本文へ

仕事、テキトーです、という方

レス7
(トピ主 1
🙂
涙あらふぃふ
仕事
まずいことに、仕事にやる気が起きません。 もちろん、それなりに流してはいますが。 自分は、本当はこんな仕事をするタイプじゃなかったんですが。 もう、テキトーに言われたことだけやって、さっさと帰るしかない。 こんなやり方、やだなぁと思いつつも、この年じゃどこも雇ってくれない。 周囲も、ほどほどに深入りせずにやっているので、クレームだらけです。 まずいと思って、本当なら、ちゃんと対応したいけど、そんなことしたら、自分に責任がのしかかってきて、帰れなくなってしまう。 私の会社は、この1年の間に半分の社員が辞めました。 それでも、募集すれば新しい人が入ってくるので、表面的には成り立ちますが、割り切らなければ精神的に参ってしまう感じです。 ブラックな会社が問題になってますが、こういうこと、ないですか? 職場に問題が多すぎても、辞めるにやめられない。 とりあえずちゃんとは仕事しますけど、テキトーです、という方、愚痴を聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

すごい

041
つきよのでんしんばし
テキトーで済む仕事に就けるあなたがすごい!(何の仕事か興味あり)

適当にやってます。

041
匿名
忙しい職場で一生懸命、真面目に仕事して定時に帰っていたら、 仕事が徐々に増えました。 必死でこなして、やはり早く帰ってました。 周りは皆、残業なんです。やっぱり暇そうに見られて仕事が増える。 どう考えても割にあわないし、体調を崩してしまったので、 皆と同じよう適当にやることにしました。 テキトーじゃないですよ。適当。 良い加減です。

私かな!

🙂
なみだくん
私は、5年半前に、結構、気に入っていた 会社を、契約満了となりました。 その後、子供の仕送りの為、 今の職場で働いていますが、 結構、テキトーです。 最初の2か月ぐらいはよかった のですが、 私は受付でに入社したのに、 掃除のおばちゃんが病気で休んだ あたりから、10日間ぐらい受付& 清掃をさせられました。 その後、事務作業で前の事務員 さんはミスしなかったと、 所長に指摘をうけたあたりから 投げやりに過ごしてきました。 所長への反発から、昼食時も お弁当を食べるとすぐに外出をし、 お昼の受付は所長が行っていました。 それなのに、5年間も辛抱し やっと、件の所長は定年退職 しました。長い辛抱でした。 その5年間は、受付業務で そう忙しくないので、ほとんどを ネット尽くしですごし 5年の月日が過ぎていきました。 40代後半なので、もっと レベルの高い職種にチャレンジする 気力がなかったのです。

私です。

🙂
はい ハイ Hai
最低限、仕事が廻る程度にはしています。 しかし、ここで仕事を始めて10数年。 大卒初任給並の給与から1円も上がっていません。  最初はすっごく頑張っていたんで、書類・データの整備等などやりました。 それを気に入ってくれて、めちゃ業務が増えました。 給与も多少でも数字が変わるか、と思っていたら、全く変わりません。 逆に社会保険料などが増えて、手取りは年々下がっています。 今はおとなしく、言われた事だけ、やんなきゃなんない事だけ、やっています。 途中で、”???”と思っても、”こうやった方が確実”と思っても蓋してます。 でもやっぱり、考えちゃうし、気になるんですよね。  この「気になる」 → 「やっても私に変化はないと悟る」 → 「やらないようにと割り切る」の思考と精神の永久の輪に疲れ果てています。

最低限の事ができていればクレームだらけにはならない

🙂
通りすがり
ほどほどに深入りせず最低限の事ができていたらクレームは発生しませんよね。 一部クレーマーの様な人はいても、クレームだらけというのはおかしいです。 仕事内容が契約や社会の基準に満たないからクレームが発生しているんでしょう。 社員に対してブラックな会社かどうかは知りませんが、客に対しては間違いなくブラックな会社でしょう。 いつか訴えられますよ。 今後も何か取引をする時は全て録音しようと思いました。

辞めることにしました

🙂
涙あらふぃふ トピ主
トピを立てて申し訳ございませんが、退職する決心がつきました。 たったの半年でしたが、次に行こうと思います。 これにて締めさせていただきます。

同感です

🙂
峰子
私も言われたことだけやっています。 ステップアップなど考えていません。 時給で働くパートです。 ボーナスも昇給もないので決められた時間働いて、決まった額貰えればいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧