本文へ

直したばっかりなのに、、、

レス5
(トピ主 0
041
みっきー
話題
古くて壊れそうだったガレージドアを直しました。 何社か見積もりに来てもらって先週、やっと新しくして気分も良かったのにーーーやってしまいました。 ドアを開けて車を出そうとした瞬間、開いた筈のドアが何故か閉まり始めて思い切りぶつけました。 替えたばかりの新品のドアは見るも無残な状態に。途中で止まってしまいそれ以上開かない、閉まらない状態。なんで十数年使った古い時にはぶつけないで、新しくなった途端にぶつけるんだろう?同じ業者に修理を依頼したら”えっもうぶつけたんですか?”と絶句されーそうだよねぇ。他人事だったら私もそう思う。 悲しさの余り投稿してしまいました、、、

ランキング

レス

閉まり始めたって?

041
30
何故か閉まり始めたのですね。これまでそんなこと起きなかったのでしょう? 修理ミスじゃないでしょうか?

そういうことってあります(泣)

041
ぶきっちょ
こんにちは、修理したばかりなのにお気の毒でしたね。 私も去年の春に車のドアを凹ませてしまい、冬になってやっと直した途端、塀にぶつけて事故っちゃいました!ひとり事故で誰にもケガさせなかったのが幸いでしたが・・・  修理屋さんに「もう壊したんですか!?」って驚かれました。うるさーい(泣) とかく車関連の故障ははケガと直結します。身体は無事でよかったと、前向きに考えてくださいね。

自転車が…

041
かっぱどん
トピさんとは少し状況が違いますが 5年程前に前カゴに子どもを乗せられる自転車を当時4万出して買いました。どうしても必要だったで。 1ヶ月後子どもの不注意で身内の運転する車に轢かれて前半分が大破。フレーム取替等で2万ほど出費。 もちろん車も修理に…。 で、修理完了後2週間目に信号無視の自転車に突っ込まれ今度は後ろ半分が大破。今度は1万5千円。 その後もパンクやらあって結構メンテナンスにお金かかってます。買った当時からある部品はサドルだけ…。 学生の頃に通学で乗ってた古い自転車は殆どトラブルとかなかったのに。トラックとぶつかった時も無事だったのになぁ。乗ってる本人は怪我したけど。

お・お気の毒に・・・

041
同情の余りの投稿者
投稿者『今年一杯の不幸をドア-様が背負って持って行ってくれたと思えませんか?』 みっき-さん 『・・・・・』 やっぱりダメかぁ~・・

トピ主です。

041
みっきー
皆様、暖かいお言葉ありがとうございます。 ほとんど独り言で愚痴のトピに対してお返事頂けるなんてーとても嬉しいです。ちょっと元気が出ました。 投稿者さん”ドアが一年分の不幸を、、”ってそれ いいですね。そう思うようにします。 昨日、修理屋さんが来て一番下(ぶつけた部分)のパネルを取り替えたので、使用出来るようになりまし た。あとはペンキを塗るだけです。 今度からしつこく確認してから車の出し入れをしようと思います。もう同じ過ちは繰り返さないぞっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧