本文へ

オススメのライトノベルを教えて下さい

レス6
(トピ主 0
🙂
あや
話題
彩雲国物語 伯爵と妖精 へっぽこ鬼日記 好きです。
この辺りが好きな人にオススメのライトノベルを教えてください。

面白くて楽しいの 恋愛 ファンタジー 歴史もの

ランキング

レス

流血女神伝

🐱
ニャンコム55
トピ主さんこんにちは。 30代後半でどハマりしたライトノベルが 須賀しのぶさんの 「流血女神伝」です。 10冊以上あるんですが、夢中になって寝食忘れました。 主人公にありとあらゆる試練が降りかかりますが、彼女は絶対負けません。必ず立ち上がります。 読後感スッキリ、感動しました。 オススメです。

それは

🎶
シンデルラ
・十二国記 ・狼と香辛料 ・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか とかいかがですか?

おすすめは

😍
めぐみ
アルファポリスから出ている 諏訪錦作 「線引屋」 友情話あり 恋愛要素あり ある意味 サクセステイストあり アルファポリスのサイトで ためし読みできます 絶対 ハマると思います!

軽い気持ちで替え玉になったらとんでもない夫がついてきた。

🎶
Will
ここ数年、むさぼるようにラノベを読んできて、面白いものもあればそうでも無いものもありました。その中からおすすめするとしたら、 「軽い気持ちで替え玉になったらとんでもない夫がついてきた。」(全二巻) かな。 夫の偏執的な愛に嫌気がさした奥様が、自分とうり二つの替え玉の娘を雇い他の男に走り、替え玉の娘が、お屋敷で「奥様」として生活を始める…というラブコメです。 替え玉のヒロインがアホの子系で、上流社会の常識を知らない上に物覚えが悪く、周囲を振り回すところは笑えます。アホ故に、色んな人や夫からホントに愛されるようになります。 「異世界薬局」(4巻まで発行・コミカライズ版もあり) 異世界チートものですが、全編に「患者の病を癒やしたい」という情熱が感じられ胸熱くなる時があります。 現代日本で研究に没頭しすぎて過労死した薬学の研究者の魂が、異世界で雷に打たれた少年に乗り移り、肺結核・白血病・ペスト・統合失調症などと闘います。 作者も現役のガン研究者で、医学・薬学が発達してきたのは、主人公達のような人たちがいたからだな、ということが感じられます。

やっぱり。

🙂
本好き
茅田砂胡さんの「デルフィニア戦記」 神坂一さんのも面白い。 田中芳樹さんの「アルスラーン戦記」 鉄板なので、もうご存知かと。

私のおすすめ

041
ごろ
彩雲国物語好きです。 今思いついたおすすめは花神遊戯伝。全11巻。 トワイライト。全13巻。 図書館で借りましたが、一気に読みたくて購入しようかと思った本です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧