本文へ
  • ホーム
  • ほっそりとした綺麗な傘のブランド

ほっそりとした綺麗な傘のブランド

レス10
(トピ主 1
レイニー
トピをご覧頂きありがとございます。 30代都内で事務職をしております。 綺麗で優美な、女性らしい雨傘を探しております。 好みとしては、手元から中棒はほっそりしており、傘を開くと、平べったいシルエットでなくふんわりとした曲線を描くものがよいです。 柄は、シンプルなものから、華やかなものまでなんでもいいです。 少し変わった柄も好きです。 予算は5万円程で、おすすめのブランドはありませんでしょうか? 詳しい方、どうそ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

少々高価ですが

🐤
ルナ
FOX UMBRELLASが個人的にはトピ主様のご要望に沿うかと思われます UKでの老舗の傘ブランドです 5万円前後で骨組みのしっかりとした細身のタイプがあります タッセルが付いていて私も気に入っており使用しております

銀座和光か前原光栄商店

🛳
舟を刻みて剣を求む
前原の傘は丈夫でデパート買えます。 普通によい上品な傘で持ちやすいです。 高級傘は銀座和光にあります。 美しい細くて長いものが揃ってます。 色も豊富で美しい綺麗で品格があります。 どうぞお試しを!

ムーンバット

🐶
むぎぎ
傘を初めとした、ファッション雑貨の製造、販売会社です。 ライセンス商品を数多く取り扱っています。 店頭の商品タグで、しばしば目にする社名です。 実際お持ちの商品も多いのではないでしょうか? トピ主さんのご要望は、「ムーンバット 傘」で検索して、画像から絞り込んでいくのが合理的だと思います。

そんな…

041
雨受けの面積が小さい役に立たない傘などお勧めできる物はありませんよ。 傘の雨受け面積が小さくなって雨に濡れる率は高まる 風が吹けば傘がバラバラになる確率が高まる…云々は関係なく、格好で歩きたい方なのでしょうか?

ブランドという物ではないですが

041
みるく
私が持っているのが、トピ主さんの好みのシルエットの傘ですね。 購入したのはアフタヌーンティーです。 今でもあるかわかりませんが、ここの傘は比較的丸みのある細身の傘が多い気がします。 値段も比較的安価なので、お近くにお店があるなら一度ご覧になってみては。

銀座の和光にいらしてはいかがですか?

🐶
きょん
首都圏にお住まいなのであれば、銀座の和光3Fでオシャレな傘を売っているので、オススメします。 何というブランドかわかりません(和光オリジナルかも)が、和光には3Fの傘売り場に、ステキな色とりどりの傘を置いています。 私は以前、この売り場で傘を誂えました。3万何千円という価格でした。すごくオシャレでお気に入りの傘なのですが、もったいなくてあまり使っていません(笑)。 予算が5万円ということですが、そんなに出さなくても、オシャレな傘が手に入ると思います。よかったら、一度お出かけ下さいませ。

絵画のような柄の傘

アート傘が好き
高級美術洋傘専門店、モンブラン山口というところのほぐし織りの傘は、とても珍しく絵画のような美しい華やかなデザインです。 すてきだなと思うのですがだいたい2万1000円、物によってはそれ以上します。私は仕事が制服ではなくジャケットなど洋服出費が多いため、傘でそこまで贅沢なのは控えていますが、トピ主さんの予算は高いので良いのではと思いレスしました。ただ持ち手がお好みかどうかはわかりません。 「モンブラン山口、ホームページ」で検索してみて下さい。 私はピエール・カルダンをよく買います。持ち手は私は太くないと思いますがどうでしょう。価格は一万以下です。

Vivienne Westwood

山桜
持ち手も凝ったデザインで、とてもエレガントですよ。 ヴィヴィアンのオンラインショップでも買えますし、 デパートでも取扱っています。 値段は確か1万5千円位だったような… 一度サイトでご覧になってください。 素敵な傘が見つかりますように。

HANWAY

🙂
ナーナ
六本木ヒルズにあります。素敵な傘が見つかるといいですね。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
レイニー トピ主
ご返信いただきまして、ありがとうございました。 フォックス・アンブレラ、銀座にお店があるようなので、行ってまいります。 同時に、たくさん傘がある銀座和光とアフタヌーンティも寄りたいと思います! ムーンバットの検索してみましたが、傘の内側に絵柄があるのも可愛いなと思いました。 モンブランヤマグチ、ピエールカルダン、ヴィヴィアン、HANWAY、どれも好みな感じでした! 皆様に色々教えていただいたおかげで、検討の幅がグンっと広がりました! 洋服のテイストにあわせて傘を購入したいと思っていたので、とても嬉しいです。 今からお気に入りの傘をみつけて、梅雨を楽しく過ごしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧