本文へ

女子高生恋愛相談

レス28
(トピ主 3
🙂
ええなな
恋愛
こんにちは。高校1年女子です。
 私には好きな人がいます。
 その人とは、中学2,3年同じクラスでした。中高一貫高のため高校も同じですが、高校では違うクラスです。

1. 中3の終わりに男女2対2で遊びに行こうと好きな人から遊びに誘われ遊びに行った。
2. ラインでは月に1,2回程度やり取りしている。彼からくれることもある。
3. 高校生になって、好きな人が女子と帰っているのを見かけたので聞いてみたら、最近その人から告白され付き合っているとあっさり認めた。でも一つ上の部活の先輩で断れなかったと言っている。
4. 彼女ができたのなら、もう遊んだりはできないね。と言ったらそんなことはないとハッキリ言っていた。
5. 先日私の誕生日だったとき、ライン誕生日カードをくれて、そこにも4人でまた遊ぼうとメッセージが書かれていて、個人チャットでも、誕生日当日の夜中の12時すぎにもメッセージが送られてきた。
6. 夏休みに4人で遊ぼうとグループラインに彼からメッセージが来て、私はあえてディズニーランドとかどうかな?と言ったらすんなりOKだった。彼女がいるなら、流石にディズニーランドは断ると思った。
7. ディズニーランドに実際に行ってきてとても彼も楽しそうにしていて、帰ってきてから、今日は楽しかったまた遊びに行こうとグループラインに彼からメッセージが送られてきた。

こんな状況ですが、彼はイマイチ何考えているのかわからないし、彼女がいるのにの率先して彼から遊ぼうと言ってくるのは、どういうつもりなのでしょうか?

私も彼女がいる人をいつまでも思うのは良くないでしょうか?

ランキング

レス

彼氏は、単に迷ってるだけです。

🙂
まるあんぱん
貴女も、部活の先輩女性も、今のところ「同列」なだけです。 両者と、あちこち遊びに行って、どっちにしようか大いに迷ってる状態じゃないかな。 今の時代、普通の男子高生に彼女がいること自体、珍しいことですよ。 つまり、彼氏はめちゃモテ男子高生です。ポヤっとしてると、あっという間に、 他のかわいこちゃん女子高生に、ガブリされます。 これからの世の中、女の子は、待ってるだけではダメですよ。 好きな人は、女性の方から積極的に行動して、獲得する時代になりました。 何回も彼氏と会って、恋愛を自分が優勢な状況にするのです。 頑張りましょう。だけど、勉強もお忘れなく。

ハッキリしない人

🙂
匿名
好きなままでもいいですが、おすすめしません。幸せになれなそうだから。 実際、彼女さんの立場で考えたら自分の彼氏が影で「断れなかった」と言いながらほかの女の子と親しくしてるってめちゃくちゃ軽薄な行動ではないですか?根が浮気者なんでしょうね。 もしトピ主さんと付き合っても、他に良い感じの子が出てきたらその子には「あんまり好きじゃないんだけどね、もう別れるかも。」とか言ってキープしそう。

思うだけで済まされるのかしら?

041
一直線
トピさんはどう行動し、気持ちを切り替えたらよいのかわからないのですね。  しかも、彼の言動が一致していたら困ることとうれしいことがばらばら。   ・先輩の女性とつきあっている         ⇒トピさんにとって困ること   ・自分にlineで連絡があり、一緒にでかけてくれる ⇒トピさんにとってうれしいこと  この↑ をみると、彼が天秤にかけながら気軽に遊んでいること、わかります?  しかも、気持ちをもてあそんでいます。トピさんにすると、気持ちが上下しますよね?  この気持ちの上下が恋愛のドキドキになっていて、振り回されつつもまんざら悪くない って思っているのです。 >私も彼女がいる人をいつまでも思うのは良くないでしょうか?  ・このままで良いって上の文章を読んで思うのでしたら良いのでは。  問題は、トピさんが彼女として彼に自分だけ見てほしいと思う気持ちです。  自分が彼女になりたいけど、言い出せないんですよね。  勇気をもって彼に聞いて、ダメだった時が後戻りできないから、どのようにすれば 最低限、今の関係が維持できるのかってところでは?  都合の良いところだけ、利用されないように気を付けて判断するとよいと思います。  (体の関係です。先輩彼女に良いところを見せたくて、トピさんが踏み台にされることもありますので)

あなたが先輩彼女の立場だったらどう思うか

🙂
キーボード将軍
多分彼は、現在付き合っている先輩も、あなたのことも、両方そこまで好きじゃないです。 先輩から告白されて断れなかったというのはまあ本当でしょう。男子はストライクゾーンが広いので、自分を好いてくれるという人なら一応付き合ってみようかという気になる人は多い。 ただ、あなたとのつながりも切りたくない感じということは、そこまで先輩に夢中ではない。 一方、あなたとのラインの頻度も月1、2というのが微妙。大好きなら毎日来るはず。 ディズニーに男女4人で行ったこと、先輩彼女は知っているのかな。男子だけとかごまかしているかもね。だって先輩からしたら、彼女ではない女子がいたら面白くないでしょう。 ここで考えてほしいのは、彼氏のこの「どっちつかずの行動」。 彼は複数の女子から好かれてとても楽しいと思うの。多分うまくやってると自分では思っている。 でも、もしあなたが先輩の立場だったら、彼の行動って、不誠実だと思わない? 彼女が居ながら、定期的に他の女子ともつながって遊びに行くような男子。軽いと思わない? いくら複数といっても、男2女2は、世間では「グループデート」だよね。 彼のどんなところに魅力を感じたのかな?ルックスや会話のセンス、頭の良さ、優しさ? でも一番大事なのは、「誠実さ」じゃないかと思う。彼にはその誠実さが足りない。 というより、誰のこともそこまで好きじゃないから、誰か一人に対して筋を通そうと思えないんだと思う。 その先輩とも近いうちに別れると思うけど、チャンスが巡ってきたと喜び過ぎず、もうすこしその彼を冷静に観察してみてね。

ああこれ

041
くま2
当の男子は特に何も考えていないと思うよ。 お付き合いも成り行きだし、仮にトピ主さんとの関係も成り行きで成立することもあるので。 彼は既にトピ主さんが彼に興味があることを知っている様子。 嫌われてはいないので好意や興味を持ってくれる女子は彼も興味や好意があるということ。 だけど、恋愛って順番という側面もあるので他に彼女がいるならトピ主さんとのお付き合いは実現しないよ。 あるとすればその年上の彼女が卒業などでお別れになった際かな? 個人的にはその彼と似たような状況を経験したけど(年上ではなく他校だけど)クラスの女子とは遊びにおくし仲良くはさせてもらったよ。 >私も彼女がいる人をいつまでも思うのは良くないでしょうか? 全く問題ないよ。 タイミングが合えばお付き合いできるんじゃないかな? 同じ学校だと狭い世界なので誰かを振って誰かをお付き合いをするって結構ハードルが高いよ。 なので、流れでそのような状況がめぐってくればお付き合いできると思う。 今は同じクラスの女子という立ち位置だけどね。 勝手な想像だけど、その現彼女とはそんなに長続きしないとは思うのでトピ主さんとのお付き合いの順番が来る可能性があると思うよ。 聞いてみたいのはどこまでその彼に固執できるのかということ。 仮にお付き合いが出来なければ卒業まで他の人とのお付き合いは無しでよいのか、それともその彼が駄目なら他の男子に鞍替えをするのか。 何故なら、その男子の前で他の男子と仲良くなったりお付き合いをしたのなら、その男子とのお付き合いなどは永遠になくなる可能性があるので。 色々と難しい年代だよね。 でも、そういうのも楽しんだ方がいいよ。

俺モテモテだなぁ(調子に乗ってる)

🙂
みよ
あとは何も考えてなくて、付き合うって言うことは他の女性と関係が制約されるとも思ってないです。 女子はそう言うのは付き合っている相手でないとって制約かけてますが、お付き合いって口約束で何の罰則もないので、お年頃の男子は自制心なんてないと思いますよ。 ちゃんと特別なことは特別な人とって思う人もいますけどね まぁ、あんまり内面のカッコいい男子ではないです、顔とコミュ力で得してるって感じ。 奪う人は奪われます。 略奪したければすればいいです。私は人のものはそもそも取らないって決めてましたけど。 女子よりも実は男子の方が人気が一極集中ですからね。ひょこひょこ女子から来てくれるわけだから、女子の事舐めてると思いますよ、その男子。 見た目がカッコいい、コミュ力あっても、中身がナイスでなければ付き合えても女性は大切にされないです。 その男子は彼女を大切にしない人だからそう言う事が簡単にできます。彼が変わるのは追いかけてやっと手に入れられる恋をした時でしょうね。 トピ主さんがこのままそう言う人を想うかどうかはトピ主さん次第です。

単に

🙂
匿名
あなたが彼に気があるのは感じてて、彼女がいても遊びたいだけじゃないかな。遊ぶだけなら友達で浮気じゃないし、問題ないって感じなんじゃない?みんなで遊んでてあなたからの好意を感じるのは気分いいだろうし。 >4. 彼女ができたのなら、もう遊んだりはできないね。と言ったらそんなことはないとハッキリ言っていた。 こんなことで喜んでたら、遊び相手にしかなれなくなるよ。 「いや私はあなたが好きだから、友達として遊びに行くのは嫌だから遊びにもう行かない」とか「自分が彼女ならそういうチャラい態度の彼氏嫌だから、遊びに行かない」と言える人になった方がいいよ

ご自由に。

🙂
はな
彼女より自分に気があると思ってる、 でも言い出せないだけ、 は気のせいですよ。 >私はあえてディズニーランドとかどうかな?と言ったらすんなりOKだった。彼女がいるなら、流石にディズニーランドは断ると思った。 男子は気にしないのでは。 >彼女がいるのにの率先して彼から遊ぼうと言ってくるのは、どういうつもりなのでしょうか? でも二人じゃなくて四人だから。 それが楽しいんじゃないですかー? 彼があなたに気があったなら中学のうちにどうにかなってますよ。高校になっても告白しない、先輩と交際する、ならあなたに気は無いのです。 >私も彼女がいる人をいつまでも思うのは良くないでしょうか? ご自由に。

高校生の恋愛が長続きするのは稀だから

🙂
mayuko
卒業して進学就職、場合によっては遠距離になりますよね。 なかなか続かないのが現状ですから、好きにしたら いいと思いますよ。 一つ上の部活の先輩なんて、卒業や受験期でどうなるかなんて わかりませんし。 ただ、彼は好きな人がいなければ付き合ってみるタイプの 人なんでしょう。 だから、いまの彼女さんと別れて好きな人がいない時期なら トピ主さんが告白すれば付き合えるということです。 それをどう考えるかですね・・・。 あと、二人きりで出かけるなら「どういうつもり」と思うでしょうが 他の男女も含めてでしょう? 意味はありませんよ。 付き合っている人がいても、異性と二人きりでなければ出かける人は 普通にいますよ。 あまりそのことを、狙えるチャンスなんじゃとか思わない方が いいと思います。 彼女は彼女、女子も含めて友達は友達という人なんでしょう。 友達同士でディズニー行くのだって普通ですし。

彼は何も考えて無いでしょうね。

🙂
果実の森の住民
ぶっちゃけ高校生の男子の考えて売ることなんて…ね。 でもさ、部活の先輩と付き合ってるんでしょ? いくら、”彼が断われなかった”って言ったって彼女にしてみたら、 ”私の彼”な訳で、そこに主様がちょっかい(?)出したことが知れたらどうなるか分かってる? 同じ学校で”先輩”だから、 彼がどう思うとも、主様が”自分の彼にちょっかいを出した”ってことになりかねないですよ。 部活ならばほかの先輩女子も彼と彼女が付き合ってることを知ってる。 ”前から仲が良かった”なんて彼女にとっては関係ないですよ。 だって、”今の彼女は私”なんですから。 悪いことは言いません。 もう彼のことは忘れることです。 仮に今の彼女と別れてもお付き合いはやめたほうが良いです。 だって彼女にしてみたら”別れた(降られた)のは主様のせい”ってなるから。 それに、ほかの方も書かれてますが高校生の恋愛なんて進学したらほぼなくなるもの。 まぁ、”今が楽しければよい”のなら構わないけど、 女同士のそういったトラブルって尾を引きますよ。 ですから”嫌な思い”をする前に身を引くことです。

きっちり線引きしているようですよ

🙂
ふむふむ
想像してみました。あなたの好きな人をA君とします。A君は先輩から告白されて付き合う事になったとの事ですが、 先輩:「彼女とかいるの?」 A君:「そんな人いないです。」 先輩:「そうなんだ〜じゃあ、私たち付き合わない?」 A君:(別に好きな子もいないしな…断る理由がないよな)「そうですね、分かりました。付き合いましょう」 てな感じなんじゃないですか? そう、A君は特に好きな人がいた訳ではないのですよ、たぶん。もしあなたの事が好きなら「いや、付き合ってる人はいないんですけど、好きな人はいるんで」と断っているんじゃないでしょうか。 あなたはA君を含めた4人で遊びに行く事で、何か特別な感情を持ってくれているのでは?と思っているかもしれませんが、A君はただの中学生からの友達グループで行動しているだけのように思います。 お誕生日のカードのメッセージも「4人でまた遊ぼう」ですし、ディズニーランドの後の「また遊びに行こう」のメッセージもグループLINEですもんね。【4人で】なんですよ。 >彼はイマイチ何考えているのかわからないし… いやいや、A君にとってはこの4人はただの友達グループなんでしょう。彼女さんも、彼氏が女性と2人で遊びに行くなら嫌でしょうけど、友人同士ならOKのスタンスなんじゃないでしょうか。A君もきっちり【4人で】と線引きしているようですしね。 ただ、高校生ですからね〜先輩とのお付き合いもどれくらい続くのか…先輩が卒業後はそのまま疎遠になるのはよくある事です。その時あなたがA君のそばに居れば、何か関係性が変わるかもしれません。気長に待ってみます?

自分の立場に置き換えて考えよう

🐤
自分がされたらどう?
正直、男性って女性が考える事よりなんも考えてません。 lineが月に1-2回って、彼女はその倍もらえますよ? 遊んだりできないねで否定されたみたいですけど それは彼の中であなたに恋愛感情がないからこそなんじゃないですか? つまり、友達止まりみたいな感じです。 ディズニーも、楽しかったねっていうlineもグループがありきの話しです。 貴方がたまたまいる、4人グループが居心地いいだけ。 自分の立場に置き換えて、考ええて欲しいのですが 自分の彼氏が他の女友達と遊びまわってたりしてるのどうですか? 高校生の恋愛はお遊びみたいなものなので 上記を踏まても、彼が良いなら遊び続ければいいと思いますよ。

多分、その子は特に何も考えていない。

🙂
通りすがり
行き当たりばったりで特に何も考えてなくて、その時その時で楽しいならいいのだと思う。 ディズニーも、彼女に誘われたら行くだろうし、友達に誘われても行く、そこまで特別な場所じゃないと思う。 彼女は彼女、友達は友達なんだと思う。 まぁ、そのノリなら彼女といつ別れるかもわからないし、思い続けるのも別にいいと思う。ただ、彼女さんが2対2で遊びに行っているのに気がついた時どうでるかわからないけど。呼び出しちゃったりする人も世の中にはいるからね。

トピ主です

🙂
ええなな トピ主
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。  好きな人に彼女ができたと知ってから遊びにまた誘われたとき、最初は断ろうと思いましたが、わざとディズニーランドに行こうと言えば逆に向こうが断ってくると思ったのにすんなりOKされてしまったので、ディズニーランドに行くことになってしまいました。  私から彼へ連絡するのは、もう控えたいと思います。もっと周りを見て彼よりも良い人が現れると良いのですが。  今はまだ彼のこと諦めることは出来そうにありません。高校卒業のころでももし彼への気持ちが変わらなかったら、気持ちを伝えるだけ伝えて、次に行こうと思います。

うん

041
くま2
諦めるなら諦めるで良いと思うよ。 だけどその彼と先輩彼女とのお付き合いは恐らく彼女が先に卒業することで終わりになると考えられるよ。 その時にチャンスは来るんじゃないかな? ただ、トピ主さんがほかの男性とお付き合いや仲良くしているところを彼に認識されたら終わりだけど。 他に良い人を見つけるなら彼のことはあきらめた後がいいかも。 この時期の男子高校生の恋愛は本当に流れでお付き合いが多いので(笑)

客観的に見ると相手の気持ちがわかってくる

🙂
ブルー
「彼女がいるならディズニーランドは断るはず」はトピ主さんの思い込みであり、彼は「友だちだからOK」という価値観なんですね。彼のことは好きでも、彼の価値観や考えまでは理解できていなかったということでは。 「自分を異性として意識しているのでは」との思い込み(願望)もあり、客観的に見られなくなっていたのだと思います。 LINEが月に1,2回程度は、やり取りではなく連絡事項です。4人で遊びに行ったのも、1年に1回程度ですよね。こんなに低い頻度なら、たとえ彼女に知られても全く疑われないと思います。 彼にとってトピ主さんは純粋に友だちの一人なんだろうと思いました。「友だち複数で遊べばOK」であり、彼女に許可を取って出かけている可能性もあります。 彼女のことは好きだからOKしたんだと思います。だって、学校の帰りに一緒に帰っていたのでしょう?学校の誰かに見られてもいいということですよ。付き合っているとはっきり認めていますし、誰に知られても良いと思っているのです。 「でも一つ上の部活の先輩で断れなかったと言っている。」これは照れ隠しでしょうね。 そういう彼だからわかりにくく見えるかもしれませんが、行動を見ると明らかです。 トピ主さんとはたま~に遊ぶだけで、時間も労力もほとんど使っていないし、知り合って何年もあったのに距離を縮めることもアプローチもなく他の女性と付き合ったのですよね。それが答えです。 些細なことに希望を持ってしまったのは、トピ主さんが恋愛に慣れていないからでしょう。まだ若いのでそれは仕方がないです。 でも、相手がよほどシャイでもない限り、異性としての好意はもっとわかりやすい行動や言葉で示されます。例えば、LINEで誕生日のメッセージをくれるだけでなく、2人で会って誕生日を祝ってくれるとか。 自分の視点でばかり見ていると、恋愛はうまくいかないものですよ。

トピ主です(補足です)

🤔
ええなな トピ主
いくつか補足したいと思います。 1,私には、中学3年の時、4月から11月ごろまで付き合っていた彼氏がいた。元彼をA君とします。 2,今好きな人をB君とします。A君とB君と私は中学2年の時同じクラスだった。 3,中学3年のときは、B君と私はおなじクラスだった。 4,B君とは、中学2年の時は時々お話しする程度だった。中学3年で席が近くになって、よく話すようになり、中学3年の終わりに男女2対2で遊びに行こうとB君に誘われ、遊びに行った。 5,そんな矢先、高校生になって出逢った部活の先輩とB君が付き合うことになってしまった。先輩とB君が出会ってから、1ヶ月半ぐらいで付き合い始めた。 6,A君とB君はそれほど仲良しというわけではないけど、多分B君はA君と私が付き合っていたのを知っている。別れたことも多分知っていると思われる。 7,B君にも中学1か中学2のころに別の彼女がいたらしい。 8,高校1年の2学期始まってから、B君から、キーホルダーと小さいお菓子のおみやげをもらった。多分他の人にもあげたと思いますが、今までB君からおみやげをもらったことはありません。 自分でもよく分からなくなってきましたが、一番最初に投稿したことと、今回補足したことと照らし合わせて、何かご意見がありましたら、よろしくお願いします。

補足の意味がわからない

🙂
はな
あなたの元カレの話なんてどうでもいいですよ。 中学の時に付き合ってて別れたことをBくんも知ってる、だから?です。 そんなBくんは高校に進学したら先輩と交際してるわけだし、あなたがAくんと別れたことなんて気にしませんよね。 あなたが気になって別れたんだ!と思うなら中学で交際してるでしょ。 私も女ですがディズーランドに意味なんてありませんね。恋人同士でも行くし、恋人同士で行くと別れるなんて言われたりもする。行けば男女グループで来てる子たちなんてゴロゴロしてるけど。 希望的観測なんてしてても意味がないんだから、好きならさっさと告白すれば?先輩と結婚するわけじゃあるまいし。

うーん

041
くま2
そのBさんはトピ主さんを特別扱いしているので好意があるって誘導をしたいのかな? 残念だけど、この年代の男子は気が多い(笑) そして一途ではない(汗) なので、少しでもチャンスがあれば気を引くようなことをするくせに、全然別のところで別の恋愛を画策したりしているんだよ。 実際にトピ主さんにちょっかいを出しながら、ちゃっかり先輩とお付き合いをしており、ついでにトピ主さんとも遊びに行ったりしている。 これ経験上(汗)先輩彼女とトピ主さんだけにちょっかいを出しているのではないと思う。 トピ主さんが知らないだけで多方面にちょっかいを出しており、中途半端に気を引くようなことをしているんだと思うよ。 その中で流れでお付き合いをする女子がいるということ。 トピ主さんとはチャンスがあればお付き合いをするかもしれないけど、チャンスがなければお付き合いは実現しない。 別に彼がトピ主さんを追いかけているわけでもないので。 想像だけど、この彼は別に先輩彼女のことをそこまで好きなわけでもないし、もちろんトピ主さんに対してもそれは同様。 ただ、流れでお付き合いをしたり別れたりしているだけだよ。 全然追いかけている様子はないので。 申し訳ないけど補足で書いたことは全く彼との恋愛にかかわりはないよ。 よくある八方美人タイプの少しモテる男子ならよくある話。 多方面の女子と仲良くなって、向こうは本気なのかと勘違いをするけど当の本人は特に何も考えていないので流れでお付き合いのチャンスが巡ってきた女子とお付き合いをするだけ。

気持ちは分かりますが…

🙂
タブンネ
補足、ありがとうございます。それを読んでも印象はあまり変わらなかったのですが… あなたの心の中の「B君は本当は私の事が好きなはず!」という思いだけは凄く伝わってきました。 追加情報で、 1・B君は、あなたが別れた事を知って遊びに誘ってきた。 2・先輩と付き合っている状態でも、今までくれたことのないお土産をくれた。 の2点で 「こういう事があったんですよ、だからB君は本当は私の事が好きなんだと思いませんか?」と言いたいのでしょうが、事実は 【B君は先輩と付き合っている】 のです。 中学3年生の同じクラスでよく喋るようになり、4人での遊びに誘われた時はあなたの想像通り、B君はあなたの事がちょっとは気になっていたのだと思いますよ。その時点で告白していれば、先輩ではなくあなたがB君と付き合えてたかもしれませんね。(先輩と出会う前ですしね。)でも、結局は中学生のわちゃわちゃ楽しいグループの括りになってしまったのでしょう。あなたはB君にとって仲のいい友人なのですよ。遊びに行くのは4人ですし、お土産も他の人にも渡しているのでしょ?逆に他の人に渡しているのにあなたになかったらヤバくないですか?仲良し4人組なんだから。 >今はまだ彼のこと諦めることは出来そうにありません。高校卒業のころでももし彼への気持ちが変わらなかったら、気持ちを伝えるだけ伝えて、次に行こうと思います。 いいと思いますよ。先輩は一足先に卒業してしまいますからね。先輩が卒業した後、あなたの事が好きになる可能性もあると思いますよ。

人間として残念

🙂
マスカット
私も補足の意味が分かりませんでした。 中3の時、トピ主さんとB君が同じクラスで仲がいい時があったのですね。でもそれ以上には発展せず、高1になってB君と先輩が付き合った。別におかしなことはないと思いますよ。 トピ主さんが同級生A君の元カノだから、被るのが嫌でトピ主さんを彼女候補から除外したことも考えられますが、それはB君本人でないとわかりません。 もしそうだとしたら、トピ主さんは今後も恋愛対象外だと思います。 事実をそのまま見れば、遊びは4人グループでLINEもたまにしか来ないのであれば、トピ主さんは友だちの扱いでしょう。中3の時ほどは、親しくはしていないのですね。 彼女ができたことをトピ主さんは知らなかったのですから、B君にとって、何かあったら個人的に一番に話すような間柄でもないのでしょう。 トピ主さんから連絡しなかったら、自然と距離ができそうです。4人グループの関係で、また誘われることはあるかもしれませんが。 このままB君と先輩が続くのであれば、気が合って好意もあるということになるのでは? B君が先輩と別れたとしても、トピ主さんが彼女になれるかはまた別な話で、対象外だったら努力しても実らないでしょう。 B君はモテるし、彼女がいても女友達と遊べる人なのでしょう。 ただ、人間としては残念だと個人的に思います。 「部活の先輩だから断れなかった」なんて、先輩(彼女)に失礼だしつけ上がってます。自分が付き合うと決断したのに、その決断の責任をとれなくて相手のせいにする中途半端な人間だと自ら言っているようなものです。 トピ主さんが先輩の立場だったら、悲しくないですか? 男性としても人間としても、器が大きくて相手へのリスペクトを忘れない魅力的な人は他にいると思いますよ。トピ主さんが男性を見る目を磨いて、本当に魅力的な人を探して、2人で築く恋愛をした方が充実すると思います。

女子は上書き保存で

🙂
 chuchulip
女子の恋愛は上書き保存では?  ぐじゅぐじゅあとのことを引っ張ってきても、中高生の恋愛って、おままごとなのかもしれません。 私をはじめ、こちらでコメントされている方は、中高生のトピさんのいまのようなことって経験済み。 (私はトピさんのような2人の男子ではなく、だいたい5人くらい他のクラスを含めるとわかりません。モテる人ってあ~また、他でも好きって言われちゃったな、ひがまれないようにしないと。。)と思っていたくらいです。 >B君にも中学1か中学2のころに別の彼女がいたらしい。 >8,高校1年の2学期始まってから、B君から、キーホルダーと小さいお菓子のおみやげをもらった。多分他の人にもあげたと思いますが、今までB君からおみやげをもらったことはありません。  ・一人でぐるぐるしていますよね?一人の男子を思いつめるタイプなんでしょうか?将来を誓うこともこの時期の恋愛ではありませんので、今を楽しむことです。  A君から自分の良さをきいているかも?とかどうでも良いです。  男子はいろんな女子とつきあって色々体験したい生き物です。  Bのことが好きで諦めることもできない。でもBに告白しても、先輩もいるから独占できない。  Bはまだ、1年だからもう少し経つと同じ学年の女子からも「いいな」って思う子が出てくるかもですね。先輩よりも、むしろ、こっちの方が、トピさん、つらくないですか?  心理学の返応性の法則を利用するのも1案です。  振られる可能性は高いけど、告白してみては?!!!    彼にとってはトピさんだけに絞ってはつきあうのには。。  高校生男子っぽいなと。

男子って女子が思ってる以上に単純なんです

🙂
みよ
この法則は大人になっても全然変わりません、どんなに頭が良くても男子は単細胞です。良くも悪くも素直で真っ直ぐで自分の欲求通りに動くものです。良くも悪くも行動に嘘がつけないのが男子という生き物です。 言葉よりも行動に素直さが出ます。 トピ主さんはそこを抑えて理解した方がいいですよ。 それと出会ってからの期間て全く関係ないです。私は結婚してますが結婚相手とは出会って2回目、2人きりでの初めてのご飯で告白されています。 >断れなくて付き合った はハッキリ言って謙遜だと思いますよ、彼の全くタイプではない人とは付き合わないと思います。例えば告白した相手が200キロの巨漢で髪の毛ボサボサ、体臭も酷いし身なり気にしない女子でもトピ主さんの好きな彼は付き合ったと思いますか? 少なくともいいなと彼が思えなければ付き合わないし告白を受け入れないです。 トピ主さんが好きな人と両思いになる可能性があったとするなら彼の先輩との差は素直に行動をすぐにして好きと伝えなかったことでしょうね。 彼だって高校生なので付き合うって事はどう言うことか知ってると思いますよ。 A君とそこまで仲良いわけではなく、B君がA君とトピ主さんが別れた事を知っていたのなら、尚且つB君がトピ主さんを好きなのなら速攻で告白されてたでしょうね、そんな千載一遇のチャンス逃さないのが男子ですから。 だから友達以外の感情はないのかなと思われます。 気になるのなら好きだと伝えて聞いてみるのが早いです、答えがすぐ出るでしょう。

補足あってもなくても変わらないよ?

🙂
mayuko
補足を書かれた意味が正直わかりません。 中学や高校の過去のことなんて、ほとんど影響しませんよ。 トピ主さんはどうにかして自分の方に気持ちがあるように 持っていきたいようですが、彼は付き合っている彼女さんが いるのですから、どう考えてもトピ主さんは現状では 友達止まりなんですよ。 ただ、彼の方も今の彼女さんが好きで好きで付き合って いるわけじゃないんでしょうから、そう言った意味で 隙はあるでしょうね。 昔付き合っていた彼が自分の友人だからって遠慮なんか します?もう昔のことでしょう? 少女漫画的な展開はリアルではないですよ。 そうそう、自分に都合のいいことばかりは起きませんよ。 彼のことは一歩引いてみて、自分がトピ主さんの友人 だったらなんとアドバイスするかを考えたら客観的に 物事が考えられますよ。 それが自分にとってのただしい答えだと思います。

補足を読んで

🙂
不誠実な男子だな
キープ臭が強くなりました。トピ主さんが言うように、他にもっといい人がいればその人にしようってだけでは?だからB君は一旦トピ主さんのことはキープしておくために付き合ってる人のことはなんとなくぼかしておく。でもトピ主さんの見てないところでは彼女とちゃんとイチャイチャしてるでしょうね。 また他にいい人が現れたらそっちにいくだろうけど、そうじゃなかったらトピ主さんの順番がいつか来るんじゃないでしょうか?そうなったらいいですね~。

補足は特に必要ない。

🙂
みかん
補足を読んでも特に印象は変わりません。 中高生の恋愛遍歴は特に大した意味もないし、それを知ったところでこの件に関しては特に何も変わらない。 補足8は彼女にはもっといいお土産を買ってきたと思う。それに今まで貰ったことないのは当たり前じゃない?中3の終わり頃に2対2のクループで遊びに行くくらい仲良くなったわけでしょ?で、高1の2学期つまり夏休みの旅行か何かのお土産を、仲良くなった友達に買ってきた。時期的にも関係性的にも普通に自然な流れよね。彼女がいて、友達もいる。彼女とも遊んで、友達とも遊ぶ。普通の高校生だよね。 だからさ、想い続ければいいんだって。もしあなたのことを好きになったのなら先輩とはそのうち別れるでしょ。別れたら気持ち伝えればいいじゃない。他に目を向けてみるのもいいし。個人的には彼女がいる時に気持ちを伝えるのは勧めない。女子高生、友達想いを履き違えてること多いし、集団になると何するかわからないから。

補足を書けば書くほど

🙂
トピ主さんが補足を書けば書くほど、脈はなさそうという印象が強くなっています。 B君は、トピ主さんと個人的に絡みたいとは特に思っていない感じですよ? >彼女がいるのに率先して彼から遊ぼうと言ってくるのは、どういうつもりなのでしょうか? 彼女ができて、彼から遊ぼうと言ってきたのは1回だけですよね?久しぶりに、みんなで遊びたいと思っただけでは。 トピ主さんの他にも女友達を誘っているのですよね?トピ主さんとだけでなく男女4人で集まること前提なら、仲間の一人として見られているんだと思います。 中3の終わりにグループで遊びに行った頃は、同じクラスで仲良くしていてトピ主さんもB君もフリーだった、でも進展なしだったのですよね。 一方、先輩とB君は出会って1か月半で付き合っています。先輩は好きな気持ちを素直に出して、B君はそういう愛情表現してくれるタイプが好きなのではと思いました(もしかして、好意を寄せられるのが好きなナルシスト?)。 トピ主さんが告白していたら、付き合えていたかというとわかりません。 仲が良かった時に、LINEのやり取りが頻繁になった、2人で帰ったり出かけたりしたことがあるなど、友だち以上恋人未満のような時期があったのならひょっとしてと思いますが、変わらない距離感で今まで来たのなら、ずっと友だちの範囲だったのだろうと思います。 トピ主さん、何だか周りが見えなくなっていて、自分だけ特別と思い込んでいるようなので、一旦冷静になった方がいいと思います。

トピ主です

041
ええなな トピ主
皆さん、色々なご意見ありがとうございます。  確かに補足は不要だったようですね。  大多数のご意見は、脈はなさそうとのことでした。気持ちを切り替えて、自分磨きをして、素敵な彼氏をゲットできるように頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧