実家の父に頼まれて、2回コンテナと資源回収袋を回収して欲しいと言われました。私はマンション住まいでゴミの当番はなくどの時間帯に回収したら良いのかわかりません。
以前母が生きている時に頼まれた時は16時に来たので、その後に回収すれば良いのかと思っています。
頼まれたのは来月です。1回目は私の用事もあり午後半休。問題は2回目の2週間後の事です。そういった経験が殆どなく、働いている人はどうしているのか憶測でしかわかりません。
午後半休 2週間前に取ったので気後れする。時間を持て余す。
16時早退 多少遅れても確実に回収袋とコンテナがある。評価に響くかと思うと躊躇う。
定時帰宅 半休と早退の問題はないけど、盗難されていないか、実家到着が18時以降になるので暗くなるので不安。夕ご飯の作る時間が遅くなり、夫から嫌味言われる。
父は午後半休して休息したり掃除していればと言うけど、時間に追われた生活をしているので、暇になればイライラします。
たった1回の早退で評価に響くのかと考えてしまいます。定時帰宅すると会社から実家まで40分。回収をして自宅に帰ると30分。
みなさんだったらどの時間帯に回収に行きますか?