本文へ

加害者なのに最後は被害者ぶる

レス7
(トピ主 0
🐤
ニワトリ
ひと
Twitterで遠回しに(私にわかるように)物凄く長文で私への文句を掲載した年上知人。見ないふりをしていましたが数日それが続いた為、嫌になってフォローを外し一言怒りの短文をTweetしたら、逆ギレした知人が「今まであげたものを今日中に返せ」と言ってきました。気持ち悪いので玄関前に全て返しに、その後更に激怒。そして最後は自分の家族を巻き込み、家族が怒鳴り込みに来ました。「うちの家族を傷つけないで」と。自分の家族には「自分は◯◯に気づいてほしかった」とメソメソしてるらしく。気づいてほしいじゃなくて服従させたかっただけだと思うんですが。直接言えば済んだ事をあえてネット上で一方的に書いておいて、私が少し反発したら被害者ぶる。未だに全く意味がわかりません。この手のややこしい人間とは2度と関わり合いたくないです。

ランキング

レス

ネット

🐧
しろ
あなたにわかるようにネットに文句を書く。 嫌なやり方ですね。文句あるなら直接言えば良いのにね。 直接言えないとか、もう既に言ってる状態だったのかな? ところで、あなたはその知人にそんな事を書かれるような事を何かしたのですか? 今まであげたもの全部返せっていうと、異性関係のいざこざか友人関係のいざこざかどちらかですかね? 家族を巻き込んだというのは、あなたの家族を巻き込んだのですか?知人が自らの家族を連れて来たのですか?親かな? 知人から見て、ツイッターに文句を書かれた、あげたもの返してって言ったら家の前に返されてたってだけで家族連れてはおかしいですね。

類は友を呼ぶ

🙂
ヒョロ
随分感情的になっていますね。 安易に他人を「病気」呼ばわりしたり、「加害者」「被害者」ときめつけたり、 そういう攻撃的なあなたの性格がトラブルを招いてるのでは? ここで「あなたは悪くない、大変でしたね」と言ってもらいたいのなら もう少し冷静になった方がいいですよ。 この投稿文だけでは正直どっちもどっち、類友です。 あと、この手のトラブルでよく見る「直接言えばいいのに」は、はっきりいって意味がないですよ。なぜ直接言えなかったのか?原因はあなたにあるのでは? そこのところを考えてみたことはありますか?

私も最近体験しました。

🙂
傀儡課長
ひどいことを言われたので、 投げやりな発言をしたら、「その発言が頭に来た!」と激怒! 元はといえば、あんたがひどいこと言うからいけないんでしょ! 自分の発言を棚に上げて、相手の発言に激怒する人間もいるのですね。

すごいね・・・・・・

😑
julia13
その知人さん、キョーレツですね・・・

本当にその通り

🙂
日向
>直接言えば済んだ事をあえてネット上で一方的に書いておいて SNSの弊害ですね。

さあ?

🙂
匿名
あなたへどんな不満があったのかわからないし その程度のふまんで?ってことなのか それならそういう行動したくなるよねって不満なのか 不特定多数に悪口発信したり 知人とのいざこざに家族巻き込んだりは 感心できない行動だけど 原因にもよるのかな? その知人もおかしな人かもしれないけど トピ文読むと独りよがりっぽい文なので あなたにもちょっとは悪いとこあるのかなって感じたけど

わかるというか

🙂
私もされた
「加害者なのに被害者ぶる」ってよく解ります。 私もされました。苛められた相手に・・・。 というより >「自分は◯◯に気づいてほしかった」とメソメソしてるらしく。 >気づいてほしいじゃなくて服従させたかっただけだと思う ↑これなんです。 少し前に読んだ本にも書いてありました。 今は、偽善的な「正義感」(人に、解らせようとする説教染みた)に 世の中、溢れているんだそうです。 余りにも蔓延し過ぎて、自分の過失(加害)に麻痺してるんじゃないですか? いつの間にか、正義の名の下に、上下関係が成り立ってたんでしょうね。 トピ主さんが服従と感じたのは、あながち間違って無いと。 残念ながら、この手の人間は増えてるらしいのでお互い気を付けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧