本文へ

ヲトメの煩悩刺激漫画

レス19
(トピ主 0
041
サチ
話題
みなさん初めまして。

漫画ネタのトピが多く
興味のナイ方には申し訳ないのですが・・

最近、タイトル通りヲトメの煩悩(当方20代後半・・)を
刺激される漫画にハマっておりまして。笑

いまのツボとしては

『高校デビュー』(ヨウかっこいー!!)
『ファイブ』(あんな学校通いたい!!)
『BLEACH』(イケ面死神多数!!)
『ラブ☆コン』(大谷くんカワイイ!)
『ハチミツとクローバー』(もぅ・・大好き)
『僕らがいた』(青春万歳!)
『そんなんじゃねえよ』(あんなお兄ちゃん素敵・・)
『矢沢あいモノ』(男前勢揃い!!)

そんな感じでしょうか。

他にも読んでてニヤリもしくはキュン!!とくる
漫画をご存知でしたら教えて頂けませんでしょうか。

ちなみに、がっつり少年漫画も大好きです♪
なにかオススメがありましたら教えて下さーい!

ランキング

レス

ヲトメの煩悩か…

041
赤毛のケリー
美男子揃いな漫画がお好みでしょうか? 私も『BLEACH』は好きですが、美男子揃いというより老若男女揃いじゃありませんか? 私は美男子揃いも好きだけど、キャラの年齢性別・人種国籍がハバ広く 揃ってるほうが好みなので、友人の趣味なのですが↓ 『テニスの王子様』 『女子妄想症候群』 『ヤマトナデシコ七変化』 『LOVELESS』 『X-エックス-』 『花ざかりの君たちへ』 『天使禁猟区』 あたりかな。 ちょっとお耽美要素入りのもあるけど、抵抗がなければどうぞ~。

とっくにご存知と思いますが!!

041
二次元コンプレ
やっぱり一押しはスラムダンクかと!! きっと、トピ主さまはとっくの昔にご存知かと思ったのですが、ついトピのタイトルにつられてやってきてしまいました。こないだ読み返して、最初に読んだ頃とは違うキャラにほれたりして☆キャー☆(歳をわきまえろ…自分。ちなみにトピ主さんより年上です☆) 次点はヒカルの碁です。いろんな年代の男前がそろってます…。 少女漫画だと、バナナフィッシュかなあ… なんだか有名な作品ばかりになってしまいました(汗) ごめんなさいー! 他の方のレスが楽しみでーす!

漫画好き♪

041
ぷーくんのお嫁さん
ハチクロ、好きです~♪ ・西森博之  『道士郎でござる』  『天使な小生意気』 ・真船一雄  『スーパードクターK』 講談社漫画文庫 上記は夫が独身時代から愛読していた漫画です。 結婚して、私がハマりました(笑)。 ・矢沢あい  『NANA』 結婚後、ヒマで買い始めたら、すぐにハマった漫画です。きゅんっとします。

んと

041
りる
煩悩を刺激できるかどうかはわかりませんが・・ わたしのオススメ漫画は、「tactics」です♪ 可愛い&カッコイイ男の子好きのわたしには かなりのツボでした。 (お話は妖怪退治もので正直「面白いのかな?」と 思ってました。でもキャラに惹かれて1巻買ったら ハマリ(お話も面白いです)、6巻まで大人買いしました/笑) アニメにもなりましたが、漫画の絵の方がキャラが カッコイイです。

私も。

041
Link
どうも。 私もBLEACH大好きデス! 特に日番谷君がぁ 後、オススメの少年漫画は 『鋼の錬金術師』(エドカッコイイ) と 『交響詩篇エウレカセブン』(ホランドしぶい!) です。 でゎでゎ・・・

野望の王国

041
非BL系……
「野望の王国」。これは外せないでしょう! 日本を己の理想の国家にするべく、暴力と策謀であらゆる敵を排除する主人公・征五郎。しかし野望実現のためには、暴力団橘組の総長である兄、征二郎を討たなくてはならない。 討ちたくない!しかし討たねばならない……!苦悩する征五郎を見た親友・片岡は言うのです「野望は、男と男の仲を引き裂かずにはおかない……!!」 最大の敵は敬愛する兄さん! 親しき男たちが引き裂かれるというこの設定! どうですか、もうこの時点で煩悩刺激されまくりでしょう!「ガンダムSEED」のキラとアスランにメロメロな乙女はもうイチコロでしょう!(笑) 現在は愛蔵版が出ていますが、個人的には 主人公を支えつづけた犬好きの男疋矢が壮絶な最期を遂げ お姫様ダッコ……ゴホゲフン!もとい 主人公の腕に抱かれるシーンが表紙になった オリジナル版の方がおすすめです。

山田太郎ものがたり

041
けろよん
大笑いです。 ちなみに私は主人公の太郎クンより御村クン派です。

今、一押し。

041
ぱんだ
「おおきく振りかぶって」 野球物なのですが、 頑張っている姿がかっこいいです。

コレ、マジオススメですょ!!!

041
REON
私も漫画大好きで、BLEACHもラブコンも読んでます! どちらかと言うと、私は少年漫画派ですが・・・((笑 で、是非オススメしたい漫画はと言うと・・・ 『鋼の錬金術師』ですッ!!!! 「どうせ子供向けでしょ」って馬鹿に出来ないほど、面白いです!でも、全体的に暗いと言うか、全てハッピーに終わるようなものでは無いので、 (だって本のオビに『大人気!ダークファンタジー、これが新しい少年漫画だ』って書いてあった((汗) トピ主さんがそういうのがお好きではないのならすんません((泣 でも、ホントに出てくるキャラがカッコイイ! 思わず痺れちゃうような台詞だらけですょ~ 私が好きなキャラは国軍大佐のロイ・マスタングさんですねww

古いかな・・・?

041
ゾロゾロゾロ
イロイロオススメしたいものはありますが 道原かつみ「銀河英雄伝説」 いかがでしょうか?

WJよりWS

041
ヨンデー
東京ビックサイトで行われる某イベントでも常にジャンプ系が人気ですが(今ならNARUTO・テニスの王子様・DEATH-NOTE等) 私は少年週間ジャンプより週間少年サンデーの方が煩悩強めだと思います。 ジャンプは絵もキレイだし、狙ってるだろうとしか思えない程美男子がこれでもかって出てきますが 精神的にはサンデーの方が煩悩系だと常々思っております。 名探偵コナンを始めWILD-LIFE・結界師・MAJOR・D-LIVEなどなど グっとくる作品満載です。 終わっちゃったけどファンタジスタやクロザクロ・ARMS・ミスタージパングとかにもグっとキまくりしでした。 ぜひぜひチェックしてみてください。

トピ主です

041
サチ
たくさんのレスありがとうございます♪ かなり気になる作品多数で まずは漫画喫茶でチェックかなーと ウキウキです。 赤毛のケリー様> そうですね、BLEACHは老若男女って言う方が合ってるかも。 なにげに射場さんみたいな兄貴キャラにも ドキドキだったりしてます。 >お耽美要素入りのも・・ まだ、あまり踏み込んでない領域ですね~・・ ぼちぼち入り込んで行っちゃおうかと思います♪ 二次元コンプレ様> スラムダンク大好きです~!! 現役で読んでた頃は断然流川派だったんですけどね。 二十歳過ぎた頃からは めっきりミッチー一筋です! バナナフィッシュ、友人が好きでした。 まず、借りて読んでみたいと思います。 ぷーくんのお嫁さん様> 天使な小生意気読んでました! やっぱり西森博之面白いですね☆ 『道士郎でござる』もチェックしたいと思います。 NANAいいですね♪私はヤスに胸キュンです。。

トピ主です2

041
サチ
りる様> 『tactics』未チェックです! レスを読んだ限り、かなりトピ主好みなようで・・ 本屋さんで探してみますー♪ 私も大人買いしちゃうかもです。 Link様> 日番谷君カワイイですよね★ BLEACHのキャラで一番を決めるのは難しいけど・・ 私はやっぱりギンかな♪ 『鋼の錬金術師』は一度読みたいのですが、 ハマって大人買いするには巻数が・・(汗) でも、要チェックですね! 非BL系……様> う~ん・・ なんだか、読んだだけで 煩悩ウズウズな感じですねぇ。。 熱い男たちモノは大好きです!! 是非探してみたいと思います♪♪♪ (オリジナル版で・笑) もっとゆっくりコメントさせて頂きたかったのですが 文字数で切られてしまいそうなのでごめんなさい。。 また、オススメがありましたら 引き続きお願いします☆

「ハツカレ」

041
K
桃森ミヨシの「ハツカレ」はどうでしょう。 ネットドラマにもなっている様です。 イマドキナイくらい青臭い恋愛物語に胸キュンですぜ。

おおきく振りかぶって

041
ナナミ
既読でしたらすみません。 少年漫画OKとのことですので、私も、ひぐちアサさんの「おおきく振りかぶって」を推します。 さわやか系です。 高校野球の漫画ですが、著者が女性(内容を読んだ限りでは絶対に女性だと思う)のようなので、従来の野球漫画の「野球をやっている男は特別エライ」という暑苦しさがなくて読みやすかったです。 主人公の三橋は暗くてオドオドした性格の投手、準主人公の阿部は計算高いけど実は熱い性格の捕手。 ライバル校の速球がウリの本格派投手を見て落ち込む三橋に、阿部が、仲間の四番打者が 「野球は球のスピードや回転の多さを競うゲームじゃないだろ。多く点をとったほうが勝つゲームだ」 「(あの投手の学校と当たったら)俺が打つからさ」 天才選手がゾロゾロ出てくるのではなく普通の高校生たちが、なんとか自分たちの持ち味を伸ばして試合に勝とう、甲子園に行こうというスタンスで話が進んでいきます。 正統派の漫画です。

イタズラなkiss

041
理想の入江君
笑えてカワイイこの漫画が大好き~。 琴子と入江君っていうバランスがサイコー。 もう続きが読めないのが何より悲しい…。 今日は仕事が休みでデートの予定もなくのんびりしてたら急に読み返したくなった!読んだら楽しかった! もんでんあきこサンの「アイスエイジ」もいいですよ。男性教師が主役の話ですが女性向け漫画です。

スキップ・ビート!

041
私も20代後半
煩悩系とは違うかな~(笑) 12巻(最新刊)読んで心捕まれてしまったのでご紹介します。 蓮イイよ~。 ラブ☆コン好きです。

トピ主です3

041
サチ
ますますたくさんのレスありがとうございます! どれからチェックしようか悩んじゃいます・・ けろよん様> 『山田太郎ものがたり』かなりチェックさせてもらいたいと思いますっ☆ 絵もカワイイながら、お話の感じが相当ツボに入りそうな予感・・ 本屋さんに置いてあるとイイのですが。。 ぱんだ様> 『大振り』、私も読んでます~♪ いいですよねっ! なんだか熱いながらもノホホンとした高校野球モノって、今まで余りなかった路線で。 REON様> 『鋼の錬金術師』皆様オススメなんですね。 やっぱり、これだけ推されたら読むべきでしょう!(笑) ゾロゾロゾロ様> 『銀河英雄伝説』知りませんでした~ 検索した感じでは、なんだかトピ主好みなような・・ 是非、一度読んでみたいと思います★ ヨンデー様> ほうほう、WJよりもサンデーがオススメとは! メモメモさせて頂きます!! あまり、掲載紙は意識してなかったのですが 考えてみるとWJが大多数なような・・ まずはサンデーのコーナーをジックリ観察してみます♪

トピ主です4

041
サチ
K様> 『ハツカレ』以前から気にはなっていたんです。 なんとなく買いそびれていたのですが、 今回オススメ頂いたおかげで買ってみようかと思いましたっ☆ ありがとうございます。 ナナミ様> うんうん!大振り、大好きです♪ 頑張ってる高校球児があんなにカワイイとはっ・・ 二十歳をだいぶ過ぎてから気づきました。笑 ほのぼの笑わしてくれたり、 ジーンと泣かせてくれたり。 女性が書かれてるだけあって (私も著者は女性だとおもいます!!) なんとなくツボにはまりやすいですよね♪ 理想の入江君様> おぉ!『イタズラなkiss』名作ですねっ! って、実はドラマが放送されてた時に見ただけなのですが・・(ごめんなさい!) イメージはどうしても柏原くんと佐藤藍子ちゃんなのですが 先入観ナシで読めた方が良かったのでしょうか。。 私も20代後半様> amazonのレビューを流し読みしてみたら・・ パッション・フェロモン・コスプレ・・ 気になります。(笑) 本屋さんでも見つけやすそうなので、早速チェックしてきたいと思います~♪ ありがとうございます!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧