本文へ

意見を聞きたいです

レス25
(トピ主 0
😣
たな
恋愛
初めての投稿です。先日彼女がソファーで寝ていました。朝方リビングへ行くと電気、エアコン、テレビ付けっぱなしで…お風呂も大抵朝です。だらし無い思いますし光熱費の無駄と思いいつも注意をしますが治らないので寝姿をスマホで撮影し、「これなら肩も凝るよ~寝室隣でしょ?」と言いました。すると彼女は激怒し、人の寝姿撮るなんてや、人としてどうかと思うや有り得ないだそうです…三者から見たご意見をぜひ聞きたいです。

ランキング

レス

つけっ放しと寝姿を撮るのとどっちがあり得ないかというと、

041
幸ひ住むと人のいふ
そこは各人の価値観でしょう。 照明、エアコン、テレビつけっ放しと朝風呂はトピ主さんにとっては許せないほどダラシナイんですね。 必要に応じて注意を与えつつ、このヒトはこういうヒトなんだと割り切って、黙って消してやるようにしたらいいでしょう。 朝風呂は…これはまあ、良し悪しでなく好みですかね?

本件は証拠写真なので、撮るのも仕方ない

🙂
三浦大根
他人を馬鹿にして侮辱するために、気が抜けただらしのない寝姿を撮影したのであれば、そうですね、彼女の言う通りです。 ただ今回は、彼女のだらしなさを証明するための写真。彼女としては、逆切れな部分もあるかと思います。 そんな、あまりよい人柄とは言えない彼女と交際を続けているほうが、あり得ないと思いますが、そこは不問なの?

私も嫌だ

😨
ゆみ
そんな所で寝るなら布団に入ればいいのにーと思います。 起こすと不機嫌になるし、ほっといて!と旦那に言われますがお風呂は冷めてもったいないし 電気だって、付けっ放しじゃもったいないです。 仕方なく先に寝ますが 2時とか3時に目覚めたのかバタバタして、私は音で起きてその後目が冴えて眠れず。 休みの日はそのまま朝までそこで寝てます。 本当にだらしないと思います。 同棲されてるんですか? 同棲ならば解消すればいいのでは? 結婚はおすすめしません。

生活の改善を

🐤
再婚婚活や~めた
う~ん。そこまで言われるほどの事じゃないです。 逆にソファーで朝までその状態がしょっちゅうな方がありえないです。 ただ彼女は仕事が相当忙しいとか、シフト制で夜勤があったりして、自分でもどうにもできないほど体が言うことを聞かないのかもしれません。 方法としては相手を辱めることで改善を促すより、仕事体制の見直しや生活サイクル、家事負担などの見直しが必要だと思います。 因みに私も休日の前夜、よくテレビを観ながらソファーで寝てしまいますが、寝落ちする直前、テレビは消すようです。(無意識) 私の場合は大抵AM1:00~2:00に目が覚めて、お風呂に入って(ちゃんと湯船に浸かります)、寝るのが2:00~3:00です。 そう!まさに今その状態で寝る前にレス書いてます!ではおやすみなさい(笑)

貴方の想像通り・・・

041
konoha
写真撮る云々の前の問題です、まずだらしないです、いつもの事なのでしょ! 同棲(?)なら解消すればいかがですか。 一事が万事で、だらしない人は書いてある以外にも多くありそうなので。 まず彼である貴方の言葉にも耳を貸さない彼女は相当な自己中人間ですよ。 何につけてもその性格は出るはずだから、それに貴方がどこまで耐えられるかです。 人として特に女性としてその無様な姿、態度はないです(朝風呂はいいとして)人としてどうよ‥と彼女に言いたいわ! 自分には完璧甘い人間がすることです。恋も冷めるわね!

どちらもねぇ

🙂
薔薇一輪
寝姿撮るのも、あんまりいい趣味じゃないけど?(笑) 彼女って結婚していないの?同棲してるの?確かに全部つけっぱなしでソファーにごろ寝って行儀悪いよね もし、結婚前の同棲で主さんが彼女の生活態度気に入らないなら、付き合い考え直したら。

なぜ彼女を泊めるの?

🎶
チリンチリン
一緒に住んでいるのですか? 光熱費の無駄だから、もう同棲を解消するか、彼女を泊めるのはやめたらいかがでしょう。 寝姿を撮影したのが、人としてどう?と言うレベルとは思えませんが、何度注意しても直らないからこれを見たら直すかと思ってやった事だと、ちゃんと言いましたか? だらしなくて嫌なら、そう言えばいいのでは?

じゃなんで家に泊めてるの?

🐶
「彼女」ってことはまだ付き合ってる人よね? 写真撮ろうと決めて撮ったなら ソファーで寝たのは少なくとも2回以上だし だらしないと思うほどなら そういう事態に数度はあってるのよね? そんな人、他にいいところがある とかいう理由で別れないのは勝手だけど ソファーで寝て朝を迎える って事は泊まってるって事なんだから そんなに嫌なら泊めなきゃいいのに。 もう結婚してるなら テレビは数時間操作しないと消える設定にして エアコンは貴方が寝る前にタイマーにして ソファーで寝てるのを見たくないのだから 起きるまでソファーの部屋に貴方が行かなければ見ずに済むよ。 人を変えるのは難しい、しかもみっともないような言われ方したらムカつくんだから止めるどころか言うことなんか聞いてやるもんか ってかえって反発させるだけだし。 感性の違いなんだからそんな人と付き合ってる事を後悔しなさいよ(笑 確かにソファーで、電気もつけっぱなしなら えええ…って思うの分かるけどその人が傷付かない言い方考えないと結局はこうなるんだよ…

どっちもどっち

😑
プー
前もって、今度やりっぱなしだったらスマホで撮るよとか、伝えておけば良かったのではないかと思います。いきなり撮られた事で自分の事しか考えられなかったんでしょう。やりっぱなしの性格は治らないのでその都度,言うしかありません。自分が先回りして消すとか。彼女も自分の事しかないので、どっちもどっちな気がします。

どの様な間柄なのか分かりませんが…

🙂
ちゃちゃ
その画像はすぐ削除しましたか?結婚を前提とした付き合いなのでしょうか?付き合いの期間は長いですか?自宅では皆好きに過ごしますよ。だらしないのは本人も分かっているでしょう。今は別れた後や喧嘩した時に腹立ち紛れに人の画像を勝手にネットにアップする人もいますからね。彼女からしたら、何勝手に撮ってんのよ!それ、どうする気なん?って所ではないかと思います。私も勝手に撮られるのは嫌ですね。激怒すると思います

第三者の意見としては

041
楊貴妃
何故別れないの?の一言です。別れればあなたのその悩み全て解消します。寝姿云々の話など付随的な事です。その彼女ハズレ女ですよ。ハズレ女だからあなたの部屋に簡単に泊ってくれるのです。その代りだらしないというか我儘なのです。この先知的で慎み深く気配りの出来る女性と巡り合える自信があるのなら別れる事をお勧めします。ないのなら・・・・。

同棲してるの?

🐤
小春
結婚前で良かったね。 さっさと同棲解消して別れようよ。 そりゃあ人間なんだから、疲れて寝落ちもたまにはあるかもしれない。 私もしたことある。 でも同居してる人に注意されたら素直に謝って気をつけようと思うよ。 逆ギレなんて人としておかしい。 電気代の無駄は確実だし、完全にだらしないし、怒られて当然だもん。 そんなに好きに生活したいなら一人暮らしがいいよ、と言ってお別れだね。

次の彼女はきちんとした女性を

🙂
匿名
たしかに彼女、だらしがないですね。 だらしがないところ、しょうがないな、外でちゃんとしていればいいじゃない、気付いた方が消せばいい、とお互いにリラックスして寛容になれませんか? 二人とも家ではくつろぎたくないですか?? 許し合えなければ息が詰まりそうで、相性や価値観が合わない二人なのだと感じます。 次、いきましょう、次。 きちんきちんとした女性とお付き合いしましょう。 ただし、そのようなきちんとした未婚女性をくれぐれも入籍前にあなたの部屋へ連れ込んではいけませんよ。

だらしないんだから、文句いわない

041
いいよ
何度も注意して治らないなら、それくらいいいんじゃない。 文句を言うなら、きちんとすればいいだけだよ。 だらしない人に限って、何事もルーズだし、文句だけは一人前なんだよね。 嫌だね。

品が無いと思います

🙂
桜まんじゅう
ちゃんとしたお母さんにしつけてもらえなかったんでしょうね。 品が無いと思います。 恐らく直らないでしょう。 あなたが受け入れるか、力尽くで強制させるか、別れるか選択肢は三つです。

彼女がおかしい

🐱
既婚男性SHIN
その家がトピ主さんの家であるということ前提で。 彼女がだらしない格好をさらけ出しているくせに、写真に撮るなとはどういう了見か。 じゃあ写真に取られないようにしろよと思います。 全くもって「みっともない」。

同棲中ですか?

😢
prisukune
逆切れ甚だしい彼女ですね。 なぜ一緒に暮らしているのか、さっぱり分かりません。 光熱費の無駄とか寝姿撮影がどうのとかよりも そんなだらしなさでは、百年の恋も冷めるというもの。 トピ主さんは好きなの?そのだらしない彼女が。 結婚が無いなら別れたら? まあ、同棲は、さっさと解消した方が良いね。

あり得ないのは彼女

🙂
主婦
写真を他人に見せるようなことがあればトピ主が悪いですが。 そうではなく、彼女に現実を知ってもらうために彼女だけに見せるために撮影したなら良いと思います。 彼女さんはかなり我が儘な性格ですね。 一般的な女性なら彼にここまでさせた自分を恥じると思います。

だれの家?

💔
とくめい
だれの家(部屋)なんですか?主さんの家に、彼女がたまに泊まりにくるんですか。光熱費も主さんの稼ぎで出しているということでいいですか。 スマホの撮影はちょっと・・・彼女に怒られてもしかたないかなと思います。でも彼女がちょっとキレすぎです。 「あなたの健康(肩こり)を心配しているのにそれをわかってくれないのは困る。電気代払っているのは俺なんだから、ちゃんと消して寝てほしい。できないならもう来ないで」とハッキリ伝えた方がいいと思います。

なぜそのような女性とお付き合いを続けるの?

🙂
ちゅら
だらしない彼女のこと、嫌なのでしょ?なぜそのような人とお付き合いを続けているのですか? お互い相容れないなら続きません。 あなたは彼女に変わってほしいのでしょうけれどどうやら彼女は変える気はないようですね。 それならば別れた方がいいですよ。他人に変わってほしいなんて傲慢ですから。それが例え正しいことだとしても。 自分は変えられるけど他人はそう簡単には変えられませんから。 お互い嫌な思いまでして付き合いたいですか?

う~わ。彼女さん、こんな外れ彼氏捨てた方が良くないですか??

💤
寝落ちサイコー
私だったら、トピ主さんのような方とは速攻で別れるね。(笑) ・・・辛口でごめんなさい。 実は、私もリビングで寝落ちするタイプです。 全力で仕事して帰ってきて、家事して居間で限界ギリギリまで仕事をしています。 主人は、夜中12時までリビングにいて、11時半位から寝落ちしている私に「早く布団で寝ろよ~」と一声かけて、私に毛布をかけてテレビの音量を下げて、ストーブの温度を少し下げて、電気を少し暗くして居間から寝室に向かいます。 私は夜中3時頃目が覚め、仕事を続ける事もありますし、寝室に行って寝る事もあります。 ・・・でも、体壊すから寝室で寝た方が良いよとは言うけどだらしないとは言わないし、光熱費がもったいないとかケチくさい事は言わないし、ましてや寝姿をスマホで撮るなんて事絶対しません。 どうして、居間で寝落ちするか?ですが、仕事はしているけれど家族と一緒の空間に1秒でも長くいたいからです。 トピ文を読んで彼女の深い愛は見えるけど、トピ主さんからの愛は感じられないね。感覚の違いは離婚につながるんで、結婚前に別れた方がいいですよ。お互いのためです。

育ってきた環境

041
あら
今まで   1. 注意をする人がいなかったんだよ。  2. スマホで撮影する人もいなかった。 ご意見?・・・お別れの予感です。

価値観の相違

🙂
imagine
よくある価値観の相違ですね。 光熱費が無駄というけど、地球のエネルギー資源の枯渇的な視点ではなく単に無駄遣いのことなら、それでも生活していくに困らないなら点けっぱなしもアリだと思います。 私が意見したいのは、だらしないというなら「彼女」という表現から察するに未婚のカップルなのに一緒に寝泊りして寝顔をさらす行為自体がだらしないなあと感じますけどね。

誰の家よ?

🐷
axax
同棲してるの? 家賃も光熱費も折半しているのであれば トピ主さんの言い分も理解出来ます もし彼女の家にアナタが遊びに行ってる状況なら大きなお世話!

そもそも、同棲自体 だらしがない

🙂
sakura
彼女・いつも注意するが治らない・・同棲してるのよね。 そもそもそれが だらしがない。 二人とも。 一緒に暮らしているのに なぜ彼女はソファで寝るのか? もしかして あなたと一緒に寝たくないとか? 女子で朝シャンプーお風呂は 今は普通の域に入っていると思う。 あなたの家で あなたのルールがあるのなら 出入り禁止にしたら? それと画像は削除しておいたほうがいいですね。 所謂 盗撮的なものだろうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧