本文へ

これはデート!? 職場での距離感

レス8
(トピ主 0
🙂
イチ
恋愛
こんにちは。 僕は職場で仲の良い女性がいるのですが、最近距離感がよくわからなくなってきました。 その人とは同じ様な趣味を持つ事から僕から誘い何度も遊びに行っています。 映画を見たり、レジャーに行ったり、食事したり・・ デートなのかな?感じですよね。 で、実際どうなのって所ですが、 付き合うとかそういう話にはならないと思います、そりゃ女性と一緒にいると楽しいですが。 そういう雰囲気の時期もあったのですが価値観が違うというか、お互いパーソナルラインの外で遊んでいる分には楽しいけど、ラインから内側入ると苦労しそう・・ 多分向こうも同じような感覚だと思います。 ただ、困るのが会社的にはこういう関係は無いらしく、 付き合うか付き合わないか、みたいなモノサシで見られてしまいます。 そのせいで最近動きにくくなってきました。 そういうの無しに遊んでいたいだけなんですけどね、 やはり男女は男女らしく、遊びたいなら付き合う、付き合わないなら遊ばない。 こうなんでしょうか?

ランキング

レス

お好きなように

041
むう
会社的にとは同僚に何か言われると言う事ですか? だとしたら気にしなくていいのでは。 皆言ってるほど他人の付き合いに感心もっていませんよ。 酒の肴程度です。 自分の彼女や、相手の彼女から文句言われたのなら控えるべきだと私は思いますが 二人ともフリーなのでしょ? 大人なんだから好きにお遊びください。としか言いようがない。

友達以上恋人未満

🙂
アダモ
いわゆる友達以上恋人未満ということでしょうか。どうしても恋人にしたいのであれば、早めに行動すべき。もちろん駄目になることも覚悟のうえでね。 このままうだうだ続けていても、なかなか思うようにはなりません。 この関係が男女どちらかに都合がよいから、そうなっていると認識すべきですね。

は?

😑
ごまちゃん
あなたもその女性も交際してる人は居ないのでしょう? だったら普通に異性のお友達としてお付きあい続けたらいいのでは? 会社の中ではお二人とも仕事は仕事としてキチンとやられたらいいし、学生のノリで目立つ行動を取らなければいい。 会社の人に対してわざわざ何処其処へ遊びに行ったんです~なんてベラベラ話さないようにすればいいんですよ。

うん・・

💡
son
お互い同じような感じなら「俺たち友達だよね」って感じで行けばいいだけじゃないですか。 会社の人に言われても「いやいや、友達ですから~」って二人で言っていればいいんじゃないですか? 「恋愛?ないない。ないですよ~」って・・ 2人とも「恋愛対象ではない」ってそんな気持ちなら気を使う必要もないじゃないですか。 二人で否定すればいい。 >やはり男女は男女らしく、遊びたいなら付き合う、付き合わないなら遊ばない。 こうなんでしょうか? そんな事ないです。異性の友達です。 ですが、片方に恋心があった場合は厄介ですね。 その場合は付き合うなら付き合う、付き合えないのなら友達付き合いも無理な事が多いですよね。 ま、二人とも友達って言う感覚なら何も問題ないのでは? 会社の人が煩いのなら、そこは「俺たち遊んでるよ」って感じを隠せばいいだけだと思いますけど・・ 仲は良いけど、外で会うのはたまにです~って感じに言っておけばいいだけでは?

同僚だからこそ

🐱
会社員
線引きは必要だと思います。 >やはり男女は男女らしく、遊びたいなら付き合う、付き合わないなら遊ばない。 別に男女の友情は存在すると思いますが、公私の区別はつけるべきかと思います。 仕事しにくくなると思います。

確認した方がいいと思いますよ

041
ハム
>多分向こうも同じような感覚だと思います。 思いますはキケンですよ。 相手に不要な期待を持たせるのは酷ではないでしょうか? 一度付き合う気はないって、きちんと確認した方がいいと思います。それでも良ければ、今後も友達として遊びに行こうってことで、いいと思います。 女性は30歳過ぎると、どんどん妊娠しにくくなるし、特定の男性とよく出かけたりしていると、彼氏とかできにくくなるかもしれません。 彼女が結婚に興味がなく、トピ様を友達として認識しているなら、お互いに気が合うのだし、会社が許さなくても出かけていいと思います。ただその場合は会社に話さない方がいいです。 結婚適齢期の男女が結婚も恋愛もする気がなく、2人で会っているのは生産的ではないと理解する会社もあるし、そういう会社に理解されない関係を会社で吹聴するのは得策ではないと思います。会社は本来仕事をする場所で、プライベートなことはできるだけ切り離す方が良いと思います。会社に祝福されない関係をどうして会社の人に話すのか理解できません。プライベートを軽薄に話す男性は、私は嫌です。

男女の友情ってことで押し通せば?

🙂
既婚者
男女間の友情は成り立つという人がいるでしょ?トピ主さんたちもそうなんじゃないですか。趣味が間に入っていると特に男女なんて関係なくなるし話していて面白いですよね。既婚者じゃないんだし、特に問題はないと思うのですが。 何だか困った会社や同僚さんたちですね。業務時間外にも口を出して来るなんて嫌だわ。でもトピ主さんたちが「そういう雰囲気だった」ということも原因の一つかもですね。純粋な友だちだけの雰囲気を出し続けていればそのうち何も言われなくなりますよ。

潮時では?

041
まあ
会社で噂になっても、デメリットはあれどメリットは何一つないですよ。 それは相手も同じこと。 むしろ、彼女の方が受けるダメージが大きいでしょう。 トピ主もその気が失せてきたのだし、はっきりいってこういうどっちつかずの関係は碌なことにならないです。 お互いのためにも、いまのうちにきっぱり線引きしときましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧