きなら誰かにとられたくないから行動します男性は。 そこまでではないのでしょうね。 そして振られたらあきらめましょう。 そういう男性なので。 あっさりと別れたら、戻って来るかもしれませんからね。惜しく思わせるのが重要なんですよ。

アラサーという生き物

😨
匿名
相手は一線越えたら面倒臭そうな人か、軽いノリでいけそうか様子見てるんじゃない? 意味不明なのは生き物みたいという発言。 アラサーだから、付き合う事を選べば、結婚がチラつく生き物とか?

すでに困ってますよね

🙂
猫丹
添い寝フレンド? そこまで密着していてお付き合いを言うと保留? それは何か女性と付き合う上での大きなコンプレックスがあるんじゃないですか? 心理的なものか身体的なものかわかりませんが。 すぐに手を出す遊び人タイプよりいいと思うかも知れませんが、より厄介なのはこっちの方だと思いますよ。 だって、あなたが振り回されて困っててここで訊くぐらい一般的でなく理解できない行動だし、きっと友達に相談しても解決しないです。 トピ主様は添い寝フレンドがほしくて彼に告白したんじゃないでしょう? 普通にお付き合いできる男性とならこんなことで悩む必要もありません。 コンプレックスそのものが悪いのではなく、コンプレックスの扱い方や表現がおかしい人と関わったら苦労するだけですがそれでもいいのね?という話です。

もしかして

🙂
ハピコ
彼は同性が好きってことないですか? トピ主さんと彼の関係が仲良しの女友だちみたいと思ってしまいました

生き物みたいって

🙂
ひまわり
ペットみたいってことですかね? 今みたいな関係がちょうどよくて、後の面倒くさい関係はごめんだよってことじゃないでしょうか? 要は責任取りたくないと。 付き合ってるけど結婚するのは面倒って言うのはよくあるけど、その手前で引っ掛かってるんでしょうね。 会う予定の立て方でしびれを切らして改善するなら、付き合わないことにしびれを切らしてみたらどうですか? しかし2人とももう30近いでしょ? その年で付き合う付き合わないって。本人付き合ってるつもりって訳じゃないんですよね? そんなの相手にして35歳とかになってから「やっぱり自信ない」とか言われたらどうするの? さっさとはっきりさせた方がいいと思いますよ。

疑似恋愛だけ楽しみたい

😅
通りすがり
わざわざ付き合って週一で会ってHしたりするのはめんどくさいけどトピ主みたいにハグやキスするだけ(イチャイチャは楽しい)の関係は責任も伴わないし楽 都合のいい女というほど都合は良くない中途半端な関係 多少は性的な意味でもトピ主を好きだけどちゃんと「恋人」関係になるのはめんどくさい 疑似恋愛を楽しめる女友達 トピ主と彼の関係は永遠に恋人にはならなさそうかな? 彼にすごいムラムラして人肌恋しい時期が来たら身体の関係にはなるかもしれないけど…そしたら結局都合のいい女になるだけかと…

レスします

🎶
かしら?
そんなカップル居るって何かの番組で見聞きしたことありますが、実際いらっしゃるのですね。 実際それを聞いた時に「男性側は所謂本能ってないのか?」と思いました。 実際女性と二人きりで添い寝なんてしていたら男性は本能が芽生えるでしょ? 芽生えて不思議ではないですよね。 そんな二人が付き合っているのか?と、言われれば付き合って居るとも言えるし。。。 まあトピ主さんの付き合って居るというのは男女関係ある事なのでしょうけれど。 彼はトピ主さんと男女の関係にならなくても癒やされるだけで幸せなのでしょうかね。 其処に本能芽生える感覚が持ち合わせてないのか、単にトピ主さんと其処まで深く付き合いたくないのか分かりませんが。 所で彼、ちゃんと独身ですよね。 既婚者で理性がちゃんとある人で最後の一線超えなければ浮気とは言わないと考える男性も中にはいるのかな?と。。。 彼が独身としてですが、実際二人きりでハグして添い寝してるのですから、トピ主さんからこの一線超える態度を思い切って取ってみたら良いのでは? ああ、勿論彼の考え尊重してですよ(汗)。 それに対し彼が所謂男女の仲に興味持たないって言うなら、もう二人の考え方合わないって事ですので、その後どうしたいかはトピ主さん次第ですけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧