現在就活中の学生です。経験者の方、詳しい方に教えていただきたいです。
私の働きたいエリアで中古車販売の事務の求人がありました。(事務作業の他にお客様へ声をかける受付、お茶出しなど)
給料もそこそこ良く、残業がほぼないという点に惹かれています。また接客業バイトの経験があるので、それも軽く生かせつつ内勤出来ることが最も惹かれるポイントです。
そこで質問なのですが、
1もちろん場所により異なる事は承知の上ですが、仕事のハードさや残業などはどうでしょうか?
2今まで接客業のアルバイトをしていたのですが、変な客にしつこく絡まれたり連絡先を渡されることが多く、恐怖心が消えません…。条件的にも受付が1番向いているなと思うのですが、用もないのに頻繁に来るお客さんやしつこく干渉してくるお客さん(プライベートなことで)はやはりいるのでしょうか。接客が絡む以上避けれないのかなと思いますが、完全に内勤よりは少しお客様とお話しするお仕事がしたいなと思っているので悩んでいます。
2は、例えば居酒屋の店員さんのように絡まれやすい!とハッキリわかるほど変な客が多いかということを知りたいです。